ID работы: 2769416

Новое поколение

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-КРОМЕШНИК?!!! Лунный свет безмолвно освещает точеную хрустальную фигурку с до боли знакомыми резкими чертами. -Но... Но Луноликий! Это... это... Это же немыслимо! Ведь немыслимо, да? -Уму не постижимо! Мы и так в дыре по самые уши, а теперь выясняется, что всех должен спасать Бугимен?! Мне хватило Фроста! -Я в Хранители не рвался! – вяло огрызается Джэк. Что и сказать, между ним и Кроликом все еще очень непростые отношения... -Да уж, ты как Первичный Хаос – проникаешь даже туда, куда сам не хочешь! -Римский-Корсаков, да прекратите вы оба! У нас хватает проблем и без ваших драк! – Северянин наконец решает вмешаться. -Нда... с каждым годом сил все меньше, а пустых мест на карте – все больше... -Может быть, они просто забыли? Может, надо напомнить, что мы есть? – Фея с тревогой оглядывает полки с игрушками. Неразнесенными, пыльными – ненужными. -Было бы круто, но как? Ты же сама жаловалась, что дети больше не оставляют зубки под подушками! -Мои помощницы теперь роются на свалках, чтобы найти их... - всхлипнула девушка-птица – Господи, до чего мы дожили! -А на моих раскрашенных яйцах теперь наживается Цуккерберг и игрушечные компании! – буркнул Кролик – Ха! Да вы видели, какие жуткие поделки они клепают на своем конвейере?! А мои, мои милые разноцветные яички, да каждое из них было произведением искусства! Как их вообще можно сравнивать! -И они больше не наряжают елки и не оставляют мне печенье... - уныло вторил общему хору Ник – Теперь за них это делают дизайнеры. А во многих домах елку вообще не покупают... Песочник, видимо желая поддержать друзей, создал было облачко золотистой волшебной пыли – но сияющие крупинки непроизвольно сложились в «доллары» и «еврики». -Заработался, дружище? – сочувственно хлопнул его по плечу Ник – Бывает... А Джэк смотрел в окно зимнего дворца, на белый нетронутый снег. Уже почти никто больше не играет в снежки, не катается на санках, не лепит снеговиков... И уж точно не катается на коньках по тонкому льду. -Аааа... старый враг... Добро пожаловать. Извини, тапочки не предложу... Вкрадчивый голос раздается словно отовсюду сразу. Визитная карточка Кромешника, Повелителя Кошмаров, когда-то наводившая ужас на целые поселения – голос, идущий неизвестно откуда, опасность, крадущаяся со всех сторон... Хозяин Подкроватья почти не изменился за годы заточения. Разве что чуть резче очертилось острое, неприятное лицо – что, при его изначально мрачном имидже, было почти незаметно. Но при встрече лицом к лицу Фрост сразу понял, что надежды Хранителей не оправдались – Кромешник пребывал в ничуть не лучшем положении. Это можно было легко понять по взгляду, из которого ушли ненависть и ехидство – и который словно выцвел, погас, окрашенный скукой и тоской по прежним временам. -Так значит... в тебя тоже... не верят? -Как видишь, мальчик мой, как видишь. Люди разучились боятся монстров под кроватью... Присядем? -А я... эээ... мороженного принес! – Джэк еле-еле заставил себя выдавить улыбку, протягивая черному человеку покрытый изморозью пакет – Черничное. -Какая же красота... спасибо. Чаепитие – точнее, кофепитие – проходило в тишине. Слишком многое произошло со времен последней встречи этих двоих, слишком давними и пустыми казались теперь старые счеты. Но и просто так взять и простить того, от кого когда-то грудью заслонял друзей, навстречу кому шел, как на смерть...? -Славное было времечко... -Что, у меня все на лбу написано? – против воли усмехнулся снежный дух. -Я Повелитель Кошмаров, Джэк. Видеть мрачные мысли за жизнерадостным фасадом – мой профессиональный навык. -Я не могу... МЫ не можем понять, что происходит. – вздохнув, Фрост все-таки решил раскрыть карты. В конце-концов он ведь уже пришел в Подкроватье? – Дети перестают верить. Массово, прямо помешательство какое-то! -Они взрослеют. Только и всего. -А Ник грешил на тебя. -Юный враг мой... - Кромешник вяло улыбается, тыкая ложечкой мороженное в пиалке – Когда вы в последний раз выбирались пообщаться с детьми? Не на праздники, а просто так? -Ну, на праздники только Ник и Кролик работают, а мы с Феей и Песочником пашем круглый год! -Тогда ты должен бы знать, что я ныне тоже милисент персоне. -Вот этого мы и не можем понять! Почему, если мы теряем силу – ты не становишься могущественней? Ведь в прошлый раз...! -В прошлый раз место веры в чудо занимал страх. – просто ответил Кромешник – А теперь... остается лишь пустота. -Но люди же все-равно боятся! Они боятся потерять работу, не понравиться «в тусовке», не успеть купить новый айфон... -Страх бывает разным, Джэки. Можно боятся за свою жизнь, или за жизнь близких... боятся до паралича, когда понимаешь, что тонешь – и не можешь заставить себя расцепить руки и начать выгребать к поверхности... Ты-то точно знаешь, о чем я, правда, Джэк Фрост? Снежный дух опускает белую голову. -Такова судьба. -Возможно. Но эта же судьба позволила вам заточить меня здесь. И люди... я думаю, люди просто привыкли. -ЧТО? – подскочил мальчишка. -Люди привыкли, Джэк. Привыкли к тому, что праздники всегда будут с ними. Что никто и ничто больше не отнимет их большие и маленькие радости. Люди забыли, как это – ждать единственного светлого дня в году, когда можно не боятся и радоваться. Теперь, когда я здесь, и каждый день в году не омрачается кошмарами – вы, с вашими праздниками и весельем, стали обыденностью. Как любимый свитер и чашечка кофе утром. -Вот значит как... Вопрос контрастов? -Именно. Невозможно увидеть черные буквы на черной бумаге... или снежные узоры на матовом белом стекле, если тебе так понятнее. -Тогда у меня для тебя новость, Кромешник! – Джэк встал из-за стола, смораживая в руке волшебный снежок – Уж извини, придется вытащить тебя из депрессии... Поздравляю с посвящением в Хранители!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.