ID работы: 2769420

Равно-душие

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я кричу, но не слышу свой голос. Не внимаю, что двигает губы, Что толкает на спазмы дыханье. И отчаяньем слепит глаза. Второй день я с тобой. И лишь время не несется привычно на убыль, А назло замедляется в беге, словно хочет за все наказать. За незнанье и глупые мысли, за наивность и... впрочем, неважно. Боль застыла в висках, на пороге, возмущаясь толчками. А звон Нарастает и бьет в перепонки. Я теперь как кораблик бумажный, Что, качаясь в волнах перемен, так с обидой всему удивлен. Обещал... ни на шаг. Ты - предатель! Бестолковый, испорченный извне Не мужчина - мальчишка безмозглый. Даже это исполнить не смог. И теперь мне в кошмарах приходишь, сообщая: "Прости, это бизнес. Я по делу. Тебе еще нужен не обиженный силой стрелок?" Мы лишь год не встречались. Внезапно - ты теперь мой охранник... Наверно. Своим взглядом ты дышишь мне в спину, но бесшумно. Как будто чужой, Словно я жил с другим. А теперь ты до беспамятства роботом верным Охраняешь меня, как приманку. И плевать на душевный покой. Этот год я прожил как все десять. И не смог даже тело оплакать, Никого не пускали ни к гробу, ни к могиле, где ты был зарыт. А теперь ты – воскресший из мертвых. И ведь если б не прошлая драка, Мне не нужен был телохранитель. Хорошо, что хоть не был убит. А теперь ты как будто не помнишь наших прошлых совместных свершений. Разговоров и взглядов. Объятий. Как стояли спиной мы к спине, Защищая друг друга от мира. Будто не было тех отношений, Причиняли что радость и горе - нереальных в своей глубине. Второй день я с тобой. Будто вечность пролетела, пронзая до крика: Ты сказал, что… что, да, ты все помнишь, - равнодушно поправив ремень. И ни слова. Молчанье. И нервы, что так долго держались на пике, Я зажал, закусив свои губы. Будь ты проклят, живая мишень. Я кричу, но не слышу свой голос. Не внимаю, что двигает губы, Что толкает на спазмы дыханье. И отчаяньем слепит глаза. Время лечит – и, значит, привыкну. Только вместо души лишь обрубок, Что надеждой на прочность испытан. Я… смогу то себе доказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.