ID работы: 2769434

Стремление найти

Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеффри Вудс проснулся в невероятно странном месте. Внизу – мягкая трава, наверху – затянутое облаками небо, а вокруг – плотной стеной окружавший его сосновый лес. И она, сидящая совсем рядом, рукой подать. Она показалась ему прекраснее всех на свете, хоть на самом деле и не была слишком уж красивой. Крупная, нескладная, чуть полноватая, она не походила на девушку с обложек тех журналов, которые обычно тайком почитывают мальчики его возраста. Но для него это в тот момент не имело значения. Для него она была совершенна и идеальна, и это, наверное, главное. Конечно же, он заговорил с ней. Тут больше и не с кем было говорить, что значительно облегчило ситуацию со знакомством – нужно ведь было у кого-то спросить, что это за место и как она здесь оказалась. Как выяснилось, она и сама этого не знает. Зато Джефф смог узнать, что зовут её Кэрри Уайт, она учится в старшей школе и вот-вот должна её закончить, прекрасно шьёт и готовит. Всё это удалось вытянуть из неё, почти не задавая конкретных вопросов, что несказанно радовало Джеффа – ему не хотелось, чтоб их разговор походил на допрос с пристрастием. Вначале Кэрри немного стеснялась говорить о себе, но вскоре это почти пропало. Потом он очнулся. Тело ныло, он совершенно не мог пошевелиться. Кэрри должна была показаться ему чудесным сном и скоро забыться, но вышло совершенно наоборот – всё время, что Джеффри провёл на больничной койке, он думал лишь о ней. Ему казалось, что эта встреча не случайна, и, возможно, она существует где-то и по-настоящему. Конечно, он найдёт её, во что бы то ни стало найдёт, вот только снимут бинты… Потом – белые больничные стены, зеркало, ужас, окативший его, словно ведро ледяной воды, с головы до ног. Сочувствие на лице врача, испуг матери. Безумие, захлестнувшее его с головой – он почти ничего не помнил из последующих двух дней, и осознал себя уже лежащим посреди леса в куче прелых листьев. Близилась осень. Он убил своих родителей, убил брата, убил ещё чёрт знает сколько человек, и всем, что теперь у него осталось, была она. И он решил искать, окрылённый надеждой, что истинная любовь сможет его спасти. Вторая встреча случилась, когда он сильно заболел – простудился после ночи, проведённой в сыром подвале каменного дома, и теперь лежал, сжавшись в комок и надеясь, что температура скоро спадёт. Иногда он впадал в нечто вроде забытья – сном это язык не поворачивался назвать, - и в один из таких моментов снова ощутил под собой мягкую траву. Она ждала его. Он всё ещё был очень слаб, и единственное, на что его хватило – подползти и положить голову ей на колени. Она принялась гладить его горячий лоб и что-то причитать, и он не мог вообразить ничего лучшего, что могло бы с ним произойти. Потом он, кажется, заснул, а проснулся уже в том подвале – температура спала, и вскоре он выздоровел. Тогда он решил, что Кэрри спасла ему жизнь. Потом он не видел её около двух лет. За это время он исколесил почти половину страны, ища место их встречи, прочитал тысячи газетных статей, надеясь, что однажды там мелькнёт её имя. И нашёл. Пожар в Чемберлене, тысячи смертей, феномен телекинеза трагически погибшей Кэрри Уайт. Её фото на всю страницу. Дальнейшие раздумья были излишни. Ещё со времён побега из дома Джефф носил с собой нож. И вот, шаг – и он снова в её объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.