Часть 1
11 января 2015 г. в 05:35
Я не верю. Это первое, что пронзает мои мысли насквозь ледяным клинком осознания. Я не хочу верить. Это вторая мысль, которая касается твоих остывающих губ тёплым облачком пара, которое срывается с моих едва слышным шепотом.
Никто не видел, как я оказался здесь. Никто не знал, что я первым коснулся твоего израненного тела. Взгляд твоих пронзительно-морских глаз потухает. И мне становится тошно, когда они приобретают оттенок мёртвых грязных луж. Настолько невыносимо, что я отворачиваюсь. Я не хочу смотреть как ты умираешь.
Мой взор обращён на горы. Несгибаемые и вечные, как твоя угасающая феа. Говорят, после смерти гномы становятся камнем из которого были созданы. Так говорят.
Злые языки говорят, что сердца эльдар льду подобны. Куда уж прозаичней? Лёд, разбивающийся о несгибаемый камень.
Я держу в своих руках твоё сердце. Пылающий королевский камень, переливающийся сотней оттенков. Он кажется мне не большим, чем искрящийся ком снега под подошвой моего сапога.
Я не хочу знать, что ты можешь сказать мне перед тем, как отойти в чертоги Мандоса. Или же стать одним из каменных глыб у подножия Одинокой Горы?
И мой клинок пронзает твоё храброе сердце. Твой крик тонет в свисте крыльев огромного орла, пролетающего над нашими головами. Он тонет в отвратительном хрусте льда под твоей спиной.
Я вкладываю твоё сердце в твои окровавленные ладони. И на мгновение чувствую привкус морской соли на своих губах. Запах горькой полыни. И ледяной горный ветер, запутавшийся в волосах.