ID работы: 2769468

Синий

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы ты было цветом, то непременно тёмно-синим. Как древние морщины вздымающихся до самых небес гор. Ты был бы цветом далёких зимних небес, глубокого ночного моря, таинственных снегов далеко в глубоких лесах.       Время не лечит. Не лечит тех, чья жизнь итак одно сплошное время. Время точит эту рану год за годом. Дар Единого. Проклятие Единого бессмертие и ясность ума.       Если бы только я мог летать, я бы утонул в синеве этих бесконечных весенних небес. Я бы окунулся в холодную влажность легких облаков, я бы задохнулся от пронзительно-чистого воздуха.       Я наблюдаю время. Время разрезает пласты льда на воде. Время ведет птиц домой, в теплые земли. Время расчерчивает твою переносицу парой новых морщин. Я не меняюсь. Я остаюсь сторонним наблюдателем.       Я наблюдаю, как прорываются сквозь слои плодородной почвы новые растения. И непроизвольно ищу среди них те самые тёмно-синие цветы, букет которых…А впрочем, это было так давно.       Морозное весеннее утро. Влажные от росы спутанные черные кудри, даже на твоём меховом воротнике была рассыпь влаги. И твой немного ошалевший взгляд прозрачно-голубых глаз. Ты не привык к весне в лесах Средизеьмья. Ты привык к обществу камней и тихих гор.       Но как искренне ты смеялся, протягивая мне букет синих цветов. Ты не знал как они называются, а я так и не сказал…       Ты утверждал, что я напоминаю тебе эти цветы. Ты никогда ещё не был так прав, король Эребора. Helca звался этот цветок. Ледяной. Я напоминал тебе лёд? Я не хотел.       Время неумолимо просачивается сквозь полуозелененные ветви ясеней талым снегом. Время всё дальше отделяет меня от тебя.       Я мысленно твержу себе «только на рассвете», жалко оттягивая момент встречи. Потому что знаю, что мы снова встретимся врагами.       «-Мой принц, вам не помешало бы что-нибудь сделать с этим безобразным гнездом. -Оставь в покое мои волосы, эльф.-ты злился. Но покорно откидывал голову на мои колени, позволяя путаться пальцами в волнистых жестких прядях.»       «Только через несколько часов. Еще есть время.»       Время…неумолимо окрашивает даль в ненавистно синий цвет предрассветных сумерек.       Синий атлас тяжелого покрывала соскользнул тогда с твоих смуглых плеч, перед тем, как ты оставил постель, которую мы по случайности или по воле богов этой ночью делили на двоих. Перед тем, как ты прошептал эти безумные слова на исковерканном квэнья. Но я понял.       Растертый в замерзших пальцах тёмно-синий цветок окутывает ароматом ранней весны. Я закрываю глаза, мимолетно цепляясь за ускользающий образ. Длинные сильные пальцы на тонких запястьях…Спокойная улыбка пронзительно-небесного взгляда. Чёрные пряди, оплетающие бледные хрупкие пальцы.       Ещё не время. У меня ещё есть несколько часов…Минут. Ирония. Времени не хватает тому, у кого времени целая вечность.       Я смотрю на далёкую гору. Окутанную синеватым туманом. Легким движением пальцев я снова навсегда превращу нас во врагов. Нас. Были ли мы когда-нибудь? И то ли ты хотел сказать на незнакомом тебе языке, когда наша ночь пахла цветочным вином и сухими осенними листьями? У меня ещё есть время. Или, скорее, время есть у тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.