ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заброшенная тюрьма

Настройки текста
Рассыпаясь в мягкую пыль и рассеянный прах, Обрываются стены несмело у основания неба, Разрушено здание, наружу смотрят его потроха, Пустеют руины, и не греет солнце остывшего следа. У основания покрытое копотью былого пожара, Покрыто былыми слоями пролитой крови, Покрыто слезами, усеяно ранами и запахом смрада, Старо как замок, как ощущение боли. Ежедневно встающее солнце не согреет каменных стен, Крошатся и падают камни из стен, словно из рта зубы мертвячьи, Осыпаны мраком этажи, коридоры, будто нагромождения усохших вен, Не станут отныне как были такими же зрячими. Странное место окутано страхом и тьмой, А теперь птицы вьют на нем свои гнезда, Хоть и было то здание когда - то тюрьмой, Но сейчас обломки посещают лишь звезды. Все равно было тем стенам, кого в себе держать, Не заботило их скопление обреченного ныне народа, Равнодушны были коридоры к тому кто пытался бежать, Наплевать и сейчас тем камням, что сейчас они сами в заложниках этой природы. Точит время каждый кирпич кропотливо, умело, Покрывает ржавчиной иглы колючей проволоки, Оплетает всем телом, рушит ограды, поливает светом, Окна тюремные, подернутые слепою поволокой. Копошится у основы трава, опускает первый этаж в мягкую землю, Словно старый могильщик наводит на труп красоту, Разбирает на части тюремный остов, укладывая в земляную постель, Копошатся в обломках корни деревьев, будто черви, почуяв еду. В углу понаставил сетей старый паук в ожидании мух, Паутина густая ложится на стены, словно белье на открытую дверь, Тишина и идиллия, лишь россыпь камня, будоражит слух, И порой иногда пробежит мимо тенью случайный зверь. Обреченное здание принимает все как есть, Не пытаясь бороться со своей грядущей судьбой, такова его пустая порода. В себе держало, надевало оковы на тех, с кого нужно снять спесь, Человек создает, а оковы за ним разрывает природа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.