ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Период растления

Настройки текста
Поблекли краски в подземелье темном, Здесь ангел ждет, застыв в молчании томном Он жаждет смерть, что принесет свободу А сверху демоны ему поют гимн Ада - изувеченную оду. Но ангел может лишь молчать, а не молить Ему уж лучше сгинуть в лаве, чем гордость подавить. Он был печален в облаках, еще печальней стал в тюрьме, Куда отправлен был в немилость Богу, к Сатане. Был обречен вовек скитаться он во тьме и на земле, И крылья стали бесполезным грузом, но во сне Он мог по-прежнему летать, но наяву, Мечты о небе продолжали влечь ко дну. Не знает он чем может впредь себе помочь, чем может облегчить страдания Ему не отвести беду, которая гредет к нему, сквозь блики сострадания К тому, кем был когда-то в небесах, и кем он под землею стал, И с содроганием сердца, он обратился к Тьме Владыке, тихо прошептал: "Об­режь мне крылья, ле­тать я боль­ше не хо­чу Без крыль­ев жизнь труд­ней, но я без них ле­чу Я быв­ший ан­гел, что по­хоро­нен был в Са­ду Приш­лось ему упасть, он бу­дет жить с то­бой в Аду. Как можешь наблюдать, как я мучимый болью, Без шанса улететь, чтоб насладиться волей, Обрек себя на страшное гниение во тьме, где солнце более не светит, И ты, Владыка и хозяин адских гончих, моей кончины будешь впредь свидетель." Но не успел он досказать, чего так жаждал все последние века, Вдруг вздрогнул от прохлады, которую влекла с собой рука, Что опустилась вдруг из тьмы окружной, неся с собой слова. Они были страшны, и в тоже время так желанны, как роса: "Позволь мне взять тебя с собой, мой падший с неба ангел, Я наблюдал твои мученья так давно, что потерял весь смысл ранга, Что дан мне был владыкою моим. Теперь прошу, не откажи, и не увидь во мне врага, Давай, со мною вместе убежим, ты сбросишь крылья, взамен получишь адские рога..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.