ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Созвездие панка

Настройки текста
Как-то раз ночью унылой и тихой я шел пьяный по полю, Будто узник тюрьмы, сбежавший в кандалах да палевной робе, А в душе каждый шаг отдавался зубодробящей болью, Утешало лишь то, что вокруг темнота была, как у негра... в попе. В одной руке портвейн недопитый в другой родная басуха, Как сейчас не помню за чем и куда я шел, ибо было мне не до мыслей, А на плече как обычно звенела в пять килограммов косуха Подгоняла одна лишь мысль о том, что могут менты в траве рыскать. А вокруг тишина, как в могиле, реально стремно, Вот идешь ты вперед, а в пяти шагах ни хрена не видно, А над головой луна да звезды, светят ночью темной, Ну а я, как дурак, в этот час не с ними, даже обидно... Шебуршит трава-мурава под ногами, тихо шепчется ветер, Уж не косят подругу его который год, ведь нет смысла, И в ближайшее время скошенной быть ей уж точно не светит, Не спорю, удачно, конечно, с концерта я смылся. О какой мы свободе мечтаем, о какой поем? Не об этой ли самой, где поля да луга? Порой фальшивим, не ту ноту малость берем. Нужно брать ту, где кончается тумана дуга. Вдруг запнулся о трактор, что на дороге валялся и все полетело врозь, И косуха с гитарой исчезли в ближайших кустах, лишь портвейн остался, А ветер шептал по-прежнему: " Не стесняйся, ложись на траву, да бутылку брось". Но послал я его подальше, ибо его ни на что не сменю, так я с ним не расстался. А какие прикольные звездочки, какой угарный вид! На холодной земле лежать, да смотреть само то, А в мозгу сломался мой старый-добрый гид, И не знаю где я, знаю только зачем и кто. А в глазах звезды тают, светятся, исчезают в рассвете, Уходят домой, туда где виднеется облако в виде замка, А луна, улыбается, словно фонариком, дура, в глаз светит. Исчезают звезды, осталось на небе лишь Созвездие Панка. Остается лишь ждать и надеяться, что планеты когда-нибудь встанут в ряд, Остается лишь верить в то, что меня не заденет, когда звезды с неба посыпятся, Остается лишь уповать на то, что не найдет меня здесь ОМОНа отряд, Остается лишь не заснуть перестать с небесами на пару лыбиться. Холодает чуток, но для меня не беда, не страшно, Завернулся в косуху, обнял гитару, вот и готово, Только для меня не заснуть сейчас не так важно, Для меня в этом месте все не реально и ново. Засыпаю и чувствую, в спину ветер, падла, сопит, Прижался ко мне, словно пес, то молчит, то рычит. А в деревеньке "Педрилово" опять кто-то с пьяну вопит, Засыпая, слышу как ветер над ухом о чем-то ворчит. Как проснулся, так офигел, ведь вокруг все совсем не то, как вчера , Вокруг дома, да стены бетонные, асфальт, тротуар, а поле словно стерло, Ожидал, что будить меня будет местный алкаш деревенский, но это оказались два мусора, Потом, когда убегал от них сквозь дворы, автострады да улочки, осознал...

Как же не хило вчера меня перло...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.