ID работы: 2769612

Хлеб

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она, теплая еще, ароматная, мяконькая, с хрустящей корочкой буханка хлеба. Такая аппетитная и желанная! Вдохнешь хлебный запах полной грудью и тепло так, по-домашнему уютно делается, хоть где ты сейчас находишься. Еще сегодня свежая, со временем булка превращается в черствый, царапающий небо, малопривлекательный сухарь, если не рассчитать силы и пропадет аппетит, или забыть про нее, голодно кинувшись на свеженькую краюшку только что купленного хлеба. И хорошо, если застарелый сухарь не покроется плесенью - тогда его только выбросить и останется. А и не жалко! Что, в магазинах хлеб по талонам продавать стали? Какой хочешь тебе, пожалуйста, только выбирай, сам в руки просится! И дела нет до этого сухаря, когда такое изобилие. Только зачем же забывать и доводить до плесени? Забыли голодное время, ох, забыли... Можно в теплое молоко осиротевшую краюху окунуть, и тогда хлебушек проснется, засочится благодарно мякишем - ничуть не хуже, чем новая свежехонькая булочка. Можно и к салату какому хитрому приспособить или к супу подать. И питательная ценность та же. А уж если никак совсем, так отдай ты ее птицам или собакам, они вечно голодные, не побрезгуют черствым сухарем, в зиму так особенно: дай дожить хлебному огрызку свой век с пользой. Только не выбрасывай, одурманенный ароматом вновь испеченного хлебо-булочного изделия, или потерявши до хлеба охоту в принципе, не гневи небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.