ID работы: 2769969

The Kingdom

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карета в очередной раз подпрыгнула на ухабистой дороге. Экипаж продолжал путь уже более двух дней из-за частых остановок, требуемых юной королевой. Не привыкшая к частым поездкам, чувствительная Катарина то и дело теряла сознание. Лишенная своих верных фрейлин, она переносила дорогу особенно тяжело, ведь в эти волнующие часы рядом с ней должен был быть кто-то близкий, кто-то родной. Но рядом была лишь престарелая сиделка ее покойной матери, постоянно бубнившая что-то под нос. -Вы не могли бы хоть минуту помолчать, леди София,- со вздохом произнесла Катарина. Но в ответ ей доносилось все то же назойливое бормотание. С тех пор, как умерла леди Мария-Шарлотта Бруклинская, договор о браке её дочери, Катарины, вступил в силу, и теперь, едва достигнувшая брачного возраста королева, ехала на свадьбу с одним из сыновей Фридриха VIII. Франция славилась своим мягким климатом, что, несомненно, радовало Катарину. Несмотря на то, что она была королевой холодной Швеции, она так и не привыкла к суровой зиме и короткому лету. Поэтому, хотя Катарина и не любила путешествовать, она особенно ждала эту поездку. На протяжении всего пути Катарину удивляла постоянно меняющаяся природа. Несмотря на крохотное окно кареты, королева могла наблюдать красочные картины полей, лесов, маленьких деревенек и больших городов. И вот, уже около часа за окном можно было видеть нескончаемый лес. Из-за сгущающихся сумерек он казался мрачным и полным опасностей. Катарина ощущала зло, исходящее от леса, но старалась не подавать виду. Деревья мелькали за окном, и Катарина невольно провалилась в тревожный сон.

***

Моё сознание пронзил громкий крик. -Что происходит?- я с трудом открыла глаза и тут же с ужасом закрыла их. Лишь за одно мгновение я увидела достаточно, чтобы понять всю суть происходящего. На карету напали, и нужно как можно скорее выбираться отсюда. Внезапно карета наклонилась и с грохотом рухнула на правый бок. Меня парализовал страх, но я твёрдо знала, что для спасения своей жизни мне нужно бежать, как можно скорее. Я тут же кинулась к свободному выходу из кареты. Высунувшись наружу, я осмотрелась и, не обнаружив опасности, прыгнула вниз. Оказавшись на земле, я попыталась встать, но снова тут же упала - платье запуталось, и я не могла сделать ни шага. -Чёрт,- негромко выругалась я. Хорошо, что моей матушки не было рядом, иначе, несмотря на сложившуюся ситуацию, она начала бы читать нотации о моей распущенности. Я тщетно пыталась разобраться с подолом платья, как вдруг мой рот плотно сжала чья-то рука. -Не дергайтесь, и тогда нам, возможно, повезёт, и нас не заметят, - прошептал мужской голос. Я неуверенно кивнула, и незнакомец, схватив меня за руку, побежал в сторону леса. Весь мой страх тут же исчез, хотя мне все так же угрожала опасность. Не знаю почему, но я доверяла таинственному незнакомцу, уводящего меня все дальше в лесную чащу. Вдалеке я стала различать очертания какого-то животного. Это оказалась лошадь. Когда мы подобрались ближе, незнакомец помог мне сесть в седло, а после - сел сзади меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.