6. POV Элайя. Как достать психолога.
2 сентября 2012 г., 00:37
Когда я пришла домой, мама накинулась на меня с вопросами.
- Где ты была ночью? Не позвонила, не предупредила! Ты хоть знаешь, как я волновалась?!
- Прости, я занималась у подруги, как обычно, - пролепетала я.
- Это ты так занимаешься, что на двойки скатилась?! И кто вообще эта подруга? - мама неожиданно вспомнила о моих отношениях в школе. – Сейчас же давай её телефон, я ей позвоню.
- Но у неё нет телефона, - испуганно пропищала я.
- А ну иди сюда, - мама затащила меня в комнату и начала пытать.
В течение полутора часов она обещала лишить меня всего хорошего, что было в моей жизни: отобрать все мои диски про вампиров, убрать компьютер и год не давать денег. Но она не может лишить меня моей любви, и я буду молчать! Но когда дело дошло до отправки меня в закрытую школу, я раскололась.
- Мамочка, я была с вампиром! – вдохновенно произнесла я. – Мы любим друг друга!
- Ох. Ты встретила какого-нибудь придурка гота и влюбилась, - обречённо произнесла она, обессиленно опускаясь на мою кровать.
- Нет, мамочка! – начала убеждать её я. – Она - самый настоящий вампир, она пьёт чужую кровь и сможет обратить меня!
- Сегодня после уроков ты идёшь к школьному психологу, ясно! – отрезала мать.
- Но, мамочка, - начала я. – Ты же помнишь, как от меня сбежал последний психолог, а я просто пересказала ему все книги Энн Райс наизусть. Психологи же такие хлипкие.
- Это потому, что ты не отпускала его, пока не закончишь. Но ты не беспокойся, этот психолог только начал работать. У него крепкие нервы.
***
Пока я наводила красивый макияж и подбирала одежду, пришло уже время третьего урока, и я побежала в школу. И тут мой взгляд снова упал на вожделенный предмет – шпильки. Теперь, когда я поняла, что моя любовь не безответна, я просто обязана их надеть! Вздохнув, я влезла в туфли и попробовала шагнуть, но тут же покачнулась. Ничего, по стеночке, по стеночке и научусь!!!
В класс я пришла к последнему уроку. Увидев меня взмыленную и слегка покачивающуюся, учительница обомлела.
- Элайя, что с тобой произошло? – спросила она, всплеснув руками. – А ведь такая хорошая девочка была, отличница. А теперь что? Круги под глазами и вот теперь ещё и стоять ровно не можешь. Как же ты умудрилась подсесть на наркотики?
- О, наша Помойка – наркоманка, - восхитился одноклассник.
- Я ничего не принимаю, - начала я. – Я так себя чувствую от любви!
С гордо поднятой головой я, покачиваясь, доплыла до места и плюхнулась на парту. Учительница ещё покачала головой и пообещала вызвать родителей в школу, но когда я сообщила, что сегодня иду к психологу, то она успокоилась. Естественно, учёба не шла мне в голову, я думала о моей возлюбленной, какая же она страстная и чувственная. И так же я вспомнила о её увлечении БДСМ, и то, что она стесняется этого. Надо ей помочь преодолеть свои фобии!
***
После окончания занятий, я, как и обещала, направилась к психологу. Дверь оказалась заперта и я громко постучалась в неё.
- Минуточку, сейчас иду, - раздался из-за двери бодрый голос.
Ноги так устали стоять на каблуках, что я решила размять их и стала топать ими, предварительно схватившись за ручку двери. За этим занятие я так и не заметила, что дверь открылась и я, потеряв опору, рухнула на что-то мягкое. Чем-то и оказался психолог. Молодой парень, кстати, видно только из института.
- Девушка, что вы делаете? – быстро заговорил парень, покраснев, как рак.
- Простите, я ваша пациентка и у меня каблуки, - ответила я не в силах потерять опору, вцепившись в рубашку психолога.
- Я только устроился на эту работу, вы представляете, что будет, если нас так увидят? – Психолог втащил меня в кабинет и, усадив на диван сам сел в кресло напротив меня.
- Здравствуйте, меня зовут мистер Келлоуэй. Приятно познакомиться мисс Элайя. Что привело Вас ко мне? – начал парень, устраиваясь поудобнее.
- Меня к Вам привела мама, - ответила я чистую правду.
- Но ведь у Вас есть какие-то проблемы? – пытался натолкнуть меня на идею парень.
- У меня нет проблем, - захлопала я глазами.
Келлоуэй замолчал. В воцарившейся тишине я услышала громкое тиканье часов. Видно ещё молодой, зелёный. Вот прошлый поначалу болтал без умолку. Сейчас бы домой! У меня жутко устали ноги.
- Но ведь ваша мама почему-то направила Вас сюда? – во внешнему виду парень хватался за соломинку.
- Мама не верит в вампиров, - сказала я голосом полным сожаления.
- А Вы верите? – обрадовался психолог.
- Конечно, верю, - я беспечно махнула рукой. – Я же встречаюсь с одной из них.
- Вы встречаетесь с девушкой? – психолог радостно потёр руки, наконец, нащупав материал.
- Она не девушка, она вампир! – гордо сказала я.
- Но она же женского пола? – не унимался Келлоуэй.
- Я не знаю, есть ли у них пол, - засомневалась я. – Может, они однополые.
Тут, похоже, доктор выпал в астрал. Снова воцарилось молчание, и только часы громко тикали.
- Знаете, что я думаю, - наконец выстроил теорию парень. – Вы встречаетесь с девушкой, но так боитесь гомосексуальных отношений, что считаете Вашу девушку вампиром.
-Что за бред! – выкрикнула я.
- Это логично, вы только подумайте… - тут парень пустился в длительные объяснения своей фиговой теории, но я не слушала его.
Меня волновали более насущные проблемы – у меня жутко болели ноги с непривычки. Я больше не могла терпеть это и, сняв туфли, положила ноги на маленький стол и занялась их массажем. Я сладко вздохнула – это было так приятно! И мне было уже глубоко всё равно, что сегодня надела короткую юбку.
- Как же хорошо! – я тихо застонала.
- Что вы делаете? – как-то испуганно посмотрел на меня парень и налил себе стакан воды.
- А что не видно? Разминаю свои бедные, усталые ноги.
После того, как резь в ногах начала утихать, я снова начала ясно мыслить. И тут я вспомнила о фобии моей любимой. И как, кстати, я у психолога, сразу и посоветуюсь.
- Мистер Келлоуэй, помогите мне, - начала я. – Что делать в таком случае, если так хочется заняться садо-мазо, что хочется биться головой об стену, но я внутренне стесняюсь этого. Как мне преодолеть этот страх?
Психолог поперхнулся водой.
- Мисс, Вы пытаетесь меня соблазнить? – спросил он прокашлявшись.
- Да как Вам могло такое в голову придти, - обиделась я. – Я же говорю, у меня есть любимый человек. Доктор, у Вас проблемы? Вам бы надо сходить к психологу.
- Да как вы… - побагровел психолог. – Вон из моего кабинета!
Я пожала плечами и стала выходить, парень двинулся за мной. Ой, бедные мои ноги, как попали в туфли, заболели вновь. Я тихо всхлипнула и снова покачнулась назад, врезавшись в психолога. Рука парня легла на мою грудь.
- Развратник! Как ты смеешь меня лапать!!! – развернувшись, я залепила горе доктору пощёчину.
Эх, кругом одни извращенцы! Я гордо подняла голову и потопала домой. Надо ещё отдохнуть перед ночью с моей возлюбленной.