ID работы: 2770158

Крылья

Гет
G
Завершён
5
klyopka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она его ненавидела. Почему? Он умел летать, а она нет. "Ну и что в этом такого?"- спросите вы. Он был слишком гордый, и все время дразнил её. "Эй, ты, бескрылая!"- смеялся он с небес.-"Можешь меня достать? Нет!" Её это жутко бесило. "Ну, погоди, птенец желторотый, я еще взлечу!"- думала она, гневно глядя в небо, где он, якобы, достал рукой до звезд. На следующее утро она встала ни свет ни заря, и сразу села за книги и чертежи. "Что она задумала?"-опять зададите вы вопрос. Тоже самое хотел спросить у нее и он, проходя мимо её дома. "Эй! Ты чего там делаешь? Почему не выходишь?"- он стучался к ней в окна,звонил в дверь. А она отвечала коротко и резко: "Отстань!" Услышав пару раз такое "Отстань!", он, огорченный, ушел на улицу один. Ему не леталось. А смысл летать, когда не за чем возвращаться на землю? Он скучал по ней. Скучал по той, что ненавидела его, а шутил над ней, чтобы привлечь внимание. Он издевался над ней, да, но он это делал не всерьез. А теперь что? Смысл взлетать, если на земле тебя ничего не держит? "Если тебе дарованы крылья, то у тебя всегда что-то должно быть на земле, иначе ты растворишься в небе, и забудешь все."-говорили ему. Он не мог летать без нее. А она трудилась не покладая рук. Изучала чертежи. Конспектировала. И в конце концов сделала "крылья". Если бы вы увидели эти "крылья", вы бы сказали: "Это самый настоящий дельтаплан!", но кого это волнует? Она наконец-то вышла из дома и не поняла, почему он так рад её приходу? Она взяла свои "крылья", взобралась на вершину горы, за которой простирался обрыв с острыми камнями на дне, и крикнула: "Бескрылая, говоришь? Так сейчас я взлечу!"

***

И, опять таки, вы зададите вопрос: "Зачем она все это делает?" Ради него. Ей надоело, что он далеко от нее. Она хотела летать вместе с ним И ради этой цели и смастерила крылья, пусть сперва вам так и не казалось. Она сделала их, чтобы летать вместе с ним.

***

Он увидел её. Непонятно почему, но он твердо знал, что она не должна прыгать! Со скоростью света он ринулся к ней, крича лишь одну фразу: "Не прыгай!" Но она, конечно же, его не послушала и камнем спрыгнула вниз. Ей стало страшно. Она побоялась высоты. Она не слышала крика, не слышала стука своего сердца. Руки соскользнули с перекладины и она упала. Последнее, что она помнила, это его, что летел за ней, беспомощно протягивая к ней руки. ...Она проснулась в его руках. -Ч-что случилось?-спросила она, глядя в его лицо, искаженное сначала гримасой отчаянья, что потом сменилась на удивление и ликование. -Ты...Ты жива! Но как?! -А я умерла? -Ты...Не бери в голову... -Что-то спина болит...Ой! Она оглянулась, и увидела, что за её спиной трепыхаются два крыла. -Ч-что за? -Ты...Ты теперь сможешь летать, летать вместе со мной!-он замялся.-Я...Я все время хотел, чтобы ты летала вместе со мной... -Я тоже. Он взял её за руку, и взлетел вместе с ней в небо. У них ничего не осталось на земле, поэтому они растворились в облаках, забыв все. Но они оба наконец-то обрели настоящие крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.