ID работы: 2770181

Дар Преисподней

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Как все начиналось.

Настройки текста
      Лучи солнца пробивались сквозь деревья, они мчались, пробираясь сквозь все преграды, и попадали на зелёную поляну, которая была полна дивными цветами. Пахло сосновой смолой и свежими цветами. Поляна казалось золотой от ярко-жёлтых одуванчиков. На деревьях были совсем молодые, нежные, зелёные листья. Лёгкий ветерок ласкал кроны берёз. Я всегда любила гулять в лесу – это место загадок, а разгадки хранятся в самой чаще, где растут самые разные деревья: дубы, ели, сосны, буки. Некоторым перевалило за сто лет; вероятно, они ровесники дедушки... Последнее, что я помню, это те карие глаза,такой родной взгляд той пожилой женщины... Кто же она? Это остаётся загадкой.

***

— Сынок! — радостно пролепетала девушка лет 18 и обняла парня немного старше ее. — Мама, как ты? Где отец? Где непоседа Кей? — осыпал мать вопросами Адриан, улыбаясь и обнимая её в ответ. — У нас всё хорошо; Кейтлин, как обычно, ушла в лес. Ты голоден, наверное, идёшь в дом? — Сначала найду эту маленькую непоседу, потом вместе будем обедать. — сказал Адриан и, поцеловав Ренесми в лоб, скрылся в чаще леса.

***

      Провалившись в раздумья, я и не заметила, где очутилась — лето, река, гора, а на горе беседка; белые полотна извиваются под силой ветра; я прохожу через сад. Все деревья в нём фруктовые: яблони, персики, груши, сливы... Моим вниманием овладевает книга, старинная книга, в кожаном переплёте. О чём она? Я подхожу всё ближе к бордовому деревянному столу; передо мной открывается шикарный вид — это неописуемая красота: реки, горы, города, но это явно не наш мир, где же я? — Здравствуй, donum inferni, я тебя долго ждал. — сказал парень лет двадцати пяти, одетый в просторную белую рубашку с подкатанными рукавами и взлохмаченной шевелюрой. Его зелёные глаза прожигали меня взглядом, губы расплывались в улыбке, и на щеках появились ямочки. Я стояла и молчала, единственная мысль, которая меня в тот момент посетила: "Это сон, это сон, это сон! Я сейчас проснусь..." — Это не сон. Это hortus enchanting. Не бойся, ты не сошла с ума, это всё реально, только есть одна проблема. — сказал парень и повернул голову вбок. — Как... Как ты узнал, о чём я думаю? Какая ещё проблема? — спросила я, щурясь. — Видишь ли, donum inferni, я unus qui videt amplius. Ты попала сюда лишь душой, твоё тело осталось в лесу: это потому, что ты неопытная, в первый раз так часто случается, но не будем отходить от темы. Твоё тело осталось там, в том мире, это плохо, тебя может кто-то найти. Они подумают, что ты мертвая. Тебя уже ищут. Тебе пора, donum inferni! — Но как тебя зовут? — всё не терпелось узнать мне. Однако дивный сад стал пропадать... Перед глазами плыли образы леса.

***

      На поляне лежала ещё совсем юная, но от этого не менее прекрасная девушка — Кейтлин. Она лежала недвижимо, без сердцебиения. Волосы цвета шоколада распадались на траве... Густые, изогнутые брови обрамляли лицо. Глаза были закрыты, но даже так она была прекрасна. Какое-то существо с нечеловеческой скоростью приблизилось к телу и присело. Оно любовалось девушкой. — Михаель... — прошептала Кейтлин. — Нет детка, я не Михаель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.