ID работы: 277019

Ненависть

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андерс ненавидит Хоук. Он ненавидит это девушку всеми фибрами души – ненавидит, когда она с усмешкой критикует его манифесты. Ненавидит, когда она специально при нем говорит о том, что магов нужно держать взаперти. Особенно, отступников. Особенно, одержимых. Андерс готов разорвать ее в клочья. И Справедливость тоже. Ночью ему снится, как Справедливость в его душе торжествует. Как он, прижав эту нахальную магессу к стенке, схватив за запястья, до крови целует ее губы. Как эти прекрасные, до отчаянья прекрасные глаза цвета льда, продолжают смотреть с усмешкой. - Ты одна из нас и потакаешь храмовникам! – кричит Андерс, сжимая ее запястья. Но этот дьявол смеется. Смеется ему в лицо и, поддавшись вперед, сама кусает его губы. Но потом… Потом один сон сменяется другим. Он видит, как Мариан в кандалах ведут храмовники. Как один из них держит Клеймо Усмирения. Как она пронзительно вскрикивает, когда… И потом Андерс просыпается в холодном поту. Справедливость не одобряет подобное отношение к предательнице-магессе. Андерсу плевать. Он хватается за раскалывающуюся голову, пытаясь собрать мысли в единое целое. Он ненавидит Мариан. Ненавидит всей душой. Но не может понять – почему его влечет к ней? Почему эти насмехающиеся голубые глаза так притягивают? Андерсу, вдобавок к Справедливости, добавились еще и кошмары. … Вот только Андерс не знает, что когда Мариан не берет его с собой на задания: когда не ходит вместе с ним по Верхнему Городу или Рваному Берегу – она просто, как бы невзначай, помогает магам. Она хладнокровно принимает решения: помогает им сбежать, вызволяет из плена, чем приводит Фенриса в ярость и веселит Изабеллу. Но отступникам она помогает. Всегда. Исключение – Андерс. Но она тоже хочет помочь ему – сойти с ума. А то уж довольно долго он грозится "сорваться".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.