ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День неизвестен (вторая часть) (короткая)

Настройки текста
Не буду рассказывать, как меня поили из кубка коктейлем «Кровища трёх волшебников». Было невкусно. Потом на мою шею торжественно навесили медальон на массивной цепи. На палец нацепили перстень. Правда, удалось им это не сразу. Я отчаянно упирался, плевался и дрыгал ногами. Долохов держал, Снейп разжимал кулак, а Лорд навинчивал колечко на пальчик. Что-то мне это напомнило разговор про вынужденный брак, и я с воплями бился в чужих руках. Да к тому же колечко-то знакомое! С мертвого пальчика! Отдышались. Снейп поправлял воротник, бешено блестя глазами. Долохов всё трогал царапину на своём лбу. Лорд жадно пил воду прямо из хрустального графина, дергая кадыком. Я дергал себя за палец украдкой, но подарок не снимался. А потом мне преподнесли палочку. Тоже знакомую. Витую. Из склепа. И небрежно повесили мантию на локоть. Встали передо мной. Полюбовались на дело рук своих. — Думаю, он вполне готов, — выдал Лорд, а остальные с сомнением покивали. А потом меня выставили. Подышать. На холодных ступенях крыльца в гордом одиночестве сидел недопокойник Эд. Морозить задницу не хотелось, поэтому пришлось подогнуть правую ногу и сесть на пятку. — Сигарету дашь? — вялый нежить протянул руку, продолжая смотреть неподвижным взглядом вглубь двора. — Ты ещё и куришь? — Я и пить могу, правда, не пьянею. И вкуса почти не чувствую. И хер вялой тряпочкой повис на веки вечные. — Это печально. — Да ладно, я привык. Скорее бы оно все кончилось. Надоело. — Что? — Всё! Ногами цеплять, вонять, забывать дышать, — уныние Эдда можно было черпать ложкой. — Понимаешь, её сразу разорвали. На куски. Навалились скопом, в проходе. Только вскрикнуть успела. А я сбежал. И долго бегал. Прятался. Плакал. Боялся. И даже некогда было подумать, что стыдно. Потому что стыдно не было. А теперь бояться нечего, я уже давно и безнадежно мертв. Может быть, погибну сегодня героически. Как думаешь, поставят мне памятник? СтатУя мертвого героя, погибшего вторично и окончательно. — Не. Не поставят. — А чего так? — Видок непрезентабельный. — Ну и ладно, — щелчком отправив окурок в полет, Эд тяжело поднялся. — Ты куда? Героически погибать? — Да щас вам! Гостей встречать. Неужели не слышишь?! Знакомый рев дизеля. Знакомая разудалая песня! *** Слава богам, к нашим воротам на танке не подъехать. Такие крутые ступени можно преодолеть только ножками. Вот они и начали подниматься. Музыка по-прежнему орала, ударяясь о скалы и наслаиваясь, превращаясь в жуткую какофонию. Впереди неслась, легко перепрыгивая через пару ступеней, растрепанная Гермиона. Да она словно на метле летела, навстречу сильному ветру! Или… я думать не хочу, чем они занимались по дороге к нам. Молоденькая ведьмочка и десяток здоровенных парней. — Гарри-и-и! — неужели ей дали официальное добро тискать Гарри Поттера? Мои ребра сдавили, и, кажется, она даже приподняла меня над землей. — Гермионка! — она тихо пискнула, повиснув в воздухе, когда я "нанёс ответный удар", демонстрируя, что тоже так могу. — Чего это вы тут? — Приказ переправить людей к ферме, — стрельнула глазами и зашептала. — Ты мистера Уизли видел? — Ага! Я обалдел! Надо же! Живой! А мы-то… — Мы нашли, — гордо выпятила несуществующую грудь. — Чуть не подстрелили, думали — мертвяк. А он запнулся, и такую матерную руладу выдал, что я винторез чуть не выронила. — Чего выронила? — Не важно. То, из чего я собиралась его убить. Правда, я и сама чуть не получила обрезком трубы по лбу, когда ближе подошла. Ну, ты понимаешь, — осторожно показала пальцем на свои глаза. — Потом Марка позвали, — хихикнула, — ему тоже не повезло. Мало нежити кругом, ещё и вампир. Еле Артура уговорили нас не колотить. — Герми? Гермиона?! — меня снесло в сторону рыжим ураганом под названием «Рон, в аху… в шоке!». — Ты живая! Я так рад! Герми! Ведьмочка, прижатая к мощной груди, молча и не шевелясь, смотрела на меня через широкое плечо. Не хочу присутствовать при их объяснениях. Не хочу видеть, как брезгливо вытянется лицо бывшего друга, когда он поймет или узнает, что Гермионка не совсем жива. За её спиной стоят и бдят два здоровых лба в камуфляже. Если что, Рона просто раскатают ровным слоем по двору. Но уйти равнодушно? Когда Гарри Поттер так делал?! Не буду писать. Не хочу. Стоял и смотрел, как Рон смотрит в глаза бывшей девушки, наливается малиновым цветом и… по щекам его текут слезы. Пусть сами разбираются. У меня битва на носу, готовиться надо. Подгузники, что ли, надеть. *** — Где ты носишься? Я тебя потерял! — Снейп схватил меня за рукав и утащил за угол. — Ты как? Всмотрелся в моё лицо. Вздохнул и, взъерошив волосы на моём затылке, мягко притянул к себе. — Не переживай! Скоро всё кончится. — Фига ты оптимист, — хмыкнул я ему в ключицы, — прям так меня приободрил! — Я бы хотел плюнуть на всё, затащить тебя в постель, и пусть весь мир летит в пропасть! — зашептал зельевар. — Засядем в башне, замуруем выход и будем сидеть до старости! — Выливать ночной горшок из окна на головы мертвецов и доедать последние сухари? — мне стало вдруг смешно. — Рома-а-антика! Боюсь, до старости не досидим. Раньше тапки откинем. — Идем? Запрокинув голову, я всматривался в блестящие, черные глаза. Вспомнилось, как на первом курсе эти глаза пугали меня. Что я там про них думал? Безжизненные туннели? Неправда! Я вижу свет в конце туннеля. И горит он для меня. - Идем, - и не раздумывая, вцепился в его руку, переплетая пальцы для надежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.