ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

Наверное, 95 день, точнее, ночь. Не уверен. (очень коротенькая!)

Настройки текста
Я шел во тьме. Один. Голый и босой. По узкому коридору и света в конце тоннеля для меня не было. Обидно. Думал, меня за гранью встретит семья, как обещало лживое зеркало в школе. Ничуть не бывало. Но что-то вело меня. Что-то звало. Практически, манило идти туда, куда я шел. Так я и брел, натыкаясь на невидимые глазу, но вполне реальные, судя по ноющему мизинцу, вещи. Пока не уперся в дверь. Которую, не задумываясь особо, и открыл. Более чем странная компания, сидящая за длинным столом, встретила меня с недоумением и гробовым молчанием. Так мы и рассматривали друг друга. Я, голый и замерший в дверях. И они, странные, как струящиеся силуэты в полумраке. - А вот и Гарри почтил нас своим присутствием! – оповестил присутствующих огромный крылатый змей, переглянувшись с кем-то длинным и тонким, с головой замотанным в тряпки. - Какой-то он странный, - хмыкнула зыбкая тень с белёсыми глазам. - Гарри, тебе не холодно? – заботливо поинтересовалась невероятно красивая дева, с кожею бледной и взором туманным. - Вроде нет, - я прислушался к ощущения. – Точно нет. А должно быть? - Но, ты же голый! – смущенно потупилась дева, прикрываясь ладонью. - И что, оно тебе жить мешает? – шторы что ли содрать и обмотаться? - Он не странный, - величественным жестом, невозможно длинными костлявыми пальцами, вторая тень, но уже с крыльями, подцепила высокий бокал. – Он ещё не восстановил зрение и воспринимает окружающее несколько иначе. После первой смерти так бывает. - О, первая смерть! – прикрыл глаза змей, сворачиваясь тугими кольцами в кресле. – Это было крайне волнительно! - А меня до сих пор тошнит от этих воспоминаний! – мрачно буркнул замотанный и уставился на меня черными провалами на месте глаз. – На, выпей! – оказывается, вовсе не тряпками он обмотан. Это прозрачные рваные крылья, словно в кокон, завернули тощие мощи. - А пожевать не дадут? – нахально поинтересовался я, усаживаясь в глубокое кресло и закидывая ногу на ногу. Дева залилась румянцем и отвернулась, а тени осклабились, вытягивая шеи. Прикрываться кубком было бы глупо, и так все видели то, что я обычно не демонстрирую. Отхлебнул из него безбоязненно. Ну, не отравят же меня, мертвого? Первый же глоток ожег гортань огнём. Окружающее пространство завертелось волчком, заливаясь светом тысячи солнц и выжигая глаза. Меня вывернуло кожей внутрь и кости ощутили холод и жар одновременно. - Поттер! Поттер, открой глаза! Ну же! Черт, его сейчас вырвет! – кто-то настойчиво тряс меня за плечи. - Только не на мои ковры! – возмутились сбоку. - Смотри на меня! – властно велел знакомый голос, и я послушно вытаращил глаза. И вспомнил ВСЁ, что было на острове до и после этих слов. Тут же захотелось крепко зажмурится и не смотреть на стоящего рядом со мной Волдеморта. А так же на Снейпа, обоих вампиров и, о боже, затесавшуюся в эту компанию, Гермиону! А я тут гордо яйцами тряс, возрожденный. Вот черт! Стыдобища! - Перестаньте, Поттер, чего мы тут не видели! – холодно усмехнулся Лорд, возвращаясь на место. - А мы не видели, - шепнул Марк, и Эрик согласно закивал головой. Герми молча поднялась и тихо выскользнула из залы. - Так я не сдох? Ты же меня ножиком пырнул, я помню! – гады, мало того что убили, так ещё и штаны забрали! Не знаю, что меня злит больше! - Убил, а как же! Натурально, насмерть! – невозмутимо прихлёбывал из высокого бокала на тонкой ножке, Лорд. – Прямо в самое сердце такой – ТЫК! Ты такой – АХ! Ножкой ДРЫГ! С копыт БРЫК! Страшное дело! Кровь фонтаном! Ветер ВШ-Ш-Ш! Тени У-У-У! Я сам чуть со страху не сдох! Схватил в охапку и сюда! Ведь так дело было, Северус?! - Да-да! – с каменной рожей подхватил Снейп. – Поттер мертвый, вы весь в слезах! Что делать не знаю, прямо руки опустились. Я весь радост… э-э-, в печали, за лопатой побежал, в смысле, за зельями. Хряпнул триста коньяку, только чтобы нервы успокоить, а то, не дай бог, вы, Поттер, оживёт.. э-э, не оживёте. Как же мы без вас-то, горюшко какое! - Щас в скатерть сморкаться начнёт! – восхищенно прошептал Эрик, не отрывая глаз от говорившего и горстями запихивающий что-то в рот с ближайшего блюда. - Детский сад в день открытых дверей ближайшей психушки! – почесал я замерзающие яйца. – Наколдуйте штаны, маги, попа стынет! И дайте пожрать! Вчерашняя каша во мне давно рассосалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.