ID работы: 2770203

Живи, когда меня не станет

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Ты всё видела?.. — Спросила девочка. В ответ высокомерное четвероногое воззрилось на свою хозяйку. Про себя Мария в очередной раз отметила, что не зря все боятся её любимицу. — Значит видела. — Подвела итог девчонка. Выбора больше не было. Она сделала это. Сказка итак была без хэппи энда. Теперь пришло время ужасов. А уж это она им устроит. Холодный оскал застыла на её побледневших губах. Шоу близится к концу. Пора поднять занавес! *** Мелодичный стук каблуков по мраморному полу обвестил о появлении виновницы торжества. С королевской грацией Мария шла среди собравшихся. О, какой пафосный восторг отражали лица присутствующих, скрывающих за масками радушия страх, а в отдельных случаях даже ужас. Все поздравляли победителя. Сильнейшую среди ещё не взрослых. Ведьму. И теперь уже шестнадцатую главу одного из клана тёмных. Анну Марию Антуанетту двенадцатую Дарф фон Грид. *** Трель будильника заиграла прямо под ухом. «Да чтобы я ещё хоть раз заснула с телефоном! Всё! Это был последний раз!» — Эй, Клэри, заглохни! У меня голова трещит. Опять воспоминания чёртовы снились. Да прекрати уже! Хм... или, может, ты обо мне волнуешься? — ехидно пропела Анна, резко подскочив на кровати. Животное демонстративно отвернулось, шипя и, судя по всему, характеризую свою хозяйку далеко не цензурными синонимами. — Ладно-ладно. Не дуйся. Еда на кухне в третьем шкафчике справа. Буду, возможно, поздно. — Бросила девушка, выбегая из дома. «Чёрт. Опять опаздываю, нда, препод за это по головке не погладит. » Думая об о всём и сразу, Анна бежала самыми короткими путями к универу. Невдалеке встрепенулась стая птиц: «Медиум? Хм, надо быть осторожнее, а то...» – холодок пробежал по её спине... Судьба тёмных предопределена с рождения. Хочешь уважения — унижай, убивай, выживай... А Марию боялись. О, как её боялись и как трепетали перед ней! Но это было давно. Теперь она просто Анна Дарф: будущий юрист, приятный собеседник и просто очаровашка, которую многие любят... Дверь учебного заведения, неожиданно оказавшаяся перед глазами, вывела девушку из раздумий. «И всё-таки я обожаю эту жизнь! – с наслаждением подумала Анна, на корточках пробираясь в аудиторию на своё любимое место и по пути здороваясь с одногрупниками, – Люди такие милые: простые, но сложные, беззащитные, но стараются казаться опасными. Хорошо, что они не знают, какой ад прячется в тенях… и пусть никогда не узнают...». Мимолётная боль отразилась в её болотных глазах. «Живи!» – ворвалось в разум слово из далёкого прошлого. Неприятный ком сжал горло, и истерический смешок сорвался с губ девушки. «Трус, » – с горечью прошептала Анна, обращаясь в никуда, и начала записывать конспекты. А ведь говорят, что ведьмы были лишены эмоций. Может, многие. Может, в прежние времена. Но не все. Не она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.