ID работы: 2770247

Безликий

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить вечно... Он ничего так не хотел, как оказаться в числе тех, перед кем склонится само время, кто сможет управлять этой субстанцией, живительной силой Вселенной. Он стремился очиститься от грехов, принять нечто неподвластное другим. Он искал покоя. Но кто-то наверху не принял его чёрную душу, видимо слишком много Он натворил, слишком многим устроил Ад на Земле. Этих "слишком" собралось не малое количество, Он превысил лимит всепрощения. В конце концов Его оставили здесь. Он не жаловался, ему даже нравилось. Сперва. Потом всё пошло кувырком, когда Он встретил ИХ. Двоих идущих во Тьме, следующих подсознательным инстинктам, слушающим зов Вечности. Он легко преодолевая трудности, не смирялся с поражениями, их попросту не существовало для него. Он ни разу не спасовал в минуту опасности, наоборот, его нервы с удивительной лёгкостью выдерживали все эти проверки на прочность. У него было имя, оно казалось синонимом страха для окружающих. Его откровенно забавляла их реакция, дрожь, вызванная одним его присутствием. Так было испокон веков. Пока не пришли ОНИ. Мужчина и женщина способные противостоять его удушающей, всепоглощающей силе.

***

Он и Она, обычные жители жалкого мирка пресмыкающихся существ. Они не пытались бежать при встрече с ним, они сопротивлялись, рвались в бой. Его это несказанно удивило, он смеялся им в лицо. Но в глубине его души, засело сомнение: "А вдруг его власть над другими пошатнётся?". Этого нельзя было допустить. Он приложил все усилия: чинил им препятствия, пытался убрать физически, угрожал. В надежде на победу Он потирал руки, и снова провал. Им было уготовано место в пантеоне Мучеников за Истину. Они невероятно страдали, теряли связь с друг другом, но не сдавались. Он забирал их близких, ради забавы, шутки понятной только ему. Он оставил пару пустых могил и для них, предвкушая тот день, когда они окажутся заживо погребёнными там под тоннами собственной боли и мучений.

***

Шло время, текло незаметно, для Него. Для Них Ад продолжался, с каждой секундой усугубляя их положение жертв Игры. Он следил за ними издалека, наслаждался их отчаянием и безнадёжностью. Казалось, Они вот-вот сдадутся, падут перед его мощью, указующим Перстом Судьбы, но как он глубоко ошибался. Они имели одно качество не доступное Его пониманию - веру в друг друга. Он с таким трудом загнал их в ловушку, а они огрызались из своей норы, как лисы на охотничью свору. Оставить свои попытки покалечить им жизнь, свыкнуться с пощёчиной - не для него. Он задумал более изощрённую каверзу - отнял у них шанс на продолжение рода. Лучик света во мгле. Это шаг и мат! Удар от которого не очнуться. Вероятно в тот момент Он что-то упустил, важную нить, связующее звено. Ситуация вышла из под контроля, часть правды оказалась в ИХ руках. Они не преминули ей воспользоваться. Он скрежетал зубами, уверял себя в присутствии мощи. Тем не менее Его власть угасала. Намечалась Последняя Битва.

***

Он встретил Их снова. Лишённый всех благ, титулов, с опалённой душой и затаённой обидой. Их разговор длился недолго, перед тем как он поведал им Истину, Он смеялся им в глаза, ему было всё равно - жить или умереть. Расплата от которой он так долго скрывался, настигла его. Огонь пожрал его бренные останки, и он наконец-то спустился в жерло ненужных воспоминаний и кромешной пустоты. Лишь Они не злорадствовали, им удалось отпустить свой гнев.

***

История знает тысячи примеров благородных поступков. У неё множество героев, некоторые пали в борьбе с "драконами", а некоторые не сумели вернуться, о них осталась лишь память, в книгах и песнях, потускневшие гравюры и листы манускриптов. Современность безусловно обладает ими в той же степени что и раньше. Вот только как это не прозаично, герои пересмотрели свои ориентиры, научились не хуже своих врагов скрываться под масками, коих у них очень много. Нашим героям повезло больше, если это можно назвать везением. Они смогли устоять всем соблазнам: прошли огонь, воду, медные трубы, не очерствели сердцем, хоть и потеряли слишком много. Фокс Малдер и Дана Скалли, двое агентов ФБР, дружба, взаимовыручка и любовь которых помогла им пройти этот Лабиринт Минотавра, а Истина как Нить Ариадны вела их за собой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.