ID работы: 2770250

Четыре года

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Placebo - 20 years

      Самолет приземлился в Три Хилл, когда небо уже заволокло черными тенями уходящего дня и лишь звезды-алмазы сияли над головой Пейтон, когда она вышла из душного аэропорта, придерживая в правой руке чемодан с одеждой, которую успела взять с собой. Остальное она оставила там, в Лос-Анджелесе, городе, ставшем тупиком в ее творчестве, в ее карьере, в ее отношениях с Лукасом. Она была не готова принять его предложение руки и сердца, лелея в глубине души надежду, что на работе ее, наконец, заметят и поставят на достойную должность. Вот тогда они заживут. Тогда она бы и приняла его предложение, ведь она его любит до беспамятства, до боли в груди. Когда он оставил ее утром в отеле одну, уехал и больше они ни разу не виделись за два года, тогда она не знала, во что это выльется, не знала, что он больше не станет ее ждать, что рискнет и пойдет дальше. Это она каждый день думала о нем, об их школьной беззаботной жизни. Стала чаще звонить Брук не для того, чтобы узнать о том, как у той дела в ее развивающейся компании «Clothes over Bros», а чтобы сказать, как ей плохо без Три Хилла, без Лукаса и без прошлой жизни. Она застряла в прошлом, отказываясь смотреть в будущее без Лукаса Скотта, и вот теперь она здесь.       Оставив вещи в отеле, девушка поспешила в единственное место, где она могла встретить Лукаса – на игровую баскетбольную площадку. В школьные годы он был прекрасным баскетболистом и проводил свободные вечера на этой площадке. Потом он стал приходить сюда просто, чтобы подумать и найти ответы на, мучающие его, вопросы. Это место всегда помогало. Шелест вечнозеленого газона, журчание пруда неподалеку, лязг металлической сетки, когда мяч попадает в кольцо и ритмичные гулкие удары об асфальт.       Сойер улыбалась, вспоминая его задумчивое лицо, когда он играл здесь и не замечал, что она пришла и смотрит на него. А сейчас она сама попалась, когда обернулась и увидела Лукаса, стоявшего неподалеку и наблюдавшего за ней. - Привет, - девушка улыбнулась, когда парень подошел ближе. По его лицу она подумала, что он не особо ей рад, но списала все на волнение. Сейчас она скажет ему, что ждала этой встречи очень долго, что она по прежнему безумно любит его и будет только с ним. Если он снова сделает ей предложение, она согласится не раздумывая. Тот отказ был самой глупой ошибкой в ее жизни. Но она не отказала ему тогда, просто попросила подождать. Она бы ни за что не сказала «нет». - Привет, давно не виделись, - тон Лукаса выдавал его волнение, и Пейтон улыбнулась шире, заметив это. Конечно, он тоже любит ее не меньше, чем она его. Он ждал ее, и теперь она никуда не уйдет. – Два года, да? – спросил он с некой издевкой, и Сойер почувствовала себя виноватой. - Вообще-то четыре, - тихо ответила она, не зная, как оправдаться перед ним. Она должна была уехать на стажировку только на два года, но, получив работу, решила попытать счастье и задержалась в ЛА еще на два. В то время им с Лукасом удавалось видеться максимум три раза в год. Девушка встряхнула кудрявой светловолосой головой и решительно направилась к Лукасу. – Я так скучала по тебе… - Я женюсь, Пейтон, - он остановил ее всего парой слов. Она почувствовала, что врезалась в бетонную стену, вставшую между ними. Ее словно ударили под дых, изображение в глазах резко задрожало. – Через неделю я женюсь, - повторил Лукас, смотря в ее шокированное лицо, потом он развернулся и ушел с этой площадки. Несколько минут назад это место было любимым для нее, оно было ее домом, а теперь она корчится в муках адской боли на асфальте, не в силах выдавить из себя ни звука и проклинает все на свете. Площадку, Три Хилл, Лукаса, его невесту, себя, эти четыре года, которые привели их к руинам в отношениях. - Я ненавижу тебя, Лукас Скотт, - давясь рыданиями и солеными слезами, произнесла Пейтон прежде, чем боль снова скрутила ее внутренности. Четыре года. И ничего не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.