ID работы: 277035

Спасибо за эту боль

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 66 Отзывы 74 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Команда аватар впервые собралась полным составом со времен окончания войны. Собралась, чтобы отметить радостное событие, а именно свадьбу. Точнее, две свадьбы: Сокка и Суюки, Аанга и Катары. Многочисленные гости — знакомые, друзья и члены семьи любовались новобрачными. Суюки в нежно-розовом платье была похожа на свежесорванную лилию, Катара, не изменяя себе, надела нежно-голубое платье, струящееся до самого пола. Обе невесты лучились счастьем, принимая поздравления. Айро произнёс сдержанную, но теплую речь, Буми воздвиг скульптуры молодых прямо посреди залы, на что владелец дворца Зуко лишь рукой махнул. Тай Ли носилась по залу, все время смеясь и что-то тараторя, поправляя прически невест, рассказывая гостям смешные истории и разбрасывая повсюду лепестки цветов. Знакомые с болот, по случаю одетые в полноценную одежду, не отходили от стола с закусками. Рядом крутился правитель Ба-Синг-Се, подкармливая своего ручного медведя тарталетками и болтая о том, о сем с продавцом капусты. Сокко и Аватар стояли в стороне, что-то обсуждая. Аанг, как всегда, улыбался, а на его юном лице читалось умиротворение и счастье. Брат Катары быстро рассказывал ему о своих сомнениях и переживаниях, связанных с предстоящей жизнью женатого человека. Аватар мягко его успокаивал, посмеиваясь про себя: Сокка совсем не изменился. Однако, стоило Суюки подойти к мужу и обвить руками его шею, на его лице появилось облегчение и дурацкая улыбка. Громко смеясь, он закружил любимую в танце, сбивая с ног всех, кто попадался ему на пути. Катара нежно взяла аватара за руку, и счастливая улыбка осветила ее лицо. То был праздник их счастья и любви. Радовались и веселились все гости, кроме невысокой, стройной девушки в легком зеленом платье. Тоф стояла, прислонившись к одной из колонн, избегая общества. Ее впервые за последние годы так сильно злила ее слепота. Ей безумно хотелось увидеть друзей, платья невест, сам зал. А главное, ей хотелось увидеть Зуко. Прошло пять лет с тех пор, как война закончилась. Ровно столько же прошло с тех пор, как она в последний раз виделась с молодым Лордом страны огня. Команда аватар собиралась и раньше, но Тоф редко участвовала в этих посиделках, так как обещала родителям не покидать город, пока не станет совершеннолетней. Они ее простили за побег, но больше не доверяли. Она чувствовала их постоянный страх потерять ее, и, из любви к ним, обещание держала. Хотя порой, ей безумно хотелось встретиться с Зуко, которого она полюбила, когда он присоединился к их команде. И вот сейчас, стараясь слиться с холодным мрамором, она старательно избегала этой встречи. Она понимала, что он женат на Мей и вполне счастлив. Она не знала, как себя с ним вести, ведь ей так хотелось сказать ему, как сильно она его любит. Настолько сильно, что эти чувства не исчезли за пять лет, что они не виделись. Думая об этом, она оказалась совсем не готова к появлению предмета своих тайных мечтаний. Она даже не ощутила его приближения, а сразу услышала желанный голос. — Ты стала еще более прекрасной, — негромко прошептал Зуко, в ее правое ухо. Неожиданно горячие пальцы коснулись тонкого запястья девушки, а в следующее мгновение губы парня обожгли ее ладонь поцелуем. Щеки Тоф порозовели, а сердце застучало быстрее. — Тебе идет румянец, — выдохнул маг огня. — Зуко, что ты делаешь? — Тоф нервно выхватила свою руку, одновременно толкая его локтем. — Я скучал по тебе. В голосе парня сквозила тоска, смешанная с грустью, а сердце билось так же ровно, доказывая, что он не лжет. Девушка растерянно замерла, позволяя тонким пальцам парня коснуться ее распущенных черных волос. — Почему ты ни разу не приезжала увидеться со мной? - Я не могла, — нервничая от его близости, ответила Тоф. - Жаль. На пару минут повисла томительная пауза, недосказанность и напряжение витали между ними. — Подари мне танец, — неожиданно попросил Зуко. Не дожидаясь согласия, он обнял девушку за талию и вывел в центр зала. — Эй, я не умею… — засопротивлялась Тоф. Смущение, волнение, неверие в происходящее превратило грубоватую, напористую мага земли в обычную влюбленную девушку, которая не знала, как вести себя в такой ситуации. -Я умею, — мягко перебил ее Зуко, уверенно положив руки ей на талию. Поддавшись порыву, руки Тоф взлетели на плечи Лорда Огня, робко сжимая ткань парадного мундира. Заиграла нежная, лиричная музыка, созданная для медленного танца. Мягкий звук струнных инструментов обволакивал зал, все разбились на пары, кружась в танце. В толпе танцующих никто не заметил, как Зуко прижал Тоф к себе так близко, что ее голова оказалась у его груди, там, где билось сердце. Девушка потеряла счет времени, растворяясь в музыке, в невероятном ощущении близости любимого человека. Она чувствовала руки парня, которые легко обнимали ее, ощущала его дыхание на своих волосах, вдыхала его запах, стараясь запомнить все, что бы потом, когда видение растает, с ней остались хотя бы воспоминания. — Я так долго ждал этого дня. Этого танца. Зуко склонился к Тоф, так что она ощутила его дыхание на своем лице, и, не отдавая себе отчета в том, что делает, робко коснулась губами его подбородка. Ощутив, как окаменело тело Зуко, услышав, как учащенно забилось его сердце, она испугалась, что разозлила его, и сделала единственное, что пришло в голову. Она провалилась под землю, в прямом смысле этого слова, оставив Зуко обнимать пустоту. Парень нервно выругался, и, схватив бокал с подноса, пробегавшего мимо официанта, выбежал из зала.

***

Тоф стояла у окна, когда в дверь постучали. Она сморгнула непрошенные слезы, не желая показывать свою слабость кому-бы то ни было. — Войдите, — резко сказала она, не оборачиваясь. Друзья часто говорили, что при разговоре нужно поворачиваться лицом, но для слепой Тоф эта вежливость казалась излишней. Она-то все равно не видит собеседника, так что если он не видит ее, то они на равных. Как только незваный гость сделал первый шаг по мраморному полу, она поняла кто это. Эти легкие, и в то же время уверенные, чуть резковатые шаги, она не могла спутать. Она не понимала, что он делает в ее спальне. Не понимала, почему его сердце бьется быстрее, чем обычно. Так, словно, он нервничает. — Чего тебе? — довольно грубо спросила Тоф, игнорируя ту дрожь, которую вызвала близость Зуко, стоящего прямо за ее спиной. Вот уже полчаса она без словно ругала себя за свое необдуманное поведение. — Может, повернешься ко мне лицом? Тоф на секунду растерялась, услышав его голос. Негромкий, прерывистый, срывающийся… Мольба смешивалась в нем со злостью и бешенством. — Нет, — отрезала Тоф. Она прекрасно контролировала свой голос, он был таким же, как всегда. Резким, громким и твердым, как камень. Но она знала, что если повернется к Зуко лицом, то он увидит дорожки слез, сбегающие по ее щекам, которые стекают на ее платье. Она не хотела этого. Не хотела быть слабой в его глазах. — Почему ты так со мной поступаешь? Зачем? Крепкие мужские руки обхватили Тоф за талию, резко разворачивая. И вот они стоят лицом к лицу. Близко… настолько близко, что она может чувствовать его винное дыхание на своем лице. Эта близость смутила Тоф, щеки которой стали краснеть. Она прислушивалась к биению сердца Зуко, жалея, что не может видеть его. Ей хотелось понять, что за чувства обуревают его. Почему он так странно ведет себя. Из-за поцелуя, или из-за чего-то еще? — Знаешь, в этот раз я не позволю тебе сбежать, — эту фразу Зуко выдохнул ей в лицо, за секунду до того, как их губы встретились. Одна его рука оказалась у нее на затылке, крепко удерживая ее голову в нужном положении, а второй он прижал ее к себе так сильно, как мог. Он хотел чувствовать ее всем телом. Чувствовать ее всю. Он провел языком по ее губам, подталкивая ее ответить на поцелуй. Тоф в растерянности вцепилась в его плечи, пытаясь оттолкнуть, но он не обратил ни малейшего внимания на ее сопротивление. Его язык скользнул между ее губ, делая поцелуй более глубоким и страстным. Несколько секунд продолжалась эта борьба. Тоф ощутила страсть, обуревавшую парня, ощутила его жар, и раскрылась ему навстречу, не в силах больше противится тому огню, что он разжег внутри нее. Жидкое пламя страсти бежало по ее венам, заставляя ее гореть. Заставляя ее желать. Ее пальцы разжались и скользнули к нему на грудь. Земля под ее ногами пошатнулась, и впервые она не смогла это остановить. И не хотела. Мгновенно ощутив это, Зуко подхватил ее под ягодицы и поднял, лишив последней опоры. Испугавшись, Тоф схватилась за его рубашку, но поняв, что он крепко держит ее, успокоилась, и, подчиняясь порыву, обвила его торс ногами. Сделав пару шагов вперед, Зуко усадил ее на подоконник, не переставая целовать. Свободные руки парня стали изучать тело девушки, скользя от лопаток к пояснице, оттуда до бедер. Он ласкал ее ноги, задирая подол платья, Тоф, осмелев, стала расстегивать его рубашку непослушными пальцами. Впервые в жизни у нее тряслись руки, дыхание стало прерывистым, а сердцебиение таким учащенным. Ее пугали и возбуждали новые ощущения, которые пробудил в ней Зуко. Наконец, ее руки справились с его рубашкой и ее прохладные ладони коснулись его мягкой кожи. Она стала скользить ими по груди, пытаясь ощутить то, что не могла увидеть. Неожиданно Зуко отстранился. — Если ты не хочешь, то просто отбрось меня магией земли, — хрипло сказал он, продолжая обнимать ее. — Я не могу… — выдохнула Тоф, стягивая с него рубашку, которая с легким шорохом скользнула на пол. — Останови меня… останови, пока не поздно… — шептал он, не в состоянии оторваться от нее. — Мы уже опоздали. На этот раз Тоф сама впилась в губы парня страстным поцелуем. Она понимала, что не в силах остановить это. Не в силах потушить этот пожар, что они разожгли. Пальцы Зуко прочертили линии от ее запястий, до предплечий, а потом легко стянули вниз лямки сарафана, обнажая небольшую, красивую грудь. Ощутив холодные прикосновения ветра к коже, Тоф попыталась прикрыться руками, стыдясь. Он перехватил ее запястья и, разведя руки в стороны, приник к ее груди, лаская ее языком, нежно покусывая, целуя. Из приоткрытых, влажных губ Тоф вырвались тихие стоны, руки безвольно обвисли. Наслаждение захлестнуло ее, заставило полностью отдать себя в руки Зуко. Ощутив, что девушка больше не сопротивляется, он отпустил ее руки, и снова поцеловал. Теперь его руки мягко поднимали подол платья все выше, пока он не снял его окончательно. Губы то целовали, то скользили по шее к груди, то осыпали поцелуями плечи девушки. Руки мягко гладили внутреннюю поверхность бедер, понемногу раздвигая ноги Тоф, которая уже задыхалась от горячих ласк Зуко. Он снова прильнул к ее губам, одной рукой продолжая ласкать ее грудь, а второй спускаясь по плоскому животу все ниже и ниже, пока, наконец, не достиг ее трусиков. Его пальцы проскользнули под них, ощущая ее горячую, влажную плоть. Когда он стал ласкать ее там, она застонала еще громче, жадно обхватывая руками его спину, царапая ее ногтями. Не зная, как заставить себя замолчать, она легко прикусила Зуко в шею, потом в плечо, но чем интенсивнее становились ласки парня, тем сильнее были ее укусы, которыми она покрывала все его тело, куда могла дотянуться. Оба дышали с трудом, оба сгорали изнутри, прижимаясь друг к другу, пытаясь утолить голод, бушевавший в них. Изнывая от охватившего их желания, сходили с ума. Чувствуя, что больше не может сдерживаться, Зуко стянул с Тоф остатки одежды, избавился от штанов и вошел в девушку одним резким и мощным движением. Тоф вздрогнула от неожиданной боли, на глазах выступили слезы, которые Зуко осушил поцелуями. Не в состоянии остановиться, он двигался все быстрее, под стоны девушки, которая, словно, в отместку кусала его еще сильнее, до крови. Зуко чувствовал, как под ее ногтями на его спине выступает кровь, и алые капли мешаются с бисеринками пота, выступившими на его теле. Оба чувствовали, как боль смешивается с наслаждением, и как это наслаждение лишает их разума. Когда, наконец, все закончилось, он, еле стоя на ватных ногах, подхватил обмякшую в его руках Тоф, и переместился вместе с ней на кровать. Спустя пару минут, разум его стал проясняться и он осознал, что только что сделал. — Тоф, я не хотел… — начал он, но его рот оказался под губами Тоф, которая прижалась к нему, обвивая его торс ногами, нежно целуя и гладя руками его лицо. Она знала, что он скажет это, знала, что у него есть жена, но не хотела, что бы он портил самую прекрасную ночь в ее жизни объяснениями. — Тш-ш-ш…спи. Она еще раз поцеловала Зуко, а потом уткнулась в его плечо. Он был пьян, вымотан, так что уснул довольно быстро. Когда она услышала его тихое сопение, то позволила себе сделать то, что давно хотела. Ее пальцы нежно ощупали его лицо, сантиметр за сантиметром. Та же участь постигла и его тело. Прижавшись к нему в последний раз, Тоф глубоко вдохнула его запах, нежно поцеловала, а потом осторожно сползла с кровати. — Прощай, — беззвучно прошептала она, покидая комнату, с трудом сдерживая слезы.

Четыре года спустя

Зуко

Я лежал в огромной кровати под утренними лучами восходящего Солнца и не желал вставать. Голова была тяжелой и туманной, словно я пил всю ночь. Если бы! Мне снилась Тоф. Опять. Мы не виделись четыре долгих и мучительных для меня года, но почему-то именно здесь в Республиканском городе, она стала сниться мне особенно часто. Скорей бы уже постройка города закончилась, и я смог уехать. Правда в страну огня меня тоже особо не тянет, да и Мей с Шангом прекрасно справляются с должностями заместителей Лорда огня. А куда меня тянет? В Ба-Синг-Се к ней, конечно. Нет, я не могу, она меня ненавидит. Тоф… Я медленно закрыл глаза, представляя, как она могла измениться за те четыре года, что мы не виделись, но вдруг в дверь резко постучали. Уже собираясь прогнать всех посетителей, я открыл рот и тут же закрыл его, так как на пороге показалась улыбающаяся от уха до уха Тай Ли. — Тебя не учили дожидаться приглашения войти? — раздраженно спросил я. — Это вообще-то личные покои Лорда Огня, знаешь ли. — Ой, Зуко, не занудствуй, — Тай Ли с размаху плюхнулась на подушки, раскиданные по всей комнате. — Она родила, родила, слышишь! Собирайся, вечером будет праздник! Я слегка опешил от такого заявления и получил подушкой по голове. — Кто родил? — Ты что с похмелья? Очнись! Катара родила три дня назад, а сегодня родила Суюки. Малыша, кстати назвали Арнас. Хм, а я уж подумал, что Тоф…идиот, совсем мозги поехали. — Так, когда начало праздника? — Уточнил я. — Вечером, Аанг должен скоро вернуться, он же еще вчера полетел на Аппе за Тоф. Больше я ничего не слышал. Она летит сюда. Я увижу, увижу ее…

***

Вечеринка была в самом разгаре, а Аанг с Тоф так и не прилетели. Я нервно ходил по острову, всматриваясь в вечернее небо, но тут выскочила Катара, сказав, что ей нужно что-то там сделать и попросила понянчить Буми. И что мне с ним делать? Малыш то и дело кряхтел, а я как-то криво и неумело пытался его убаюкать. Смотря на сынишку Аватара, я с горечью подумал, что у нас Тоф тоже могли бы быть дети. Я ведь развелся с Мей еще тогда, я бы отдал корону Лорда огня Шангу, я бы сделал все ради нее, но она ушла. Очевидно она все же ненавидит меня. В этот момент произошло две вещи, которые я никак не ожидал. Во-первых, Буми описался, испортив при этом мою черную рубашку. Я уже собирался идти в дом, но неожиданно ветер усилился, и я увидел Аппу, который стремительно снижался прямо ко мне. Крошка Буми, кажется, совсем испугался и обкакался. — Чудесно, — пробормотал я себе под нос, видя, как Тоф и Аанг спускаются с Аппы и спешат ко мне. — Почему пахнет какашками? Голос Тоф был охрипшим и немного усталым с дороги. Но это было неважно, я смотрел на нее и не мог оторвать глаз. Она стала немного выше, но все равно еле доставала мне до плеча. — Зуко, эй, Зуко! — Аанг протянул руки и забрал Буми, который уже начал плакать. — Я помою его, а ты проводи Тоф в дом. Аанг быстро пошел в дом, а я глупо уставился на Тоф, не зная, что сказать. — Давно не виделись, Тоф. Я неловко хотел скрестить руки на груди, но вспомнил что рубашка вся грязная из-за Буми. — Да, давно, — голос Тоф был тихим, а на щеках выступил еле заметный румянец. — Так…как дела? — Э, кхм, Республиканский город строим уже полгода, — Что я несу, я ведь не так себе это представлял. Я хотел сказать, что я ее люблю, все это время любил. — А ты чем занималась? — я не это хочу спросить, не это! — Да, тренировалась, искала магов металла, так, по мелочи, — Тоф опустила свои зеленые глаза в землю, а потом подняла их, улыбнувшись мне краешком губ. — Тебе бы одежду почистить, а то запашок идет. Я непроизвольно покраснел. Но не от ее слов. Улыбка. Эта улыбка снилась мне четыре года. — Тоф… - тихо начал я. — Ты отведешь меня в дом или нет? — оборвала меня она. — Да, конечно. Она меня ненавидит, она все забыла. Или, скорее уж не забыла? Весь вечер я не сводил глаз с Тоф. Смотрел, как она смеялась, нянчила малышей Юки и Катары, ела, танцевала, подшучивала над Аангом и Сокко. Осушив бокал вина, я хотел потянуть затекшие мышцы, но узкая рубашка худого Аанга, которую мне вручила Катара, чуть не затрещала по швам. Выйдя на свежий воздух, я уже собрался уплыть с острова к себе в резиденцию, но неожиданно услышал спор на крыльце. — Извини, Аанг, но неужели я не могу пожить неделю где-нибудь в городе? — Тоф была нервной и даже немного напуганной. — Город строится Тоф, все дома заняты либо жителями, либо рабочими. Но почему ты так боишься жить здесь? Остров надежен. Аанг нервно жестикулировал и ходил вокруг Тоф. Я медленно пошел к ним. — Это замкнутое пространство, кругом вода. Я плохо чувствую землю. Мне не по себе здесь, Аанг. — Но я… — Ты можешь пожить неделю в моей резиденции, — резко выпалил я. Она меня точно пошлет. — Согласна, — так же резко сказала Тоф. — Да? Я очень сильно удивился, но в тоже время обрадовался. Я смогу видеть ее хоть мельком целую неделю. Ко мне домой нас отвез Аанг на Аппе. Высадив нас во дворике, он сразу улетел домой, а мы неловко стояли на улице под ночным небом, усеянном звездами. — У меня только двое слуг здесь, и они уже спят. Не возражаешь, если я провожу тебя до комнаты? Мне уже двадцать шесть лет, а я веду себя, как придурок. — Нет. И… если можно, я возьму тебя за руку, я очень устала и уже плохо понимаю куда иду. Тоф сказала это будничным тоном, но я видел, как тряслись ее руки. Я и забыл, как сильно она боится летать на Аппе, до сих пор в себя не придет. Я тут же взял ее ладонь в свою, ощутив теплую кожу, ее мягкой тонкой руки. От Тоф пахло лесными цветами и чем-то неуловимо приятным. Я боялся заговорить с ней, боялся испортить момент, поэтому просто вел ее по коридору в гостевую комнату. — А почему Мей не было на празднике? — неожиданно громко спросила Тоф. — Мей? А почему она должна была там быть? — удивился я. Черт, она наверно ничего не знает. — Я развелся с Мей еще перед свадьбой ребят. Тоф сдавила мою ладонь и тут же отпустила. На мгновение мне показалось, я слышал, как неровно билось ее сердце. — Ты не говорил, что развелся с ней. — Мне не хотелось портить свадьбу таким известием. Хотя это было обоюдным решением. Мей влюбилась в одного из моих генералов. Теперь они с Шангом мои заместители в стране Огня. — Мне жаль, что твоя жена ушла от тебя, — тихо сказала Тоф. — А мне нет. Я тоже ее не любил. Повторяю, это было обоюдным решением, и мы даже остались хорошими друзьями. Вот твоя комната, ванная справа от тебя. Разберешься сама? Я старался делать вид, что все нормально, и что близость Тоф никак на меня не влияет. — Спасибо, я разберусь. Спокойной ночи, увидимся утром. — Спокойной ночи, — я развернулся, чтобы уйти, но Тоф снова окликнула меня. — Зуко, спасибо, что забрал меня с этого острова и за ночлег. Ничего не сказав, я ушел. Закрывшись в своей комнате, я, не раздеваясь, устало упал на кровать и уснул с мыслями о Тоф.

Тоф

Лежать в кровати без сна давно стало привычным. Видеть во сне его лицо — тоже. Сотрясаться в рыданиях, ощущая собственную беспомощность, ревность и бешенство — все это стало таким же обыденным для меня, как и одиночество. Постоянное, всепоглощающее и отчаянное. Желание снова увидеть Зуко постоянно жило внутри меня, так же как и воспоминания о том огне, который охватил нас четыре года назад. Поначалу я надеялась, что он приедет за мной, ждала его, понимая, что вру сама себе, но все же ждала. Все эти годы он был свободен. Он сам это сказал. Но я не знала этого. А теперь, зная, задаю себе лишь один вопрос: почему он ни разу не приехал ко мне? И есть лишь один ответ: ему было все равно. Сегодня, едва мои ноги коснулись земли, я ощутила биение его сердца. Громкое, быстрое, с небольшими паузами… он волновался. Почему? Может, я все же не безразлична ему? Или может… Услышав стук в дверь, я натянула одеяло до подбородка и крикнула, что бы Зуко входил. — Доброе утро. Ребята зовут нас на прогулку в полдень, пойдешь? Голос Зуко изменился, стал более мужественным, и тем более странно звучали нотки робости, сквозившие в нем. — Конечно. Я же не в кровати валяться приехала. Надеюсь, мой голос звучит естественно. Понятия не имею, как мне вести себя с ним. Но на прогулку идти придется в любом случае.

***

Первый день в Республиканском городе был суматошным и слегка безумным. Меня засыпали ворохом сплетен, рассказов и размышлений на тему того, как строить город. Из разговоров Катары и Суюки я узнала кучу всего о младенцах. Например, что они постоянно плачут, хотят есть, писают и какают. Нет, мне очень понравились малыши Буми и Арнас, но с ними столько возни! Хотя, судя по настроению молодых мам и отцов — возня была приятной. Сокка постоянно экспериментировал, то подбрасывая ребенка, то пытаясь учить его ходить. Так же он фонтанировал идеями о том, как вырастить из него настоящего мужчину. Когда он подсунул нож в его колясочку, Суюки взорвалась и сказала, что лишит его родительских прав. Вообще, Сокка остался таким же идиотом, как был. Да и все не особо изменились. Тай Ли как всегда весела, беззаботна и в кого-то влюблена. Суюки терпелива и смешлива. Катара ласкова и мягка. Аанг по мальчишески весел и в то же время мудр. Зуко, правда стал еще молчаливее, чем обычно, и почти не разговаривал. Когда все нагулялись, мы вернулись на остров Аанга. Сидя за столом мы болтали обо всем, вспоминая наши приключения. Когда мы дошли до истории с соком кактуса, который Сокка выпил в пустыне, после чего полдня ловил веселые глюки и дружил с грибами, разговор свернул в неожиданное русло. — Да, ладно, сейчас, я серьезный человек, муж и отец. Как и все мы. Ну, точнее, почти, — голос Сокки стал неожиданно серьезным. — Тоф, а когда мы повеселимся на твоей свадьбе? Я аж поперхнулась, от неожиданного вопроса, а потом резко ответила. — Никогда. — Что? Почему? Неужели у тебя нет кого-то особенного? — заверещала Тай Ли. Несколько минут я молчала, после чего нашла верный ответ. — Есть один человек, но мы не можем быть вместе. А кроме него мне никто не нужен. Так что, давайте, закроем эту тему. Над столом повисло неловкое молчание, и я вдруг резко ощутила, что сердцебиение Зуко изменилось. Он явно волновался и злился. Как бы то ни было, он ничего не сказал. Посидев еще около часа за столом, мы стали собираться. В город мы плыли на небольшом корабле. Меня ужасно укачивало, и вообще, я боялась свалиться в воду. Неожиданно, Зуко крепко обхватил меня за талию. Прежде чем я успела что-либо спросить, он сказал: — Я знаю, что ты боишься воды. Я отпущу тебя, как только мы сойдем на берег. В его голосе слышалось что-то странное. Неожиданно мне стало жарко, когда я вспомнила, как он также обнял меня на свадьбе. — Спасибо, — кивнула я, надеясь, что в моем голосе не слышна боль, раздиравшая меня изнутри.

***

Еще два дня пролетели в постоянных прогулках, беседах, развлечениях и постоянных разговоров с людьми. Аанг все мучился вопросом создания полиции в городе. Аватар аватаром, а одного человека явно недостаточно, что бы поддерживать безопасность огромного города. — Нужно что-то необычное. И мощное. И…и… — Сокко запинался, не зная что предложить. Его идеи, одна абсурдней другой отметались всеми единогласно. И тут, неожиданно, Аанг вывез. — Тоф, а может, ты возглавишь полицию? Ты говорила, что некоторые маги земли могут освоить магию металла. Может… — Может Тоф возглавит магов металла?! Полиция из магов металла! — завопил Сокка. — Боже, до чего же я гениален! В этом весь Сокка — все умные идеи он тут же присваивал себе, но все с этим давно смирились, а миролюбивый Аанг, похвалил друга. — Эй, Тоф, а ты не против? — спросила Катара, когда утихли восторги ее безумного братца. — Тебе придется переехать. — Нет, мне нравится эта идея. Я смогу бить плохих парней, мне так этого не хватало, — честно ответила я. — А еще, мне ужасно надоело торчать в Ба-Синг-Се! — Ну, не знаю. Мне, кажется, что мы тебя заставляем. — Я сильнейший в мире маг земли. Никто не может заставить меня делать что-либо, чего я не хочу, — отрезала я. На этих словах сердце Зуко снова забилось как-то не так. Но он снова промолчал. Что с ним? Я не могу понять его…

***

Поздняя ночь. Я стою на улице, зарываясь пальцами ног в мягкую, рыхлую землю. Ласковый ветер мягко охлаждает мое лицо, тихий шелест деревьев умиротворяет и успокаивает. Да, я однозначно хочу жить в этом городе. Только сейчас я осознала, как мне не хватало друзей. И Зуко. Возможно, я смогу чаще общаться с ним. Слышать его голос, чувствовать его сердцебиение — этого мне будет особенно недоставать. Внезапно, я услышала его шаги. Несколько секунд спустя он оказался справа от меня. Мы молча стояли, слушая песню ночных птиц. Потом я неожиданно для себя спросила. — Почему ты развелся? Разве ты не любил Мей? От мысли об этом меня пробрала гневная дрожь. Однако, неправильно это истолковав, Зуко стянул с себя куртку и накинул мне на плечи. Меня тут же окутал его запах. Такой сладкий, он напоминал о нашей единственной ночи. От этого моя дрожь только усилилась. — Тебе все еще холодно? — Зуко взял мои ладони в свои. — Можно? — робко спросил он. Я кивнула, а в следующее мгновение по телу пробежало приятное тепло. Используя магию огня, осторожно, по чуть-чуть, он наполнял меня теплом. Дрожь тут же сменилась расслабленной негой, и мне понадобилась вся моя хваленая сила, что бы устоять на подгибающихся ногах. Быть так близко к нему, чувствовать его горячие руки — это было слишком. Я решила прервать молчание, повторив свой вопрос. — Ну, когда-то я думал, что люблю ее. Но потом встретил девушку, поразившую меня. И понял, что это и есть любовь. — А почему ты не с ней? — мне хотелось, что голос звучал спокойно, но, кажется, не получилось. — Я причинил ей боль. Долго мучился, а потом узнал, что она любит другого. Не знаю, кому там он причинил боль, но мука была именно в его голосе. — Ясно…что ж, быть нам до старости безответно влюбленными одиночками, — невесело пошутила я. — Нам? Разве ты не ненавидишь меня? — осторожно спросил Зуко. — А что, Спарки, так похоже? — я усмехнулась, употребив старое прозвище. — Нет, я не ненавижу тебя. А есть за что? Кроме того, что я ждала тебя, а ты не приехал? Но этого я никогда не скажу. Тем более, он даже не знал об этом. А та ночь… лучше не вспоминать ее. — Да нет, — тихо ответил Лорд страны Огня. Несколько минут мы простояли в молчании, а потом я сказала, что хочу спать. Когда дверь в спальню закрылась, я рухнула в кровать, прижимая к груди руки, еще хранившие его тепло. Черт, ну почему?! Почему я так его люблю?!

Зуко

Это была самая счастливая неделя за последние четыре года. Я желал Тоф доброго утра и спокойной ночи каждый день, проводил с ней почти все свое время, и хотя, мне до боли хотелось быть к ней еще ближе, я пытался сдержаться. Я не говорил ей о своих чувствах, но был счастлив, зная, что она меня не ненавидит. И все же, я чувствовал себя трусом, неспособным признаться ей. Каждый день я хотел спросить ее, помнит ли она о той ночи. Я хотел узнать причину ее побега. А еще мечтал держать ее и больше никогда не отпускать. Я уже не могу жить без нее. Если она уедет, мне придется ее похитить, но больше, я не могу делать вид, что не люблю ее. Я покинул кабинет и направился в обеденный зал на ужин. Тоф уже была здесь. Безумно красивая, как всегда, она сидела в нежно-белом платье с мокрыми после ванны волосами, струящимися по плечам. Еле сдержав себя, чтобы не зарыться лицом в эти мягкие локоны, я сел рядом. — Все нормально? — Тоф повернула голову в мою сторону. Все время забываю, что она прекрасно чувствует настроение людей. — Да… хотя нет. Слушай, Тоф, мне нужно уехать в страну Огня по делам на пару дней, ты не против остаться здесь и подождать пока я вернусь? — с надеждой спросил я. — Без проблем. Мне все равно нужно найти подходящее место для будущего здания полиции, — Тоф нервно облизнула пухлые губы, с которых я не сводил глаз. — Ты не передумала? — я подвинулся к ней ближе, задев плечом. — Конечно, нет. Я хочу создать хорошую полицию в городе, думаю, она потребуется, учитывая сколько магов и не магов будут здесь жить в будущем, — Тоф подняла на меня невидящие, но такие красивые глаза. — Да, это замечательная задумка. Мне, кажется, если бы она предложила спалить новый город до основания, я бы тоже, сказал, что идея превосходна. Тоф улыбнулась широкой открытой улыбкой, и не в силах больше сопротивляться, я подался вперед и быстро поцеловал ее. Тоф тут же отстранилась, а мое сердце сдавили железные тиски. Земля ушла из-под ног, и это была не ее магия. — Прости. Я встал из-за стола и быстро покинул зал. Она что-то кричала мне в след, но в висках стучала кровь. Она не любит меня, она забыла ту ночь. Я закрыл дверь своей спальни и разбил вдребезги вазу на полу. Хотелось уничтожить весь дом сантиметр за сантиметром, а потом уничтожиться самому, но я и так горел в агонии. Какая ирония: маг огня горит в огне. — Я люблю тебя, — прошептал я в пустоту глухих стен. — И я тебя люблю, — раздался тихий голос за спиной, заставивший меня подскочить на месте. В дверном проеме стояла Тоф, по щекам которой струились слезы, как когда-то давно. Я не успел ничего сказать, она подбежала и крепко обняла меня. — Ты так неожиданно меня поцеловал, что я испугалась, — голос Тоф срывался, но руки крепче обнимали мою спину. — Я думала, ты забыл, я думала, ты… Я приподнял подбородок Тоф, заглядывая в ее заплаканные глаза. — Ты глупая. Ты сбежала утром. Я думал, ты ненавидишь меня. Все эти годы, еще до свадьбы Аанга, я мечтал о тебе. Как я мог забыть самый счастливый день своей жизни, тебя, наш танец, ту ночь? Как я мог забыть, что люблю тебя?! Ты снилась мне все эти годы. — Но я сбежала, потому что думала, что у тебя есть Мей, и ты переспал со мной, потому что был пьян. Я не хотела доставлять тебе проблем. Тоф опустила лицо, уткнувшись мне в грудь. — Неужели, ты настолько плохо обо мне думаешь? Я люблю тебя, люблю, люблю… — Зуко, тот день тоже был самым счастливым в моей жизни, — тихо прошептала она и, привстав на цыпочки, поцеловала меня в подбородок, как когда-то давно. Счастье заполнило всего меня, будоража кровь. Сердце билось, как бешенное, и я подхватил Тоф на руки, закружив по комнате. — А-а-а, поставь меня на землю, я боюсь, — закричала Тоф, крепче вцепившись мне в шею. Но я не слышал страха в ее голосе. Я засмеялся. — Нет, больше не опущу никогда и никуда. Выходи за меня замуж, — сердце замерло, ожидая ответа. — Да, — ответила Тоф, и впилась в мои губы. Страстный, хоть и немного невинный поцелуй моей невесты разжег пламя во всем теле. Медленно приоткрыв ее губы своим языком, я сплел его с ее, заставив девушку застонать. Низ живота стало сводить от жара. Еще немного, и я повторю прошлую ошибку, набросившись на нее, как зверь. Приложив немало усилий, я с трудом отстранился от Тоф, выпалив, что мне нужно в душ. Бегом забежав в ванну, я захлопнул дверь, чуть не снеся ее с петель. Как же я хочу ее, но в прошлый раз она плакала. Я не могу снова причинить ей боль. Встав под холодный душ, я пытался остудить бурю внутри себя, но тщетно. Я влюбился в мага земли, который обратил стену моей ванной в пыль. — Тоф, я… я немного занят, могу я… Моя любовь проигнорировала меня, встав со мной рядом под душ прямо в одежде. Я видел, как вода медленно мочила ее белое платье, которое становилось прозрачным, прилипая к телу. Руки Тоф нежно прикоснулись моей груди, и я содрогнулся от желания. Чертя мокрые линии на моем теле, ее тонкие руки спускались все ниже. — Тоф, не надо, — простонал я, пытаясь не смотреть, как от воды стало видно ее нижнее белье. Она проигнорировала меня, дотронувшись рукой до моего члена. Выдохнув ей в ухо, что я не хочу делать ей больно, я тут же понял, что уже не смогу остановиться. Что мы снова опоздали… Руки Тоф продолжали трогать меня так, что дышать стало труднее. Послав все к чертям, я стянул с нее мокрую одежду, и стал целовать влажную шею, спускаясь к ключицам. В тот же момент она слегка сжала мой член, в ответ, я развел коленом ее ноги и потрогал ее уже влажную плоть. Тоф тут же застонала мне в ухо, и я медленно скользнул двумя пальца внутрь. Девушку стала бить мелкая дрожь наслаждения. — Зуко, — застонала она, изгибаясь в спине, пока я трогал ее рукой. Убрав руку, я опустился на колени, проведя языком по ее животу, спускаясь все ниже. — Зуко, что ты делаешь? Глаза Тоф широко распахнулись, когда я медленно провел языком по ее плоти, проникая все глубже. Ногти девушки вцепились мне в плечи, оставляя кровавые разводы. Я продолжал доставлять ей наслаждения, упиваясь ее страстными стонами. — Зуко, я хочу тебя, пожалуйста, я больше не могу. Резко встав, я подхватил ее на руки и отнес на кровать. Мокрые после душа, мы не переставая целовать друг друга, упали на мягкие покрывала. — Пожалуйста, Зуко, я так хочу тебя, — ноги Тоф обвили мою спину, притягивая к себе. Не в силах больше сдерживаться, я медленно вошел в нее, прижимая к себе. Тоф извивалась, как змея подо мной, тогда я схватил ее за руки и закинул их назад, целуя ее грудь и не переставая двигаться. Тоф, со стоном скрестила ноги сильнее, заставляя меня входить в нее все глубже и глубже. Ночь пролетела, как мгновение, а мы не переставали наслаждаться друг другом. Где-то под утро, обессиленные мы лежали на кровати, обнявшись. — Зуко, я люблю тебя. — И я тебя люблю больше всех на свете. Обещай, что больше не уйдешь. — Обещаю. Я же твоя будущая жена. Тоф улыбнулась моей любимой хулиганской улыбкой. — Я хочу от тебя ребенка… — выдохнул я, проводя пальцами по ее животу. — Ну, так возвращайся скорее… Как мне нравится, когда она так вот краснеет… — Я скоро вернусь, обещаю. Поцеловав ее на прощанье, я с сожалением выскользнул из кровати, зная, что мой дирижабль уже ждет.

Тоф

Зуко не сдержал свое обещание. Он не вернулся. С нашего расставания прошла неделя, когда прилетела Мей. С серым от горя лицом она сказала, что дирижабль, на котором летел Зуко, разбился во время урагана. Он так спешил вернуться в Республиканский город, что наплевал на штормовое предупреждение. Когда я услышала об этом, то ощутила, как разбилось мое сердце. Как окончилась, толком не начавшись, моя история любви. Моя настоящая жизнь. Я ото всех скрывала, насколько мне было больно. Никто так и не узнал о том, что между нами было. Я осталась жить в его резиденции, мотивируя это отсутствием других пригодных для моего жилья помещений. Никто не стал возражать. Мей вернулась в страну Огня и родила от второго мужа мальчика, которого назвала Айро. Катара и Аанг продолжили строительство города. А я стала шефом полиции, тренируя магов металла до потери пульса, а потом возвращалась в пустой дом, в котором была так счастлива всего один день. Через пару месяцев я с удивлением обнаружила, что беременна. Сначала, я ужасно испугалась, не знала, что делать. Пошла к Катаре, которая меня успокоила и стала всячески помогать. Когда ребенок впервые зашевелился, я почувствовала счастье, почувствовала, что мое разбитое сердце собрали заново. Последние месяцы беременности я постоянно ела и подверглась допросам на тему: кто отец? Я решила никому ничего не говорить, что было затруднительно, если учесть, что после родов жить мне пришлось у Аанга и Катары. Слепота, которая никогда мне не мешала, скорее, раздражала тем, что я не могу видеть лица друзей, остро проявилась, когда мне пришлось учиться ухаживать за малышкой. По- началу было ужасно сложно, но Лин этого стоила. Каждый раз держа на руках весело гукающий сверточек, я испытывала то всепоглощающее счастье, которое до этого испытывала только в присутствии Зуко. Любовь снова вошла в мою жизнь, любовь настолько сильная, что мои друзья не узнавали меня, всегда, как они говорят, грубую и свирепую, в той молодой женщине, что тихо пела своей дочери колыбельные. Лин была для меня всем, и единственное о чем я жалею, это то, что Зуко не с нами. Надеюсь, где-то там наверху, он присматривает за нашей дочерью.

***

Мы с Катарой сидим в саду, на руках у нее спит новорожденный Тензин. Буми с Лин играют. Точнее Буми медитирует, сидя на земле, а шалунья Лин бросает в него камешки или двигает землю под ним. В конце концов, он не выдерживает и отпихивает ее в сторону, за что тут же получает нагоняй от Катары. — Да оставь ты их, — усмехаюсь я. — Глядишь, мужиком вырастет, а не миролюбивым святошей, как твой муженек. Катара недовольно фыркает, а потом тихо хихикает. — Ну, зато Лин вся в тебя. И характером, и внешностью. Вылитая ты, — с намеком сказала она. — Такое ощущение, что у нее вообще отца нет. — Я говорила, что это не важно. Настроение резко упало. — Он вообще знает, что у него есть дочь? Лин уже три года, скоро она начнет задавать вопросы. И что ты ей скажешь?! — Правду. Я сказал это нарочито безразличным голосом, хотя дня не проходило, чтобы я не подумала об этом. — Какую же, позволь спросить? — Я скажу, что ее отец умер, до ее рождения, так и не узнав, что у него будет ребенок. Что он очень хотел ее, и, наверняка, безумно любил бы, если бы был жив. Катара охнула, а я, продолжала говорить, несмотря на слезы, капающие из глаз. — Расскажу, каким он был. Сильным, отважным, преданным, красивым… Я никогда не видела его, но он был красив внутри. Расскажу, сколько он сделал для того, что бы она жила в мире, таком, какой он есть. Что бы ее будущее было счастливым и беззаботным, без войны и лишений. Расскажу, что он был самым потрясающим человеком, которого я встречала в этой жизни. На этом слова кончились, остались только слезы. Горькие, давно сдерживаемые. — Тоф, это был он? — шепотом спросила Катара, обнимая меня одной рукой, а второй баюкая малыша. — Это был Зуко? — В ее голосе были уверенность, и неизменное ей сочувствие. — Никогда, никогда не говори об этом. Никогда и никому, — сдавленно сказала я, хватая ее за руку. — Я обещаю. Прости… прости, что сделала тебе больно. — Ничего, я привыкла, — горько усмехнулась я. Неожиданно, что-то теплое уткнулось мне в ногу. Тонкие руки Лин обвились вокруг моей ноги. — Мамочка, почему ты плачешь? Тебе плохо? — испуганно пискнула она. — Все хорошо, милая, — я вытерла слезы и подхватила девочку на руки. — Все хорошо, ведь у меня есть ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.