ID работы: 2770516

К черту

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фред думает, что то самое далекое, но так часто говоримое людьми забвение близко. Оно где-то рядом, поджидает его в тени, чтобы резко и до жути неожиданно вылезти и настигнуть. Фред знает, что это случится, но когда случится, он, к сожалению, не знает.       Фред не Тедди. Далеко не Тедди. Потому что он безбашенный, сумасшедший и просто слетевший с катушек, а Тедди не такой. Тедди разумный, правильный и влюбленный. Фред не понимает, как какая-то девушка может занять все место в его подростковом сердце, но как бы то ни было, все так и есть. Эйприл. Она зажигает внутри него тот самый огонек, который день за днем тухнет внутри Фреда. Она — самая яркая звезда, которая светится в небе Тедди. И Фред, к огромному несчастью, видит это и понимает, что он далеко не на первом месте. Снова.       Иногда Фред хочет послать всех к черту. Иногда крик боли так и застревает в горле, а ощущение такое неприятное, что тошнит. Тошнит от несправедливости этого гнусного и жестокого мира. Просто внутри слишком темно из-за гребаных подростковых проблем. Внутри такая чернота, что ни одним чистящим средством не вымоешь. Потому что внутри слишком много дури, потому что он не хочет, чтобы его вычистили, словно он какая-то испорченная девица, которой нужна строгая дисциплина. Ибо слишком поздно. Фред понимает, что поздно.       Когда ему было десять лет, Фред понял, что его жизнь не будет такой идеальной, какой он хотел бы. Когда ему было тринадцать лет, он впервые познал привкус табака, от которого потом рвало целую неделю. Через полгода он принял дурь, после чего полностью потерял крышу. И ведь так легче. Просто затягиваться в любой момент, когда чувствуешь, что мир рушится к чертям. Так легче, потому что мир окрашивается в различные краски, а жизнь не кажется таким уж и большим дерьмом. Ведь так легче, потому что возникает ощущение, что ты не одинок. И Фред в такие моменты действительно не одинок. Голос в нем говорит, что это все ерунда, но через секунду безумие в венах гласит об обратном. Все отлично. Так и надо.       Фред никогда не будет идеалом. Он никогда не станет хорошим другом для Тедди или отличным парнем для Эмили. Потому что он другой. Жизнь другая. И с этим сложно поспорить.       И в этот момент он хочет закричать. Послать всех к чертовой матери, но вместо этого он плачет.       К черту. К черту. К черту.       Он будет травить свою жизнь, будет губить свое нутро, пока легче не станет, а Фред знает, что легче никогда не станет. Нет, ему и так хорошо. Он привык осознавать то, что чертов мир рушится каждый день, сводя с ума. Агония в сердце не дает нормально вдохнуть. Хотя, может это из-за сигарет, кто знает.       И сейчас, когда нога со всей силы давит на газ, он знает, что забвение настигло его. Это неизбежно. Впереди табличка с надписью, которая гласит, что дальше дороги нет, но Фред знает, что это не так. Выход, вроде как, всегда есть.       К черту! К черту! К черту!       Автомобиль несется навстречу безысходности, а Фред чувствует, как дышать становится легче. Улыбка трогает его губы, задевая тонкой нитью душу. Плевать на друзей, плевать на все. Это — единственный выход.       И, действительно, к черту всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.