ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
** Упитанный кабан уже показал ребра, а не оставивший своей роли Ёрмунганд ушел за вином, когда за окном что-то мелькнуло, его створки со стуком распахнулись и тяжелые занавески картинно взметнулись. Тревожно взвизгнул и спрятался за рамой картины ушастый дух-помощник. В оконный проем медленно вплыла фигура в парадных одеждах. Фрейр придерживал одной рукой пытающийся зацепиться за все на своем пути плащ, а другой опирался на голову золотого поросенка. Гости из другого мира, не раздумывая, нырнули под стол. Некоторая заминка возникла только потому, что они попытались стянуть туда и друг друга. - Я могу спрятаться и без твой помощи, – прошипел Локи. - Ты видел, что случилось с Гуллинбурсти? – не обратив на его гнев внимания, прошептал Тор. Увиденное все еще стояло у него перед глазами. - Интересно, как он теперь выдерживает Фрейра, он же такой … крошечный! Сын Лафея закатил глаза: - Меня больше интересует, зачем этот ванн приперся… Но если хочешь – можешь вылезти и спросить его, удобно ли летать на вепре размером с дыню! В ответ ас зажал ему рот ладонью. Но тут же отдернул ее, и посмотрел на следы зубов. Рыжий Локи, тем временем, плавно отставил чашку, промокнул уголки рта салфеткой и только потом обратился к гостю: - Тебе следует расширять свой кругозор, Фрейр. То, через что ты зашел – называется окном. Дверь обычно выглядит так же, но она достает до пола и, как правило, непрозрачна. Я еще понял бы твою ошибку, будь в моем доме французские окна… но так? Своим невежеством ты позоришь Ваньярхейм, друг мой! К облегчению хозяина дома, это абсурдное приветствие отвлекло гостя достаточно, чтобы он не заметил возни под скатертью. - А? – переспросил, наконец, красавец. Золотой вепренок тихо хрюкнул. Фрейр снова похлопал его по голове и направил ближе к столу: - Снова ты что-то непонятное говоришь… - Ты по делу, или тебе наконец-то надоело самому готовить? – приподнял бровь рыжий Локи. - Если так, могу пригласить тебя за наш стол. Но, боюсь, Гуллинбурсти не простит тебе поедание его родственника. Летучий вепрь проследил глазами-бусинками за детским пальчиком, едва не ткнулся пяточком в гору мяса и с визгом бросился в угол комнаты. Фрейр чудом удержался на своем «небесном скакуне». Черноволосый Тор с облегчением вздохнул и огромным усилием воли заставил себя не заглядывать под стол. - Снова твои шуточки, - обижено поджал губы ванн, но тут же торжественно расправил плащ, вскинул подбородок и сообщил: - Я прибыл в твой дом по очень важному делу! Ты даже не представляешь, насколько важному! – тут на его выразительном лице промелькнуло сомнение, и он пробормотал: - По крайней мере, Хеймдаль так сказал. - Так ты принес послание от нашего одноглазого стража! – с притворной радостью всплеснул руками рыжий. - Тогда тем более садись за стол, раздели с нами эту скромную трапезу и расскажи, чего же от нас хочет наш не в меру агрессивный друг! Гуллинбурсти, все еще не сводя глазок с туши посреди стола, постарался отодвинуться еще дальше. Теперь Фрейр оказался не просто зажат в угол, но и прижат головой к потолку. Рыжий Локи сложил руки на груди: - Это что-то новенькое в дипломатии… - Хорош издеваться! – не выдержал ван. Вепренок дрожал, и наездник то и дело бился затылком. - Убери свинью со стола, - наконец взмолился он. - Извини, не могу, - рыжий печально указал на Тора, - сейчас мне не хватит сил отнять ужин у этого несчастного голодающего. Шарящий под столом подросток широко улыбнулся и с готовностью впился вилкой в бок туши. Такого Гуллинбурсти выдержать не смог и, сбросив наездника, заметался под потолком. Настроенный как можно быстрее выполнить свой долг Фрейр отряхнулся и принялся шарить по карманам в поисках послания. Двое под столом замерли, стараясь не дышать, а сидящий за столом Тор, в попытке выглядеть спокойным, перекусил вилку. «Обошлось, - подумал он, - неужели обошлось!» И тут идущий Фрейр замер посреди комнаты. «Я должен был сказать сыну проветрить комнату!» - понял его заминку хозяин дома. В зале повисла тишина. Даже Гуллинбурсти, уловив настроение хозяина, умолк. Скрипнула на зубах у Тор вилка. - Сестричка была здесь, - четко проговорил ван. Письмо Хеймдаля оказалось смято в сжавшейся в кулак ладони. Его взгляд, ставший вдруг серьезным и цепким, впился в «ребенка» во главе стола. - Я чувствую ее аромат. Куда ты дел Фрейю?! «Всё, шутки закончились». Сидящий за столом Тор сжал пальцы на рукояти обращенного Мьёлнира. «Пожалуйста, - мысленно попросил он надвигающегося друга, - не заставляй меня с тобой драться». - Здесь не было Фрейи, здесь было ее письмо! – прокричал, для разнообразия, чистую правду рыжий Локи. – Думаешь, появись она в этой комнате, здесь не осталось бы следов?! Ван остановился. Красивое лицо приняло комично-задумчивое выражение. - Да, сестричка благословляет своей красотой любые палаты… - с некоторой неохотой признал он. - Я не вижу ее следов… - Она предлагала встретиться с ней в соседнем парке, - намекнул рыжий Локи. Фрейр, не говоря ни слова, развернулся и пошел к окну, через которое влетел. После секундного замешательства золотой вепренок завизжал и бросился за ним. - Письмо! – крикнул вдогонку хозяин дома. Не хватало еще, чтобы этот любящий брат угробил своей рассеянностью его чудесный план. Фрейр обернулся, нахмурился и с силой швырнул конверт на стол. Измятая бумага упала на ковер, не долетев самую малость. Незваный гость покинул дом, зацепившись напоследок плащом за какой-то выступ на раме и даже не заметив этого. Рыжий Локи спрыгнул со своего места и обогнул стол, чтобы поднять письмо, но две высунувшиеся из-под скатерти руки опередили его на долю секунды. Окажись в зале хоть один обычный человек – он бы ничего не заметил, но собравшиеся людьми не были. Темноволосый Тор сразу понял – что-то произошло. Он вскочил, пытаясь понять, когда же у него раньше было такое ощущение. Потом, решив, что в этом можно разобраться позже, он, наконец, обошел стол и посмотрел на своих друзей. Трое замерли в странных позах, вцепившись в искрящийся конверт. Бог грозы перевел взгляд с одного лица на другое, а потом и на третье. - Только не опять! – вздохнул он, занося деревянный меч. Удар. Удар. Еще удар. Потом он отложил обращенный Мьёлнир на стол и посмотрел на три распростертых у его ног тела. - Ну и кто из вас теперь кто? – спросил он у них. Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.