ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
**Тор** В такие моменты, я как никогда был уверен, что мой молот имеет собственную душу. И душа эта впервые за мою память была в смятении - Мьёлнир крепко лежал в руке, но в то же время я чувствовал, как нечто влечет его к вновь пришедшему. Тому, что покусился на мою силу. Кем же он должен быть, чтоб мой молот едва не предал меня?! А потом я обернулся и понял, что мои мечты сбылись, и всё происходящее было сном. В дверях стоял я. Еще один Тор. Такой, каким я был много лет назад. Только его волосы были намного темнее и короче. А потом этот «Я» замахнулся деревянным мечом… и рыжий ребенок, вывернувшись из защитных объятий воина, крикнул: - ВСЕМ СТОЯТЬ! ** Младшая версия Тора замерла. А потом медленно и угрожающе развернулась на голос. - Будь любезен, объясни мне, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ УСТРОИЛ?! От такого резкого перехода у самозванца буквально отпала челюсть. -Что… Ты думаешь, что ЭТО ВСЁ моих рук дело??!- завопил рыжий. Темноволосый Тор скрестил руки на груди, буквально излучая уверенность в собственной правоте: - Только тебе могло прийти в голову создать мою копию! «Тяжело быть мной! Всегда и во всем получаешься крайним…», - глядя на это подумал Локи. Нормальный, светловолосый и двухметровый Тор вышел на середину комнаты, привлекая их внимание. Он протянул к спорщикам руки, из-за всех сил старался выглядеть мирно. (Любой ас знает, что выполнять жест мира с оружием в руках, это совершенно нормально, а вот если вы его почему-то спрятали… то вы не ас и что-то замышляете!) - Я предлагаю успокоиться. Нам всем необходимо поговорить. – обратился к спорящим наследник Одина. Локи зашипел, обращаясь скорее к себе: - Отлично! Царь Асгарда решил воспользоваться головой! Только если этот мальчишка такой же, как ты в его возрасте, тебе придется повторить своё мудрое предложение еще раз пятнадцать. Но парень с деревянным мечом, словно на зло богу обмана, отреагировал сразу - самозванцы напоследок переглянулись и опустили оружие. Рыжий «Локи» отряхнул невидимые пылинки со своего плаща, снова уселся в кресло, забросил ногу на ногу и сообщил копии Тора: - Как раз хотел сказать, что я здесь не причем. И что кем бы ни был этот парень, он настолько же настоящий, насколько и ты. Я вас даже перепутал. И я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ откуда он взялся… А еще я просто вне себя, потом у что вот этот тип за спиной нашего дорогого гостя утверждает, что он –это я. А я НИКОГДА не выглядел как побитая собака! Не говоря о том, что он даже не рыжий! – последнее прозвучало особенно душераздирающе, - Почему у тебя нормальный двойник, а у меня ЭТО??! «Тор» закатил глаза, потом дружелюбно улыбнулся взрослым версиям: - Не слишком хорошее знакомство вышло, зато можно не представляться. Откуда вы, парни, такие взялись? Повисло молчание. - Я бы сказал «Из Асгарда», но на этот раз, кажется, это ничего не объяснит. – наконец ответил светловолосый, пристегивая молот. Локи заметил, что мальчишка (ну не мог он назвать этого ребенка своим двойником!) только теперь немного расслабился. Осторожно отодвинув сорванную с петель дверь, в комнату вернулся очкарик, исчезновения которого никто не заметил. Он довольно оглядел мирную картину и широким жестом указал на дверной проем:. - Я позволил себе накрыть на четверых. Возможно, вы предпочтете беседу за трапезой? Оба Тора синхронно продемонстрировали рефлекс собак Павлова. Маленький и рыжий Локи приклеил на лицо радушную улыбку, в которую Локи высокий и черноволосый ни на миг не поверил. Он хотел было намекнуть совсем-не-брату-и-чтоб-он-сдох, что еда может быть отравлена, но тот не вовремя вспомнил о своих обязанностях конвоира и, ухватив его за цепь, потащил за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.