ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
** Локи*** Лестница закончилась, и мы с гостем медленно пошли мимо темных дверей. Я старательно разглядывал ковер. Где то на пятом шаге я печально вздохнул и дрогнувшим голосом поведал здоровяку: - Чтобы убедиться я должен долго поговорить с ним, но это бесполезно. Если он безумен – разговоры ни к чему, а если за этим кто-то стоит… - я выдержал трагическую паузу. - Он в любом случае не будет слушать меня! Возможно, вам повезло больше, но наш «Владыка» не слышит никого, кроме себя. А в некоторых вопросах он, мягко говоря, не эксперт. Я снова уткнулся взглядом в ворс. У моих гостей Один был точно таким же, это я выяснил еще из причитаний моего двойника. С одной стороны, эта «искренность» должна была хоть немного расположить настороженного воина ко мне… с другой я ведь не лгал ему! Это было почти смешно, но я сказал ему чистую правду. Не без театральности конечно. Просто мне больше не с кем было об этом поговорить – дети видят в моем побратиме только угрозу мне (да и себе, чего уж там). Перед «нашим» Тором откровенничать я не привык. С норнами будет делиться переживаниями только больной… Кто мне остается? Фрейр, который на любой сложный вопрос отвечает «Чего-о? Тыкву хочешь? Свежая…» или колдует что-то странное? Я покосился на спутника. Если этот парень подобен моему другу настолько, насколько мне кажется… Плечи блондина немного расслабились, а взгляд потеплел. Иногда лучшая ложь – это вовремя сказанная правда. Хороший добрый мальчик. Безголовый конечно, но все асы такие… Мир вспыхнул. Боль раскаленным жалом прошла сквозь левый глаз и голову – Хеймдаль в очередной раз вспомнил обо мне. Я заставил себя идти ровно и боль как всегда отступила. Если задуматься, мой глазастый «друг» уже с неделю не проявлял никакой активности – должно быть, копил силы. Необходимо было избавиться от гостей до того, как он атакует снова. Я толкнул одну из дверей. - Эта комната – ваша, пока не найдете дорогу назад. Мебель желательно не ломать, посуду не бить – Ямино это тяжело переживает. – Сообщил я гостю. Тот окинул стены равнодушным взглядом, потом уставился на трехспальную кровать с кучей одеял и подушек, и спросил: - Вы собрались поселить брата со мной? - Не думаю, что это необходимо. Для него приготовлена соседняя спальня. Но если хотите, могу найти пару цепей – прикуете его у двери, чтоб точно не сбежал. – Ответил я в тон. Тор нахмурился. Молча сел на постель и начал разуваться. Щенки овчарки, если их отругать выглядели примерно так же. Мне захотелось ущипнуть себя. Это все не вовремя проснувшиеся родительские инстинкты – теперь хотелось наставить на путь истинный еще и этого. Вон сколько у парня было проблем и ведь тоже – большая половина надуманные: брат его не любит больше, привычный мир рушился, в себе как в наследнике не уверен, девушка у него – смертная… «Добрый Локи – лучшее шоу сезона! Пользуйтесь, пока дают!» Не нянька же я, в конце-то концов! Мне тут мир от них спасать надо. ** Локи** Тор и мой рыжий двойник ушли, а я еще какое-то время посвятил разглядыванию живописи на стенах. Потом очкарик куда-то исчез, прихватив посуду, и я почувствовал себя уязвленным – местные отказывались принимать меня в серьез, и даже мой конвоир свалил! Не то, чтобы я уже придумал, что сделать, но… ведь мог бы! - Желаете, чтобы я проводил вас, в вашу комнату? – послышалось сбоку. Я повернулся. Слуга, все так же улыбаясь, стоял у подлокотника дивана. С подносом выпечки. Ловко подкрался. - А там есть дыба и пыточные инструменты? Или хотя бы амбарный замок на стальной двери? – ехидно уточнил я, поднимаясь на ноги. Слуга даже не моргнул: - Нет, но если вы испытываете в них необходимость, я могу заказать. У нас очень хорошая служба доставки. - Обойдусь, - скорей всего, хозяин решил поселить меня рядом с Тором, если нет – значит, он составляет планы быстрее, чем я. – Показывай дорогу. Парень плавно развернулся и двинулся из зала. Их с Тором разговор не прошел мимо меня, и до самой лестницы я прикидывал, что за тварь скрывается под мороком. Увы, ни к какому выводу я не пришел. Разве что к очевидному – чем бы он ни был, он силен и достаточно разумен, поддается дрессировке, если не воспитанию… И, следовало признать, у него хороший вкус, так как облик немного напоминал мой, а одежда была подобрана безупречно. Главное – он был исполнителен, от такого лакея я бы и сам не отказался. Вряд ли конечно мне в нынешнем положении удастся убедить его сменить хозяина… Когда мы поднимались по лестнице я, все-таки, спросил: - Ты, должно быть, очень предан своему господину? - Я умру за лорда Локи, если это потребуется. - Последовал простой ответ. Он что, под заклятьем? Я погрузился в оценку этой возможности, пока мы шли по коридору, не заметив даже которую из пройденных комнат отвели Тору. Очкарик открыл передо мной дверь совершенно обычной комнаты – возможно слишком много кружев, - и опустил поднос на стол у кровати. Это было весьма кстати, поскольку демонстративная голодовка уже дала о себе знать. За последнее время как-то привык есть каждый день. Я с наигранным безразличием хлопнулся на постель и мой провожатый поклонился: - Если вам что-то потребуется, обращайтесь ко мне в любое время, моя комната в торце коридора. - Сообщил он, и собирался было выйти, но я поднял лицо из подушки и спросил: - Почему ты так предан ему? Никаких намеков или оскорблений – мне просто интересно, как ему это удалось. Парень замер, обернулся и внимательно посмотрел на меня. Даже его улыбка на секунду исчезла. Он задумчиво поправил очки и заговорил: - Я предан лорду Локи, потому что полагаю это естественным. Моя жизнь принадлежит ему в той же степени, что и мне самому. Когда я был заключен в мировом океане он иногда приходил на скалы, - голос неведомого существа потеплел. - Это не давало мне отчаяться. Я служу ему не из благодарности, но потому что очень люблю его. Возможность быть хоть чем-то полезным ему, делает меня счастливым. Даже если это просто ведение домашнего хозяйства. То, что возникло при этих словах на его лице, мне очень не понравилось – должно быть как-то так в детстве выглядел я, когда полагал, будто успехи в магии заставят Одина гордиться мной. Захотелось посоветовать парню бежать от моего двойника куда подальше и жить своей жизнью. Конечно же, я этого не сделал. Только спросил: - Океан огромен и полон жизни, неужели в нем было настолько скучно? Мне казалось выживать там довольно интересно. - Не то слово, - мрачно ответил не-человек. - Если вы – рыба. Но я-то родился на суше. В глубинах сложно найти собеседника интеллектуальней акулы, со временем ловишь себя на том, что опускаешься до их уровня… - и тогда он снова улыбнулся. - Поэтому я так счастлив, что лорд Локи предложил мне путешествовать с ним. Потом он поклонился еще раз – не подобострастно, как недотепы во дворце Одина, но с чувством собственного достоинства, – и оставил меня одного. Я неподвижно лежал, пытаясь уловить звуки шагов, но потом голод взял свое, и я потянулся к подносу. Обеим вселенным пришлось подождать, пока я жевал этот замечательный пирожок. И следующий. И еще один. И вот этот, последний. И самый последний. А потом я впервые за долгое время уснул на удобной постели. И это было почти так же здорово, как стать царем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.