ID работы: 2770609

Загадка дьявола

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Темно... Ноющая боль... Путающиеся мысли... Где я? Что со мной? Помогите!!!!!!!!

***

       Серый будний день. За полдня, колокольчик над дверью так и не звякнул. В этом маленьком, захолустном городке это было не в новинку, особенно летом. Парень лет 19 сидел за стойкой и пальцем выводил странные узоры на пыльной поверхности. Он думал о чем то своём. Безразличный взгляд переползал с одного предмета на другой, будто бы ища место где остановиться.       Парень тяжело вздохнул и прикрыл глаза. От этого места так и веяло скукой, но его это никак не огорчало. Он перевёл взгляд на стрелку настенных часов, и она как назло медленно переползала от цифры к цифре, не давая этому скучному дню закончиться. Но парня это не волновало, он был только рад, тому, что ему ничего не нужно делать.        Этот парень был редкостным лентяем, друзей у него как таковых не было, все уже давно разъехались и потеряли связь друг с другом.Нельзя их винить, никакой нормальный подросток не захотел бы остаться в этом маленьком и скучном городишке, что было ему только на руку. Ведь если нет подростков, то и покупателей становится намного меньше.      

***

Наконец рабочий день подошёл к концу. Парень неспешно встал и направился к двери. Включив сигнализацию и закрыв магазин, он двинулся к своему дому, который находился совсем рядом. Легкий вечерний ветерок обдувал лицо, пустые улицы смотрели спокойно и равнодушно. Парень уже было подумал, что день выдался не такой уж и плохой. И, что сейчас он придет домой, сядет на диван и начнет читать газету, попивая черный кофе без сахара. Зайдя в дом и закрыв за собой дверь, он уже было решил превратить план в действие. Приземлившись на диван, он взял газету с журнального столика и уже собирался прочесть её... как вдруг раздался звонок в дверь... Парень решил не обращать внимание. Звонок прозвенел снова. Но парень не двигался с места и открыто игнорировал сей надоедливый звук. Это длилось недолго, и не вытерпев он встал и пошел к двери. Глазка на двери не было, поэтому, он слегка приоткрыл дверь, чтобы разглядеть незваного гостя. Но то, что произошло дальше, повергло его в недоумение...

***

В дверь бесцеремонно вломилась странная девушка. После такого толчка она с минуту пыталась выровнять дыхание. Наконец сделав это она подняла голову и посмотрела на парня. Её взгляд был полон страха и отчаяния... -Наконец-то я нашла тебя,-Произнесла незнакомка и в её глазах зародились лучи надежды. В то время как парень совсем не понимал,что здесь происходит и кто она такая. Будто бы прочитав его мысли она сказала: -Разве ты не узнал меня? Вспомни! Это же я Джессика... И тут главному герою поплохело. Он вспомнил эту..."девушку",но таковой он не мог её называть с тех самых пор, как она появилась в его жизни.

***

Она ворвалась в его жизнь грубо и бесцеремонно, сметая на своём пути остатки его спокойной и беспечной жизни. После так называемого "появления", эта девушка(заноза в ж...)начала отравлять его существование, тем, что имела талант ввязываться в неприятности и тащить его за собой. После стольких драк и побегов, он уже думал о том, что его дни сочтены. Но в один, самый обычный и ничем не примечательный день, подруга была вся на нервах и ничего не объясняя, начала умолять его уехать из чертово города, юноша совершенно, не поняв тогда поведение Джессики, подумал, что у неё опять съехала крыша, но она была серьезна, из-за чего он решил , что это его первый и последний шанс на спасение, отказался ссылаясь на здоровье. Девушка была расстроена этим, но выбора не оставалось и она уехала. После этого он зажил спокойной и беспечной жизнью как и хотел.

***

Он смотрел на неё сквозь пелену воспоминаний. Поначалу, она улыбалась, но по непонятной причине всего за несколько секунд, её лицо исказилось гримасой боли. Она упала на колени и, не выдержав, заплакала. Слезы лились быстро и беспрерывно. Парень не знал, что делать, поэтому, просто сидел и ждал, когда она успокоится.

***

Дело близилось к поздней ночи. Джессика наконец успокоилась, чему юноша был несказанно рад. Они прошли на кухню. Девушка начала было оглядываться, всматриваясь в нечем не примечательную кухню. -Похоже здесь ничего не изменилось.-присаживаясь на стул, сказала она. На, что парень лишь хмыкнул. -И ты до сих пор не любишь сладкое, я права?-хихикнула Джессикка. -Всё то ты помнишь...Как ни как 3 года прошло...-вздохнул он. Не понимая почему, но ему больше не были, не приятны те воспоминания, даже наоборот стало смешно. Его губы тронула легкая улыбка. В комнате царила полная тишина т.к. слова сейчас были лишними. Они смотрели друг на друга с улыбками, вспоминая как несколько лет назад так же сидели на кухне и пили кофе. Наконец вдоволь навспоминавшись, ребята перешли к делу. -Ну так... Что же заставило тебя вернуться в этот чертов городишко?-Спросил парень, делая ударение на слове чертов. -Дело в моей сестре Меган...помнишь её? -Конечно помню...до сих пор настораживает, как такие разные люди могут быть родственниками. Девушка не произвольно сжала кулаки и закусила губу,а её плечи подрагивали, будто она сейчас расплачется. -Алан... она пропала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.