***
Новый Орлеан, 2014 год. POV Автор. - Простите, не подскажете, с какой стороны можно обойти это шествие, чтобы быстрее попасть во Французский квартал? - девушка тронула за плечо мужчину средних лет, который с интересом наблюдал за карнавалом. - Вы неместная, мисс? - мужчина широко улыбнулся, увидев перед собой хорошенькую шатенку. В меру пухлые губы были изогнуты в сдержанной полуулыбке, вздернутый маленький носик говорил о том, что незнакомка знает себе цену, а глаза были прикрыты темными солнечными очками, что придавало незнакомке некую таинственность. - К сожалению, нет, - ответила брюнетка с весьма выраженным акцентом. - Я бы не советовал такой хрупкой девушке отправляться во Французский квартал в одиночестве. Позвольте проводить вас? - сказал он. - Меня зовут Ричард. - Никки, - ляпнула девушка совсем не свое имя. – Можно узнать, почему вы считаете Французский квартал опасным местом? – «Никки» вздернула бровь, ожидая объяснений. - Ежедневно там пропадают люди, которых спустя время находят мертвыми или не находят совсем, - сбавив голос, ответил Ричард, будто рассказывая тайну века. – И я бы сам не сунулся туда, если бы не ваша ослепительная красота, Никки, - добавил льстец. - Спасибо, но я смогу постоять за себя сама, только объясните, как туда пройти, - шатенка усмехнулась, откидывая прядь волос за плечо. - Обойдите четыре дома по левой стороне, - мужчина указал рукой на противоположную часть улицы от себя. - Следом идите до церкви, а там свернете во второй переулок и окажетесь во Французском квартале, - Ричард разочарованно вздохнул, понимая, что девушка не собирается знакомиться ближе, и отправился назад к тому месту, где наблюдал за шествием несколько мгновений назад. Девушка ловко преодолевала маршрут, думая о своем новом доме, который с минуту на минуту купит в этом квартале. Ее не останавливали ни слова Ричарда о неблагоприятном месте, ни отзывы других людей, которым приходилось сталкиваться с неприятностями, происходившими во Французском квартале. «Никки» просто не было до этого дела. Шатенка увидела впереди фигуру статного мужчины в строгом костюме, который стоял спиной к ней и рассматривал большой особняк. - Наверное, вы и есть Элайджа? – спросила девушка, смотря на незнакомца, который поспешил повернуться к ней, как только услышал ее голос. Карие глаза внимательно изучали «Никки» с головы до ног, но та нисколько не смутилась. Она знала, что выглядит достойно: черные брюки обтягивали изящные стройные ноги, а туфли ядовито-желтого цвета на высоком каблуке визуально делали их длиннее. Блуза в цвет туфлям чуть приоткрывала бюст, но это не выглядело пошло, скорее сексуально. - Простите, - Майклсон выглядел растерянно, но поспешил взять себя в руки. – Вы - Беатрис Прайс? - Называйте меня просто Трис, - девушка обворожительно улыбнулась, снимая солнечные очки. Зелено-карие глаза смотрели в упор на мужчину. Элайджа с интересом смотрел на нее. Беатрис произвела на него неоднозначное впечатление: она была дружелюбна, но в тоже время держалась сдержанно; глаза излучали доброту, но если вглядеться внимательней, то от них исходил холод, который не снился и ледникам в Антарктиде. - Трис, не сочтите за бестактность, но мы не встречались с вами ранее? – брюнет внимательно наблюдал за реакцией новой знакомой. Но от той исходило невозмутимое спокойствие. Майклсона не покидало чувство, что эту девушку он видит не впервые. Она безумно напоминала ему давнюю знакомую. Казалось, что даже внешность была идентична. Он внимательно всматривался в черты, которые долгое время старательно пытался забыть. Да и этот необычный голос: властный, но в тоже время мягкий из-за влияния австралийского акцента. У Элайджи было стойкое ощущение, что пред ним стоял призрак из прошлого. - Не думаю. Я бы не смогла забыть такого мужчину, как вы, Элайджа, - усмехнувшись, ответила Беатрис. - Значит, мне показалось, - древний ослепительно улыбнулся, обнажая ряд белоснежных ровных зубов. - Приступим к делу. Вы действительно хотите приобрести этот особняк? - Именно так, - Трис кивнула. – Когда я смогу переехать в это поместье? - К сожалению, жильцы, снимавшие этот дом, еще не съехали, - ответил Майклсон. – Но уже завтра утром особняк поступит в ваше полное распоряжение. А сейчас я могу показать вам близлежащие окрестности, если вы не против. - Я никогда не бывала в этом городе и отвечу согласием на ваше предложение, - на губах девушки расцвела улыбка. – И, Элайджа, предлагаю перейти на «ты», - добавила Прайс. POV Беатрис. Майклсон оказался весьма достойным экскурсоводом. Кажется, он знал каждый уголок в этом городе. Его увлекательные рассказы об истории города можно было слушать часами, настолько они были интересными. - Трис, можно задать тебе нескромный вопрос? – Элайджа вопросительно посмотрел на меня. - Конечно, - буквально машинально отвечаю я. - Неужели ты одна собралась жить в этом большом особняке? - Элайджа, если ты интересуешься тем, свободна ли я, то на этот вопрос я отвечу утвердительно, - усмехаюсь, в который раз отмечая повышенный интерес Майклсона к моей персоне. – Ну, а если ты хочешь услышать ответ на свой вопрос, то мне безумно нравятся большие особняки. Они всегда хранят в себе определенную тайну. - Возможно, это глупые стереотипы, но мне всегда казалось, что все девушки боятся темноты и больших помещений, в которых им приходится находиться более часа, - на губах брюнета заиграла сдержанная улыбка. – А этот особняк весьма мрачноват. - Действительно, глупый стереотип, - отмечаю я. – Меня, наоборот, привлекает то чувство, когда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом. От этого вырабатывается мощная доза адреналина, - усмехаюсь, увидев, как лицо древнего принимает удивленное выражение. - К сожалению, мне уже пора бежать, но надеюсь, что наша встреча была не последней, - разворачиваюсь и иду прочь, слыша, как с губ древнего слетает фраза: «До встречи, Беатрис». «Ты даже не представляешь, как скоро она произойдет, милый Элайджа», - думаю про себя. Оборачиваюсь и вижу, что Майклсон стоит на прежнем месте и смотрит мне вслед. - И я - не «все», запомни это, - добавляю и в следующий миг стремительно покидаю парк.Глава 1. Подозрение.
27 июня 2015 г., 19:12
Яркое полуденное солнце освещало Новый Орлеан. Казалось, он был погружен в вечную атмосферу праздника: бесконечные карнавалы, которые начинались ранним утром и заканчивались только поздней ночью; шествия на главных улицах в аляпистых костюмах, которые казались совсем неуместными и нелепыми для будних дней. Но все это было ярким украшением Нового Орлеана, который с каждым днем привлекал все больше посетителей.
К сожалению, это вечное празднество было лишь показухой, скрывавшей темные тайны Нового Орлеана, в которые посвящены далеко не все мирные жители. Но постоянное противостояние кланов вампиров и оборотней в различных кварталах города вбирало в себя с каждым днем все больше и больше обычных смертных, которые либо по случаю судьбы, либо по собственному желанию попали на поле битвы. Посвященные в кровавые бойни знали точно, что эта война не обойдет стороной никого. Со временем она коснется всех, что обернется масштабной катастрофой для Нового Орлена.