ID работы: 2770852

Очередь.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы стоим в очереди в обычном универмаге советского союза за вкусняшками. На мне обычная голубая футболка, кеды и джинсы, на которые, как ни странно, никто не оборачивается. Финиган же решил выпендриться: одел красную футболку с гербом СССР во всю грудь. Мы медленно продвигаемся. Уже успели перебрать в голове массу непотребных для употребления в культурном советском обществе выражений. И тут совершенно случайно девушка, стоящая перед нами повернула голову. Я аж обалдела. Советский союз нас преследует, блин. Я толкаю брателлу в бок и веду глазами, мол, посмотри. А дальше говорю громко:       - Коллега, а вам лицо девушки, стоящей прямо перед нами, знакомым не кажется?       - М? - Он поддаётся вперёд, а она оборачивается на нас. – Ммм! Ещё как кажется, мистер Круп, ещё как!       Улыбки у нас в пол-лица, как у пациентов, сбежавших из известного «Кащенко».       Она немного улыбается. Но с испугом. Не знаю.       - Ууу. Мистер Вандемар, как нам повезло! - Облокачиваюсь на стоящую рядом полку.       - Какими судьбами в сие прекрасное место? – Интересуется мой «коллега», окончательно пряча наушники в карман. Стояние в очереди обещает быть нескучным.       - За хлебом, - ответила Ада и повела плечами.       - Как мама? – спрашиваю я. Улыбки у нас а-ля Соул Эванс.       - Хорошо. – отвечает она и удостаивает нас недоумённым взглядом.       - Как папа? Жив? Здоров? Бодр, энергичен?       - Полон сил? – подал голос мой друг.       - Да.       Я наклоняюсь к Аде:       - А мама варит папе малиновое варенье?       Я вижу - идёт её мать. Она подходит к нам.       - Здравствуйте… Эмм... -Запнулся Финиган.       - Юлия Петровна, - подсказываю я.       - Юлия Петровна.       - Здравствуйте.       - А мы тут в очереди, стоим, представляете?       Да-да, улыбки умалишенных.       - Ты не ответила на наш вопрос, - деланно-обиженно протянул Финиган.       - Какой?       Она, кстати, не раздражается. Хотя мы жутко надоедливо-приставуче-наглые. Да-да-да, мы такие.       - Твоя.       - Мама.       - Варит.       - Твоему.       - Папе.       - Малиновое.       - Варенье?       - Вы что, всё заранее продумали? – Ада повернулась к нам.       - Блин, - раздосадовался Фин. - Она опять не ответила на наш вопрос. Я так не играю.       - Вы кто? – спросила её мама.       - Мы – никто и имена наши Никак. Он Никто. А я Нечего. Приятно познакомится.       - Чудаки! – сказала Ада.       - Чудаки – те же безумцы, а безумцы всех умней.       - Безумцам открыты дороги, безумцы прыгают с гор. Пожертвуют всем тем немногим, что было у них до сих пор.       - Безумцы открыты для счастья, но радость в опасности ждут. Их треплет и рвёт на части. И гимны в аду им поют.       - Они не такие. Непросто понять их обычной толпе. Их мысли царапают звёзды, их слава лежит в пустоте, - отрапортовали мы.       Наша очередь продвигаеться и я подхожу к Рокоссовской.       - Ну всё-таки (нет, мы жуть какие наглые), вы варите ему варенье?       - Он ведь его так любит. – Подыгрывает Финиган.       - Варю. – Спокойно отвечает женщина.       - А после магазина куда? – Непринуждённо интересуюсь я.       - Домой. А вы, молодые люди, не знаете, сколько сейчас времени?       - Ах, «молодые люди»! Давненько я не слышал подобного комплимента! – Он лезет за смартфоном. – Сейчас… 15:40       - Спасибо.       - Как поживает наш виновник торжества?       - Любитель варенья?       - Прекрасно. – Мы уже стали ей докучать, что ж мы уйдём.       - Н-да, - поворачиваюсь я. – Хороший был человек. Такой сильный. Такой добрый.       - Был? – переспрашивает она. – А что уже не хороший?       Финиган аж закашлялся. Блин-блин-блин-блин-блин-блин… Чёрт! Надо же было сморозить эту глупость под самый конец! Чёртовы барабаны!        -Ээээ… - Я кошу взгляд на друга. – В смысле… Он и сейчас нечего… конечно , но раньше…эээ, до свидания.       И мы поспешно смываемся.        -Ты дура?        -Конечно дура! Блин мы слишком быстро сбежали. Надо было что-то придумать.        -Чёрт! Чёрт! Мы не можем перемещаться в Советский Союз без приключений! Проверь!       Я проверяю.        -Всё нормально, пошли.        -Пошли. Святые табуретки! Надо ж было так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.