ID работы: 2770952

Snowstorm

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~

Пак ЧанЁль - личность довольно известная в некоторых кругах. Его родители - владельцы крупной компании, и парень, естественно, в деньгах недостатка не испытывает и берёт от жизни всё. Вот только, есть у него довольно странная привычка. В свободное время парень ездит по городу и подрабатывает таксистом. Специально для этого он и машину приобрел заурядную. Не будет же таксист разъезжать на дорогой иномарке. Знакомые этих выходок не понимают, но родители своему чаду позволяют всё. Сам Ёль говорит, что только так люди общаются с ним, а не с его статусом и состоянием. Таким вот странным методом парень и знакомится с населением.       Он практически никому не доверяет, друзей у него так же нет. По его словам, он ещё не нашёл человека, который разглядел в нём что-то кроме его денег. Кто же знал, что подработка бомбилой может принести не только копеечный заработок, но и что-то важное, даже обязательное. Что-то, что докажет Пак ЧанЁлю, что люди не такие уж алчные и ищущие во всём выгоду создания...

~

      Зиму ЧанЁль не любил из-за обилия снега, который мешал вести машину и просто спокойно прогуливаться по улицам. В этом люди похожи на снежинки, не так ли?       Его родители уехали на конференцию в Италию, а он остался дома один, ну, не считая горничной. Парню одиночество было только в радость, ведь он мог всё время проводить за рулём любимой ласточки, колеся по дорогам бесконечного города в лабиринте накинувших снежную шапку многоэтажек.       Привокзальные часы показывали полночь, когда Ёль заметил на остановке парня его возраста, дрожащего от холода и переминающегося с ноги на ногу.       Пак решил, что бедняга опоздал на автобус и не откажется от помощи. Однако, когда он подъехал к парню, тот отрицательно замотал головой и жестами попросил уехать. Ёль опустил стекло. - Подвезти? - произнес он, когда собеседник приблизился к машине. - Я не местный, Вы меня не довезёте, да и мне нечем с Вами расплатиться, денег у меня нет, - произнес спутник немного дрожащим голосом. - В незнакомый город без денег приехал? - недоумевал Ёль. - Меня обокрали в поезде. В полицию идти бесполезно... - протянул парень, натягивая на голову капюшон. - Садись, так довезу. - А мне ехать-то некуда, денег на гостиницу у меня тоже нет, - проговорил собеседник, потирая замёрзшие на морозе руки. - Если хочешь, можешь остановиться на ночь у меня, не станешь же ты ночевать на вокзале, - сказал Ёль и сам удивился своей щедрости. - А можно? - Нужно!       Никаких возражений Пак и слушать не хотел, поэтому спустя пару минут незнакомец уже расположился на переднем сидении рядом с Ёлем. - Меня зовут Бён БэкХён, - представился парень и протянул ЧанЁлю руку. - Пак ЧанЁль, - прозвучал ответ. - Будем знакомы.       Пак завёл машину, боковым зрением наблюдая за собеседником, который выглядел так, будто считает Ёля как минимум маньяком, и готов был в любой момент выпрыгнуть из машины и убежать куда подальше. - Как же ты попал сюда без вещей? - начал Ёль. - Не знаю. Просто купил билет на первый попавшийся поезд и сел, не раздумывая о последствиях. Это как новая жизнь. Никогда не знаешь, что случится после. Едешь наугад и всё. - Хочешь сказать, ты так делаешь не в первый раз? - Нет. Часто уезжаю в другие города, где устраиваю себе жизнь, нахожу жильё, работу. Родни у меня нет, так что и бояться мне нечего. В этот раз судьба свела меня с тобой. - Неудачный день ты выбрал, могу сказать, метель поднялась, мог бы и замёрзнуть. - А я люблю снег. Снежинки так смахивают на людей. Все они схожи между собой, но не существует двух одинаковых. - А мне всегда казалось, что все снежинки разные, но при этом идеальные. А вот идеальных людей не бывает. В этом и различие. - У каждого человека однажды появляется другой человек. Он-то и становится той самой идеальной снежинкой.       Оставшийся путь парни преодолели молча.       Когда машина затормозила перед особняком Пака, БэкХён пребывал в шоке, ибо не ожидал он такой роскоши от таксиста. - Это вообще как? - только и протянул Бён, когда они с Ёлем зашли внутрь.       ЧанЁль вкратце рассказал собеседнику свою историю. - Получается, ты колесишь по городу, я - из города в город, но, по сути, мы делаем одно и то же - пытаемся найти своё место в жизни. - Наверное, так. - Ты живешь тут один? - Да, съехал от родителей сразу после совершеннолетия. Располагайся здесь, завтра что-нибудь решим, - протянул Ёль, впуская БэкХёна в гостевую комнату.

~

      Завтра они ничего не решили. Послезавтра - тоже. Парни общались, гуляли по городу, развлекались. Так продолжалось неделю, после чего снова начались страшные бураны. Ребята сидели дома перед камином и разговаривали вполголоса, слушая треск древесины и завывание ветра. - Помнишь, ты что-то говорил про снежинки? - начал младший. - Помню. - А как понять, что ты нашёл то, что искал?       БэкХён пожал плечами. - Я ещё не знаю, - ответил он. - Наверное, ты сам это поймешь однажды. А хочешь, я расскажу тебе правду? - Какую ещё правду? - удивился ЧанЁль, отведя взгляд от камина. - Я не ехал никуда в тот день, когда познакомился с тобой. Я хотел покончить жизнь самоубийством. Буквально через десять минут должна была пройти электричка, которая, по моим расчётам, раз и навсегда лишила бы меня всех проблем. А потом появился ты, и я подумал, а почему бы и нет? - И ты принял верное решение, - произнес младший, притягивая Бэка к себе и крепко обнимая. - Идеальных людей не бывает, но ты не человек, ты снежинка. Первая снежинка на моей практике, требующая тепла, - произнеся эти слова, Ёль осторожно поцеловал старшего, но, не почувствовав сопротивления, осмелел и притянул Бэка ближе к себе. - А как же твои родители? - вздрагивая от каждого прикосновения, спросил БэкХён. - У них своя жизнь, у меня - своя. - А если они не поймут? - Тогда возьмём два билета на поезд, сядем и отправимся куда-нибудь в незнакомый город. - В метель? - В метель.

~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.