ID работы: 2771022

Слушаешь, молчишь, улыбаешься

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред давно не наведывался в гости к брату, поэтому с самого порога дома Уильямса радостно рассказывает о чем-то Меттью. Тот лишь неловко улыбается. Метти такой Метти, думает Ал, любуясь его нежной улыбкой.   Сегодня очень тепло и солнечно. Подходящая погода, чтобы встретиться с братом, думает Ал. Дома у Меттью веет приятной прохладой. Альфред садится на диван рядом с канадцем, продолжая болтать о себе.   Альфред говорит чрезчур громко и эмоционально - по-другому не может. Местами речь блондина сбивается и колеблется, но тут же восстанавливается, подобно линии на кардиограмме умирающего человека.   Альфред говорит жадно и быстро, будто боится оказаться неуслышанным. Никто так не внимает его словам, как Меттью, и Ал не отпустит своего брата. Альфред Джонс ценит Меттью.   Меттью, должно быть, тоже ценит Ала. Возможно потому что в последнее время его никто толком не замечает кроме брата.   Меттью трудно заметить. В юном возрасте Альфред даже считал его человеком-невидимкой. Меттью всегда казался брату необычным. Особенным.   Постепенно Альфред умолкает, заканчивая монолог, но Меттью и не думает говорить. Стоит и улыбается. Ал окидывает брата выжидающим взглядом, а тот молчит.   Меттью точно ценит Альфреда, ведь в последнее время его никто не замечает кроме брата. Совсем.   Альфред обеспокоенно закидывает Уильямса вопросами. Меттью молчит. В последнее время он очень часто молчит. И улыбается.   Альфред любит улыбку Метти, но сейчас она вызывает лишь тошнотворное отвращение. Он трясет канадца за плечи, однако тот совершенно не реагирует. И некогда приятная прохлада становится пугающе-будоражущей. Альфреду не по себе.   Джонс, пристав с дивана, достает телефон и тревожно набирает номер Артура. Альфреду страшно. Арти слегка заспано и недовольно ругается на Альфреда, но настойчивый американец его резко перебивает.   Альфред объясняет всю ситуацию. Альфред ждет совета Арти. В трубке сплошная тишь.   "Альфред..." - начинает англичанин хрипловатым голосом - "Меттью умер год назад. Ты же был на похоронах."   Альфреду действительно страшно. Альфред чувствует легкое прикосновение к своему плечу.   Джонс медленно оборачивается и видит отвратительную улыбку на лице Меттью.   "Сегодня подходящая погода, чтобы встретиться с братом, да Альфред?" Смартфон с трескучим звуком падает на пол. Альфред не отпускает Меттью. По-другому не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.