ID работы: 2771041

Про собаку

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улицам бродил бездомный пёс… Был голоден и лапа перебита. Тяжелые лишения он нес: Ходил холодным,мокрым и забитым.. Ходил всегда под снегом и в грозу.. Он все переносил с большим смиреньем.. Но все же очень ждал он счастья своего.. Ждал вечно, с большим нетерпеньем.. И вот однажды он увидел свет- Увидел девочку с родителями вдруг! И враз нашел на все себе ответ- Пускай они его к себе возьмут! Он подошел, боясь поднять глаза, И молча ткнулся носом в ее руку. Она погладила его,К себе прижав И пес обрел себе хозяина, подругу.. Родители оставить разрешили. Но лишь с одним условием-она Должна его сама кормить и для начала вымыть Иначе выгонят собаку со двора. Так прошел месяц или даже больше, Опять они пошли гулять. Она задумчиво присела на скамейку, Послав его с собакой поиграть… Когда ж он прибежал к скамейке, гордый, Что победил в игре с собакой той, Хозяйку не увидев, с грустной мордой, Пошел один уже домой.. Её он встретил по пути и лапой тронул, И заскулил чтоб показать-я тут! Пойдем домой, ведь я такой голодный А дома меня косточку уж ждут!! Она же повернулась и сказала: »Прости, но я пойду одна, Что будет с тобой сложно так- не знала.. Я думала что это лишь игра..» Пошла вперед и оттолкнула друга, Который за неё готов на все. А пёс стоял в непонимание-разлука? Хотел он счастья, получилось- ничего.. "За что, скажи? Мне же так больно! Я думал, что обрел свой дом... Ведь привязала ты меня к себе невольно. И вместо сердца только боли ком." Вот он опять, как прежде, По улице бредет, Но теплится надежда, Что все-же позовёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.