ID работы: 2771081

Просто ты не она

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурое утро. Внизу снова раздаются крики несчастного Йо, который в очередной раз опоздал с пробежки. Анна уже перешла к боевым действиям, и я слышу звон разбитой посуды. Она, очевидно, бьет одну за другой чашки купленного вчера сервиза. «Боже мой, - думаю я,-это уже шестой сервиз за эту неделю». Наконец, на первом этаже все стихает, и я, быстро одевшись, спускаюсь по лестнице. Всюду следы недавнего погрома: битые чашки, перевернутый стол , на полу почему-то вода, а на окне лишь одна штора, вторая сиротливой кучкой лежит на полу, на ней калачиком свернулся сам виновник «торжества». «И как он только ее терпит, она же чудовище! Просто невыносимо смотреть, как она превращает его в подобие марионетки, в половую тряпку, об которую она будет вытирать ноги». – думаю я, собирая осколки. Мне больно от одной мысли, что Йо не обращает на ее грубость внимания, а наоборот, оберегает ее и в какой-то мере дарит ей свою нежность. Сама же Анна когда-то говорила, что любит его… Куда ей, да она любит только себя и свои дурацкие телесериалы! Сколько ее помню, всегда Анна была эгоисткой. Закончив с осколками, я принимаюсь за лужи воды на полу. Поскользнувшись на мокром полу, я едва не опрокидываю ведро. -Что за..? –Йо открывает глаза и оглядывается по сторонам, увидев меня, он кивает головой в знак приветствия, затем, пробормотав что-то вроде «С добрым утром, Тамао» уползает в свою комнату. «Сильно же ему досталось,-с горечью думаю я,-а он все равно ведет себя так, будто ничего не произошло». Ну да, за те полгода, что я с ними живу, ни разу не слышала от него слов возмущения. Только: «Да, Анна. Хорошо, Анна…». «Да она думает, что мы созданы для удовлетворения ее желаний!» -возмущаюсь я про себя. Но мне не хватает смелости высказать ей это в лицо. Как только я хочу высказать ей в лицо все, что о ней думаю, она смотрит на меня своим убийственным взглядом, и моя решительность, помахав мне рукой, скрывается в неизвестном направлении. Однажды, не выдержав ее упреков, Йо сказал ей резко: «Хватит, Анна, ты перегибаешь палку», и потом мы два дня боялись выйти из комнат, настолько Анна разбушевалась. «Ненавижу ее, эту эгоистичную тварь!»-проносится у меня в голове, прежде чем я осознаю, что на меня кто-то пристально смотрит. Оборачиваюсь, теперь я смотрю на лестницу, наверху стоит сама Анна, ее выражение лица не предвещает ничего хорошего: сжатые в нитку губы, сдвинутые брови, нехороший взгляд… В голове у меня одна за другой проносятся мысли. Сначала меня охватывает ужас, Анна в гневе страшна, а я попалась под горячую руку, а затем где-то в глубине души сладкий голос вкрадчиво шепчет: «А не спихнуть ли ее с лестницы?» Ну а что, справедливо. В худшем случае сломает руку или ногу, и мне придется просить убежища у клана Тао, а в лучшем отправится в мир духов, наводить порядок там, а мы спокойно отдохнем. Помолчав пару минут, она уходит. Я, закончив уборку, тоже поднимаюсь на второй этаж. В коридоре остался запах ее духов, наверное, она сейчас у Йо, обсуждает с ним… что? О чем с ней можно говорить? Она же помешана на себе. Однако, они подолгу могут разговаривать, закрывшись в комнате. Почти каждый день. До меня долетели их приглушенные голоса. «Он снова ее простил», - огорчаюсь я и ухожу в свою комнату. Обед проходит в молчании, Анна сидит с видом победительницы, ее ничего не тревожит и не волнует, Йо сидит с опущенной головой. Жалкое зрелище, но где-то в душе у меня теплеет при одном взгляде на него. Сообразив, что пристально смотрю на него уже минуты четыре, я быстро перевожу свой взгляд в тарелку, чувствую, как предательски краснеют щеки. Когда же я наконец перестану смущаться? Все та же тишина, только где-то в гостиной тикают часы. Сегодня я убираю со стола. Анна снова уходит смотреть сериал, а Йо вызывается мне помочь. Пытаюсь его отговорить, а щеки снова алеют, но я делаю вид, что все в порядке. Со стола мы убрали быстро, теперь я мою посуду, а он вытирает тарелки. Молчим. Я краем глаза слежу за ним, он абсолютно спокоен, а у меня руки трясутся от одной мысли о том, что он рядом стоит. «Дзинь!»-это я тарелку разбила, засмотревшись на Йо. Он вырывает у меня из рук губку и говорит, что мне лучше пойти отдохнуть. Выключив воду, он отодвигает мне стул, а сам, продолжает работу. Я чувствую себя идиоткой. Йо молчит. Я красная, как перезревший томат. Я слежу за ним из-за полуопущенных ресниц. Он прекрасен. Мне нравится в нем абсолютно все, от макушки до пальцев на ногах, от взлохмаченных волос до чуть печальной улыбки. Неожиданно в голову закрадывается мысль, что он тоже устал. От вечных упреков, издевательств, криков. Невольно начинаю думать о характере Йо, о том, какой он беззлобный, тихий. О том, как он относится к побоям Анны. В голове мелькает мысль, от которой сжимается сердце. Еще пару минут сомневаюсь, потом понимаю, что если не спрошу сейчас, то не спрошу никогда. Я поворачиваюсь к нему и собираюсь спросить : «Почему?». Йо оборачивается и не дождавшись моего вопроса говорит тихо говорит : «Я люблю ее». Я замираю с открытым ртом. Мысли он что ли мои прочитал? А потом в горле появляется комок, к глазам подкатываются слезы. Он так спокойно это сказал, а у меня в голове целый мир надежд рухнул. Едва сдерживая слезы, я подхожу к нему и говорю: «Почему? Почему не я?», это отчаяние, последняя попытка утопающего ухватиться за тоненькую соломинку, даже паутинку. Йо смотрит мне прямо в глаза, он все еще спокоен: «Просто ты не она».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.