Часть 1
11 января 2015 г. в 17:21
- Так, что тут. Он красив. Неотразим, учтив, галантен… Это что, любовный роман?!
- Да! Читай дальше.
- Слышь, Славка. Ты неотразим. – Хохотнул Волков.
- А ты дерзновенен. – Не остался в долгу парень. – И необуздан.
- Читайте, а! – Взмолился Автор.
- Продолжать? Ага… Галантен.Он жгучий темноглазый брюнет. Хе, жгучий. О-о-о! Его тело жаждут тысячи женских и,- с картинным придыханием завершил Саша, - чего уж там, мужских сердец.
Автор закатил глаза и судорожно вздохнул. Волков с лукавым взглядом передал эстафету Славе.
- Он ужасен.
- Тут пауза! – Шикнул Автор.
Слава послушно выдержал, вдохнул и продолжил.
- Дерзновенен, эгоистичен, необуздан. Он, - взгляд на Сашу, - холодный голубоглазый блондин. Подожди, почему холодный?
- Я его трогала. – Огрызнулся Автор. – Ну, блин, ну посмотри на него!
Петренко поднял голову, Саша оскалился.
- Этот образ никого не любящего бунтаря…
- А жену?! – Возмутился Волков.
- Ой, я таки вас умоляю! – Взмахнул руками Автор. – Шо нам ваша жена? Поумнее пишут так, словно ее нет. Поглупее - так, словно никогда не было.
- То есть, никто не пишет, что она есть? – Выгнул бровь Слава.
- Почему, - Автор призадумался, припоминая хотя бы пяток текстов с женой. – Кто-то один писал. Ой, ребят, не отвлекаемся.
- Его удача переходит все границы. Но он даже не знает, как ему в очередной раз повезло.
- Крупно. – Мрачно подтвердил Саша. – Почти восемьдесят кэгэ, да?
Петренко кивнул и вопросительно уставился на Автора:
- Кто дальше?
- Дальше постановка. – Масляно ухмыльнулся Автор. – Вперёд!
Мужчины нехотя встали. Волков скинул кофту, Слава расправил плечи.
- Так, это не важно…
- Читай всё!
- Ладушки. У Александра Волкова провал вместо сердца. – Саша на всякий случай потрогал в левой части груди. – У Александра Волкова каменное сердце. У Александра Волкова…
- Железная печень! – Вставил Слава.
- Эй! – Автор поёрзал. - Слава может догадываться, что там, на месте сердца, у Александра Волкова.
- Как это… Этот! Ну?! Имплант! – Заулыбался парень.
- Там нестерпимая боль от непонимания и утрат.
- Во-о-от! – Возликовал Волков. – Имплант… Ага.
- Там так холодно, что даже хвалёная «Аляска» не спасёт. Там, в корабельных цепях, навсегда вмёрзшее во льдах, горячее страстное сердце.
- Аляска? – Тряхнул шевелюрой блондин. – Политический юмор?
- Куртка. – Укоризненно посмотрел Автор. - Слава это знает.
- Куртку? Ну, слышал что-то такое… - смутился парень.
- Нет, это дальше уже по тексту. Не отвлекайтесь! Очень хочет помочь, потому что видит, какие страдания приносит кусок льда за рёбрами.
- Я же говорил, что там не сердце.
- Только догадывался.
- Слава любит Волкова.
- Опа! – Мужчина округлил глаза.
- Вы знали, на что подписались. – Предупредил Автор на всякий случай, готовясь обороняться. – Это начало еще. Только как донести это до глухого, горящего сердца, когда у тебя даже «Аляски» нет?
- Не-а, - обворожительно улыбнулся парень. – Нет «Аляски». Не пойду.
- Прально, - хмыкнул Саша. – Нехер тут делать.
- Слава не знает.
- И не хочет знать! – Крикнул брюнет. – Допиши!
- Но никогда не нарушит ледяной покой арктической пустыни своей глупой любовью.
- Даже любовь у тебя глупая, Славка.
Ответить парень не успел, Автор громче продолжил.
- Он может только идти дальше, со своей пылающей надеждой на чудо.
- А где она у него пылает? – Полюбопытствовал Волков.
- Александр! – Завопил Автор, краснея от перспектив. – Где-то, где душа.
- Судя по вашему нездоровому румянцу, леди. – Кривляясь, сказал Волков. – Душу вы у мужчин не так представляете.
- И однажды случается самое важное, что могло бы когда-либо произойти в их жизни. – Мстительно добавил Автор. – Теперь взаимодействия начинаются. Вроде.
Слава хихикнул, Волков показал ему средний палец, Автор отхлебнул чай.
- После их общего танца Волков буквально врывается в номер. Он сейчас действующий вулкан. Лава ненависти к наставникам, хореографам, людям закипает в жерле его эгоизма, вот-вот норовя перевалить через край и понестись вниз, сжигая на своём пути всё, что попробует ему помешать. Алё, не спать, там слова!
- Э-э? – Встряхнулся Слава и как можно патетичнее продолжил, - Они просто не поняли тебя!
- Старается успокоить друга Слава.Слава стоит на самом краю вулкана по имени Александр Волков. Видит…
- Стой! Мне встать ему… на край?
- Эй! – Отпрянул Волков.
- Видит раскалённую лаву! Чувствует дыхание стихии! Ждёт необратимого, но не теряет надежду предотвратить катаклизм. Не понимает, что пытается потушить пожар ведром воды.
- Я ж говорю, глупый. – Ухмыльнулся Саша.
- Твои слова, между прочим, - кивнул Слава на телефон в руках мужчины.
- Издеваются! – Крикнул Волков. – Оба! Ур-р-роды! Ненавижу!
- О-о-о! – Просипел Автор.
- Плохо? – Забеспокоился Слава.
- Бесподобно. – Автор глубоко вдохнул. - Вот на поверхности ослепляющей горячей магмы лопается пузырь, разлетаясь тучей обжигающих брызг. Капельки обжигают тело, прожигают одежду, оставляют…
- Оставляют выбеленные огнём кости… - Подсказал Саша.
- Россыпь маленьких ожогов.
- Не горячись.
- Просит Слава, прикрывая глаза. Ну, прикрой для достоверности.
- В вашей компании страшно. – Сказал парень, но всё равно прищурился.
- В его мечтах всё хорошо. – Проникновенно наизусть прочитал Автор. – В его нежных грёзах они так далеко от этих людей. Где-нибудь в тихом коттеджном посёлке у красивого озера, где они предоставлены только друг другу.
- Фу, блядь! – Не сдержался Волков, скривившись от почти достроенной картинки.
- Где общество мало волнует, что хочет сказать своей хореографией Александр Волков. – Едко заметил Автор. - И почему Слава не верит в свою красоту.
- Потому что я не…
- Ой, заткнись! – Перебил Саша. – Что я хочу сказать?!
- Текст. – Автор пальчиком показал на гаджет Волкова.
- Эти твари!!! – Выходит даже эмоциональнее, чем планировалось.
- Волков беснуется, бросаясь из стороны в сторону. – Пораженно продолжил Автор. - Лава опасно балансирует на краешке. Слава уже давно обжёг стопы.
- Какого черта я вообще там стою? – Возмутился главный герой.
- Потому что глупый.
- Ему сейчас так хочется кричать. Кричать, как никогда, чтобы этот невероятный Везувий услышал. Кричать, опаляя глотку.
- Невероятный Везувий… - Согнулся в беззвучном смехе Слава.
- Но Слава молчит! – Рыкнул Автор. – И смотрит, как к его пальцам подбирается раскаленный ладус.
- Ладус? – Встрепенулся парень.
- Лава, та же лава. – Пояснил Саша. – И всё без толку!
- Рычит Саша, срывая со стены фанатский плакат.
Волков взмахом руки смёл со стола какие-то бумаги, заставляя Петренко шарахнуться в сторону.
- Не без толку.
- Это безысходность? Хоть ржать прекрати! – Вздохнул Автор. – Без особой надежды спастись, говорит Слава.
- Да кому я вообще нужен?!
- Александр, нет! – Авторский чай остаётся в целости. – Кружка летит в фотографию Волкова в любимом образе.
- ТАКОЙ?!
- О-о, Боги! – Сдавленно прошептал Автор.
- Мне.
- Так же обреченно отвечает парень.
- Разве этого мало?
- Вживаешься. – Отметил Автор, вызывая полуулыбку парня. –Вдруг становится холодно. Словно сумасшедший циклон свалился с неба в этой точке времени и пространства. Лава замерзает, не успев попробовать Славу на вкус.
Волков не выдержал и заржал. Петренко тоже позволил улыбку, старательно отгоняя уже свои образы, заставляющие краснеть кончики ушей.
- Под ногами образуется обсидиан.
- Во! – Саша глубоко вдохнул, отсмеявшись. – Ты прям спецом искала это?
- Что «это»?
- Ну, про обсидиан.
- Так знала. Писать начала – уточнила в Сети.
- Хм, круто. – Саша принюхался к содержимому уцелевшей кружки и глотнул. - Что?
- Совершенно чётко произносит Саша в образовавшейся тишине. Особо хрупкие ледяные кристаллики рассыпаются от звонкого вопроса. Обожженное тело Славы плавится от внезапного контраста. В вулканическом стекле под ним – чистота. Темнеют на гладкой поверхности минерала только силуэты Славы и Саши.
Мужчины, как по команде, опустили головы вниз и уставились в линолеум. Автор хихикнул.
- Что?!
- Еще громче.
- ЧТО?!
- Нет-нет, там по тексту так! А-а, не важно. Где-то лопнула приличных размеров льдинка. Сотни осколков немилосердно впились в Славину спину.
Брюнет вдруг прогнулся и упал на колени. Волков даже не шевельнулся, Автор испугался и подхватился с насиженного места.
- Да спокойно! – Ворчливо отозвался Саша. – Играет он.
Автор поверив, умостился обратно.
- О-о, а это твоя должна быть фраза!
-Имя у тебя Волков – приносящий боль. Не иначе.
- Потрясно! – Автор поднял полные восхищения глаза на Славу. - Прыжком достигая Славы, Саша прижимает его к стене, тот не сопротивляется.
- Что?
- Обжигая холод…
- Нет, что?!
- Ну что? – Стушевался Автор.
- Как-как я его… достигаю?
- Прыжком. – Лукаво улыбнулся Автор. – А что, не можете?
- Могу, но это глупо. – Фыркнул Саша.
- Прыгайте! Только, это, к той стене. Ага, она крепче. Ваши слова, Александр.
- Что?
- Слова ваши.
- Я с первого раза понял!
- Плохой ты актёр, Сашка. – Улыбнулся прижатый Слава.
- Обжигая холодом, тихо спрашивает Волков.
- Обжигая холодом! Ты в адеквате это писала?!
- Не очень. – Честно признался Автор. – Но он же может обжигать.
- Стрёмная формулировка. – Бросил Волков, через плечо, нависая над Славой.
- Слава чувствует, что у него внутри сжимается что-то, словно пластик у огня.
Грохот хохота взрывает напряженную тишину комнаты.
- Славка, что там у тебя сжалось? И где?
- Иди ты! – Сквозь смех прошептал парень, сползая по стенке.
- Вполне ожидаемое, но всё равно внезапное ощущение накрывает его.
- Твою мать! – Зашелся очередным приступом смеха Волков.
- Как это? – Смеясь, спросил Слава, обращаясь к Автору. – Ожидаемое, но внезапное.
- Сложно! – Хмыкнул Автор. – Продолжаем, а!
Слава поднялся, прижался к стене, наблюдая за глазами Волкова. Волков на всякий случай клацнул зубами.
- Ты нужен мне. – Петренко выглянул из-за Саши посмотреть на Автора и на всякий случай повторил громче. – Ты нужен мне!
- Эй! – Грубо окликнул блондин.
- А? Да! Да-а! У-у-у… Стараясь не слишком откровенно дышать, выдавливает Слава. Пульсация проносится через всё тело от жилки на виске к эпицентру Славиного напряжения.
- Это там, где сжалось? – Уточнил Волков.
- Он почти не видит Волкова из-под полуприкрытых ресниц, но чувствует. – Автор выгнул бровь и закусил губу в ожидании. – Чувствует, как руки мужчины отпускают его и опираются на стену, как растёт напряжение, принося уже болезненные ощущения.
- Оно же сжалось? – Не скрывая смеха, ухмыльнулся Саша.
- И как мягких губ, -Автор расправил плечи. – Касаются тонкие пересохшие губы Волкова.
- У меня тонкие губы? – Зашипел Саша.
- Тонкие-тонкие. – Звонко заверил Слава.
Волков метнул злющий взгляд на Автора, но развернулся и на миг, кажется, Автору так показалось, припал к губам Славы. Парень, если что-то и почувствовал, сделал вид, что всё нормально.
- У Славы пересыхает в горле. Всё внутри требует сдвинуться, вцепиться в волосы Саши, притянуть к себе, подпитать то слабое тепло, что зародилось в Волкове.
- Это они уже потрахались? – Спокойно спросил Александр.
- Что?! – опешил Автор.
- Ну, тепло. Откуда тепло?
- В душе у вас тепло! – Завопил Автор. – А ещё мне что-то говорят! Вячеслав! – Брюнет глянул в текст, но слов не нашел.
- Там нет моих слов.
- Там нечто похуже. – Вздохнул Волков, разглядывая гаджет. – Читай уже!
- Но Слава отводит за подбородок блондина, выцеловывает его скулу.
Саша резко повернулся, вцепившись взглядом в Автора и замерев. Слава выдохнул, как перед тяжелой работой, и осторожно приблизился к лицу Волкова.
- Мне не видно! – Посетовал Автор.
- Твои проблемы. Эй, - дёрнулся Волков. – не увлекайся! Дальше.
- Там слова. – Противно захихикал Автор.
- Ты мой Арес. – Начал было Слава.
- Не-не, там в шею!
- Кто такой Арес?
- Бог. – Раздраженно бросил Волков. – Войны.
- Ты, навсегда.
- О-о-о! Как ты эту херню написала?!
- Ручками, ручками. А, ой, мои слова! Шепчет Слава в шею Волкову.
- Великий, могучий бог…
- Саша не отвечает, молча кивает головой. – Реальный Волков ещё и глаза закатил. - Его странное, давно забытое сердце глухо стукнуло на пробу, учуяв первое тепло.
- Пожалуйста, - прохрипел Слава, сбивая весь настрой.
- Умоляет парень. В шею! В шею!
- Ты мой бог, пожалуйста. Ты мне нужен.
- Тает снег, теплый ветер высушивает лужи.
- Грачи прилетели. – Прокомментировал Волков.
- И вот они вновь на глади застывшей лавы. Вместе.
- Кто бы сомневался.
- Ну не перебивайте! И в этом мире нет никого, кто был бы не понят. Потому что это мир для двоих, где нет места кому-то еще.
- Логика на грани фантастики.
- Потому что только в этом мире сводящая с ума бездна наслаждений так невыносимо неправильна. Так нетипично красива. Так пьяняще далека и близка одновременно.
- Это целиком из любовного романа копирнула?
- Это всё из-под моего пера. Курсора, точнее.
- Женщины! – Вздохнул Волков.
- Ужасна, отвратительна, корява.
- Это про тебя. – Хихикнул Петренко.
- Любима, желаема, страстна.
- А это… Чёрт! Женщина и тут подвела!
- Столь важные прикосновения, дающие выход стонам. – Пополам со смехом прочитал Автор. - Тонкие Волковские губы по всему рельефу тела. Ну, ребят. Вперёд!
- Только чувство ненависти меня здесь держит. – Процедил Саша.
Волков, вздохнув, присел было на корточки.
- Вы можете лечь! – Кивнул Автор, указав перед собой.
- Стоя справлюсь.
- А там всё равно ложиться придется. – Улыбнулся Автор.
- Я сказал – обойдешься. Значит, обойдешься.
- Ладно! – Легко согласился Автор. – Там стоны! И прикосновения!
Волков неловко проехался руками о Славу, как о стену, и вроде даже чмокнул куда-то поверх футболки.
- Тянущая всё тело, словно струну, истома. И жаркий выплеск всего сразу: пика нежной заботы Славы и рвущей на части ненависти Саши.
- Вот хоть раз правду написала! – Рыкнул Волков.
- Спи, мой гранит, - на грани истерики сказал парень. – Спи!..
- Слава выводит на спине любовника узоры. - Чарующе улыбнулся Автор.
- Спи, остывшей лавой на краю земли. – Слава, почти не сдерживая смех, пошарил руками по спине Саши.– Там, тебя никто не тронет. Кому ты там нужен?! – Сорвался на смех танцор, но, получив тычок от Волкова, продолжил. - Я не позволю.
- И не позволит. Со всей своей самоотверженностью отдастся, но сохранит их огромный бушующий и никем не понятый мир.– Задыхаясь от смеха, почти не вдыхая, закончил Автор. – Может, отстегнёте? – Автор тряхнул рукой, прикованной наручником к трубе у кровати.
- Всё? – Недоверчиво уточнил Слава.
- А что, ещё хотите?
- А у тебя ещё есть? – Ужаснулся Волков.
- У меня нет, но вот чужие.
- Не-не, хватит. – Замахал руками Слава.
- Хватит для последнего желания. – Кивнул Саша и сделал нехитрый, но крайне неприличный жест. – Ну, что, леди, раздевайтесь.
- А не жалко её? – Вскинул брови второй танцор.
- Она нас жалела?
- Не очень. – Поморщился парень.
- Вот! А возраста согласия она по-любому достигла. И по-любому согласна.
Автор сделал жалостливую мордашку, но получил в ответ отрицательное мотание головой.
- Согласна-согласна, включай Энигму. – Саша стянул футболку. – Сейчас подкинем ей пару сюжетов.