ID работы: 2771209

Перчатка

Гет
G
Завершён
1268
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Придурок! Больше никогда не смей со мной разговаривать! - Мэйбл хлопнула дверью и скрылась в комнате.       Дыхание прерывалось тяжелыми всхлипами. Можно подумать, когда-то они с Диппером были лучшими друзьями. Но он все больше и больше стал отгораживаться от неё и от семьи. Он только и делает, что носится со своим дневником и ищет несуществующего автора.       Мэйбл медленно начала сползать по двери. Чёрная юбочка зашуршала, а белая блузка стала намокать от солёных слёз. Она доползла до кровати и легла на пушистый плед. Мэйбл залезла на кровать, даже не снимая туфель. Ей было сейчас всё равно. Где-то в коридоре лежит портфель с учебниками и тетрадками. Мэйбл вспомнила об уроках, закатила глаза и ударила рукой по подушке. Только их сейчас и не хватало. Она погасила свет и под шум дождя провалилась в сон.       Четыре года назад никто бы не узнал в ней ту позитивную, радостную девочку. Четыре года назад вообще всё было по-другому. Раньше Мэйбл радовалась каждому дню, потому что рядом был Диппер, нет, не тот, который сейчас ворчит в соседней комнате, а тот, который бежал к сестрёнке, не чтобы попросить сделать звук в колонках по-тише, а чтобы посмеяться вместе.       Темнота, ни малейшего намёка на свет. Но вдруг мгла расступается и появляется чёрно-белый пейзаж. Мертвенно-бледное солнце светит на серые деревья и обрыв. Мэйбл стоит на краю и размышляет, вглядываясь в бездну. Она понимала, раз помнит ссору с братом во сне, значит она сейчас в чертогах своего разума. - Билл, что там внизу? - спросила Мэйбл не оборачиваясь. Она знала, что демон стоит за её спиной. Он всегда приходит, когда ей плохо. - Очередные разборки с братом? - игнорируя вопрос девушки, Сайфер опёрся на трость. Мэйбл медленно повернулась к Биллу, смотря заплаканными глазами. - Почему всё так? Зачем вам обоим эта книга? Или я чего-то не понимаю? - Мэйбл, - демон положил руку на плечо девушки и вздохнул с ноткой облегчения. Но она отдернулась, явно для пущей важности. Она вовсе не хотела так поступать, она вообще не понимала, что происходит. - Мэйбл, ты сейчас на краю своего сознания, - начал отвечать на первый вопрос Билл, - если ты спрыгнешь туда, тебя потеряют все: семья, ты, я. Там находится то, что, уж поверь, никому не понравится, - закончил демон и встал возле девушки. - Почему только ты ко мне приходишь, когда мне так тоскливо? - Мэйбл села, свесив ноги с края обрыва, Билл сделал тоже самое. - Потому что я знаю, - он сделал паузу, - знаю, что значит непонимание со стороны близких, - демон грустно улыбнулся, глядя в изумрудные глаза. Девушка была готова опять заплакать. - Почему? Что он нашёл в этой книге? За что? Почему он именно мой брат? Раньше Диппер всегда и во всём мне помогал. А сейчас? Что сейчас? Он теперь зомби, который не выходит даже гулять, а только смотрит в свой идиотский дневник, - Мэйбл всхлипнула и обняла Билла. Он не ожидал такого действия с её стороны и был приятно удивлён. Демон нежно приобнял девушку, а она почувствовала себя защищённой, - я ненавижу его! Но я люблю его! - Тише, тише, не плачь, Звёздочка. Всё будет хорошо, - он гладил её по волосам и успокаивал, - ну-ка, посмотри на меня, - Билл взял Мэйбл за подбородок одной рукой, а другой провёл перед лицом девушки. Размазанная тушь и краснота исчезли, - так лучше.       Поднялся ветер, деревья шумно закачались. Билл поднялся и помог встать Мэйбл. Сон закончился, нужно проснуться. Девушка взяла демона за руку и сказала: - Пожалуйста, будь рядом, когда я проснусь, - она улыбнулась, он сделал в ответ тоже самое.       Мэйбл прикрыла глаза и поцеловала Билла в щеку. Тот даже и не сопротивлялся, но поступок девушки его явно осчастливил и взволновал. Но маленькой радости пришёл конец, потому что Мэйбл проснулась.       С трудом открыв глаза, девушка с улыбкой глядела в потолок. Душа ликовала. Мгновение спустя Мэйбл заметила, что сжимает черную перчатку. Сперва она немного удивилась, но потом поняла - Билл теперь точно будет рядом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.