ID работы: 2771223

Забавная вещь - династический брак

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг опускают взгляд, пряча жалость и страх, и молчат. "В замке новый гость, - слуги шепчутся по углам. - Турецкий выкормыш, убийца и палач". Мать, нервно ломая пальцы, велит улыбаться нежнее, нежнее страшному гостю в красном углу. Надо же, такой молодой, а глаза - два провала во тьму. Ест, будто нехотя, словно хлеба куском сыт, смотрит, как выжженный изнутри, и молчит. Юная княжна подбирает юбки и идет сквозь тишину. К нему. "На красных доспехах, верно, не видно крови", - думается ей мельком. Но это потом. Потом. Невеста. Затем и жена. Княгиня уже, не княжна. Да и муж уже туркам не друг, а враг. Забавная вещь - династический брак. Становится легче. Немного. Потом. Он очарован ею. Он учится ей верить. У неё же другая наука - быть верной подругой. Когда он, видя во сне минувшие дни, кричит. Когда он о прошлом молчит. Когда он, верный бессоннице, оставляет её спать одной. Когда он впервые к ней повернулся нагой спиной. Чувствуя кожей шрамы, она понимает, что жалость, и боль, и долг сплавились в ней в любовь. Отныне. Навечно. Её любовь к нему. Тьма отступает с боем, цепляется за доспехи, но каждая улыбка и каждый смех - вехи. Рассвет прогоняет тьму. Ослабило прошлое хватку стальных когтей, и заперт Дракон в комнате без дверей. Любимый, ты помнишь, что к Пасхе мы ждем гостей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.