ID работы: 2771266

Вы уверены?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы уверены? Ну вот. Он снова спросил, хотя не должен был. - Уверена. Хотя это вовсе не ваше дело, - отозвалась девушка, отворачиваясь от мужчины в белом халате. Она, такая тонкая и хрупкая, лежала в огромном, будто раздувшемся, светло-синем кресле. Холодный свет люминесцентных ламп заливал небольшое помещение, в центре которого и находилась девушка. - Я долго терпела, хоть и не должна была, - произнесла она, и голос её, тихий и слегка осипший, дрогнул. Большие серые глаза заблестели от слез. - Раньше все терпели, - резонно заметил мужчина, подходя к небольшому столику и набирая на прозрачной панели код. - Раньше не было выбора, - слезы уже вовсю лились по бледному и худому лицу пациентки, - и какое право вы имеете меня осуждать? Вы, наверное, себе не раз делали эту инъекцию? - Было дело, - хмуро отозвался врач, все ещё стоя спиной к пациентке и доставая ампулу. Девушка залилась громким надломленным хохотом, который затем перерос в сдавленные рыдания. Начиналась истерика. - Тогда как вы смеете поучать меня? Спрашивать, уверена ли я? – девушка вся как будто съёжилась, отчего казалось, что кресло стало больше. Мужчина повернулся к ней лицом и взглянул в её красные заплаканные глаза. - Сделайте мне укол, чтобы не было больно, пожалуйста, - прошептала она, успокаиваясь и с мольбой глядя на мужчину, - я хочу все это забыть. Хочу, чтобы все снова было как прежде. Вы же понимаете меня! Так проявите милосердие. - Тот, кто создал это, - врач поднял шприц с прозрачной жидкостью и показал пациентке, - имеет понятие о милосердии? Девушка с удивление взглянула на мужчину, будто тот произнес несусветную глупость. - Он сделал так, чтобы люди могли жить без боли… - с вызовом ответила она. - Без боли, без радости, без настоящего и будущего, - продолжил врач, - без всего. Никак. - Зато без боли, - девушка неожиданно резко выпрямилась в кресле. - Не велика ли цена за спокойствие? А как же огонь жизни? – мужчина подошел ближе к девушке. - Этот огонь сжёг меня изнутри… И жжёт до сих пор, - она закрыла глаза и отвернулась. - Вы уверены? - Уверена. Тонкая игла осторожно проникла под кожу девушки. Как только инъекция попала в тело, лицо пациентки разгладилось. Выражение безгранично спокойствия и безразличия появилось на нём. Она легко встала с кресла и вышла из маленькой комнаты. Через пару минут, которые врач провел в одиночестве, дверь снова открылась. В помещение вошел мужчина средних лет – постоянный посетитель. - Я на инъекцию, - произнес он, усаживаясь в раздутое синее кресло. Вопрос врача слетел с губ прежде, чем тот успел его остановить. - Вы уверены?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.