ID работы: 2771286

Кое-что о сигаретах, шоколадном муссе и Шекспире

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что он ищет? - рыжая макушка прижалась к моему боку. Я улыбнулся. - Сигареты, - я опустил руку в карман джинс и сжал последнюю пачку. - Вы с Хаджи вроде бы выбросили все его заначки? Из-под одеяла показалась вся обладательница рыжих волос. Она довольно улыбалась. Кто бы сомневался. Мои заначки пострадали только на половину. Из пяти были опустошены только три. - Майка, - я легонько провёл рукой по плечу девушки. - Как на счёт шоколадного мусса? Её глаза моментально загораются неподдельным интересом. Из сонной и тёплой тихони она превращается в пылающую звезду, которая жаждет действия. По гостиной проносится монотонное бормотание. Я меланхолично улыбаюсь. Кажется, мы довели нашего любителя сигарет. - ... и теперь он нашлёт на нас древнее цыганское проклятье, - завершила мою мысль Майка.

***

Хаджи любила Шекспира. Возможно даже очень. Миниатюрная индуска, которая обладала великолепной чёрной косой, доходящей до колен. Хаджи была мирной и милой. Не взрывной, как Майка... и в отличие от своей подруги, не притаскивала в дом старые кресла из Центрального парка. - Тебя зовут изменчивой, Фортуна; А если ты изменчива, то что Тебе до тех, кто верен? Оставайся Изменчивой: тогда, надеюсь, ты Вернешь его мне скоро. * Я оторвался от "Моби Дика". Хаджи мирно вплетала в косу красную ленту. Нормальное явление. Когда ей скучно, она цитирует любимую книгу. - Почему Шекспир? - Почему Майка? - она хитро прищуривается и улыбается. На кухне шумит блендер, Майка готовит шоколадный мусс. На старом диване из Центрального парка мирно курит Джейкоб. Сигареты он забрал из моей заначки. Майка возмущённо размахивает руками и бормочет что-то про вред курения. - Вот то, что мы теперь вам здесь изобразим, Прося у вас на два часа терпенья, И если что пропустим, то дадим Мы к действию на сцене объясненья. **- тихо напевает Хаджи и продолжает вплетать в длиннющую косу красную ленту. ________ * ** Строки из "Ромео и Джульетты"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.