ID работы: 2771291

"Без надежды на счастье.."

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство на месяц.

Настройки текста
- Привет… Голубоглазый мальчик посмотрел в сторону девочки, которая поздоровалась с ним. - Кто ты такая? Что тебе нужно? – ответил грубо мальчик. - Я иногда бегаю сюда. Через сад. Вооон тот! – девочка указала пальцем на белые, огромные, высокие стены. - Там замок короля! А этот сад принадлежит принцессе! Он так далеко находится! Как ты так быстро здесь оказалась? Не обманывай меня! Девочка, проигнорировав всё это, только весело засмеялась. - Меня зовут Химе! Мне восемь лет. А ты? – маленькая особа протянула руку в знак приветствия. - Отстаньте, принцесса! Ага, я тебе верю! Какая ты принцесса? И вообще уходи отсюда! Я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться! - Почему? - Посмотри на свои волосы! Ты – рыжая! Это уже немного разозлило маленькую Химе. - Посмотри на себя! У тебя голубые волосы! И ты считаешь странными и смешными мои волосы? – девочка отвернулась и хотела уйти, но мальчик схватил её за руку. - Подожди. Я не хотел обидеть тебя. Я не люблю людей. Они обходят меня стороной, вот я и бегаю сюда. Мне нравится этот заброшенный дом. Но я никогда и никого здесь не видел. Поэтому, когда ты поздоровалась, я испугался… - Понятно. А давай будем друзьями? Давай! Я – Гриммджоу. Мне одиннадцать лет. А я до сих пор трус… - Эй! Ты не трус! Ты не виноват, в том, что люди такие. Я тоже не знаю людей… А у тебя очень красивое имя! - Э… спасибо, Химе. А мне, на самом деле нравятся твои волосы. И цвет тоже! Девочка улыбнулась. - Гриммджоу, а давай этот дом будет нашим? Мальчик кивнул. - На самом деле – рыжеволосая присела и показала пальчиком на стену – эта стена только кажется, что она далеко. Она близко. - Правда? – Гриммджоу присел рядом. - Да! Хочешь, я буду понемногу рассказывать тебе обо всём, что знаю? - Хочу. Мне тоже будет, что тебе рассказать. - Из какой ты семьи? - Я сирота. У меня никого нет. Я живу у одной бабушки. Я не знаю, почему она приютила меня. А ты, наверное, в семье какого – нибудь графа живешь? Химе ответила не сразу. Казалось, перед тем, как ответить, она о чём – то подумала. - Да, мой папа – граф… Я пойду, мне пора! Давай завтра снова поговорим здесь? - Давай! – улыбнулся Гриммджоу. - До встречи! – крикнула Химе и убежала. И так целый месяц они общались. Старый, заброшенный дом стал их убежищем, где они могли поговорить и поиграть. Они превратились в лучших друзей за столь короткое время. «Химе, однажды я превращу этот дом в прекрасный дворец! И мы будем хозяевами самого лучшего дворца!» - именно так рассказывал Гриммджоу о своей мечте лучшей подруге. Глядя на него, рыжеволосая девчушка была так счастлива! Кто бы мог подумать, что на следующий день судьба оборвёт все ниточки, все дружеские узы, все мечты, что связывали их. *** Как и всегда, мальчик сидел и ждал своего друга. Но она так и не пришла. Каждый день, он ждал и надеялся, что она придёт. Но этого не происходило. Спустя три месяца он перестал ждать. Гриммджоу снова поселился в своё одиночество. Невыносимое одиночество. Он посчитал рыжеволосую предательницей. Он понял, что никогда не простит её. Вот только судьба приготовила свой сюжет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.