ID работы: 277133

Летний вечер

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В летнее знойное время наступает приятный период, когда еще светло, но времени уже много-много, и постепенно приходят сумерки, будто Бог рисует акварелью, постепенно выбирая все более темные цвета для этого июльского вечера. Бадоу очень любил это безвременье, когда работа была уже сделана, и жара постепенно спадала. Можно было наслаждаться бездельем, что он и проделывал, без сил лежа на полу в своей полупустой квартире на окраине города. В комнату почти бесшумно вошел Хайне, хотя Бадоу конечно знал, что он здесь, да и вообще, как собака, он чувствовал присутствие другого человека в помещении, будто вся атмосфера как-то изменялась. Но он не подал и виду, даже не открыл глаза до того момента, как что-то холодное прислонилось к боку. Банка пива, только из холодильника, а он уже и забыл, что пару дней назад заполнил его всякой всячиной, пока были деньги. Для сборщиков информации лето совсем не сезон отпусков, а наоборот, самая рабочая пора. Другое дело, что задания становятся как-то безопаснее: проследить за неверной женой, которой захотелось романтики, или достать фотографии как известный политик развлекается в гей-баре, или еще, не менее пикантное, но такое же малоинтересное. - Ты какой-то тихий, - ложась рядом на пол, Хайне умудрился вскрыть свою банку пива, - Притомился, одноглазое чудовище? - Не люблю лето, - странно, голос и правда прозвучал чуть устало. Но само настроение было очень хорошим, даже лиричным. - Да уж, слишком пыльно. Эх, хорошо тем, кто сейчас уезжает… - Ты бы тоже хотел уехать? – перекатился на живот Бадоу, что бы нормально видеть собеседника. Хайне сегодня был одет в рубашку, которая, стоит признать, ему шла. Хотя он выглядел в ней взрослее своих лет и уж совершенно по-дурацки в рамках этой ситуации. Будто молодой менеджер, не успевший переодеться после работы, отдыхающей и ведущий с приятелем диалоги про жизнь за пивом. - Нет, у меня слишком много дел тут, - стало сразу понятно, что он имеет в виду не только текущую монотонную работу, но и вообще все, что связывает его с этим городом. А было бы так здорово увидеть море, лениво набегающие на песочный берег волны, почти на горизонте корабли, услышать крики чаек… Сбежать из города с его суетой, от рутины, от бесконечных переделок, перестрелок, где каждую минуту он рискует своей жизнью, от своего прошлого... Но это значило бы сбежать от самого себя, поэтому Бадоу тоже останется тут. Настолько, насколько потребуется. Возможно, даже на всю жизнь. Было очень странно вот так, без всякого дела просто лежать на полу и смотреть в окно, как в небе лениво-лениво плывут облака, и меняется освещенность комнаты. Обычно все было не так. Слишком напряженный график и тяжелая жизнь, быть вместе только по долгу работы, спасать шкуры друг друга, расходиться в изнеможение до своих квартир-пристанищ, где можно было найти сон-забытье часа на четыре и крепкий кофе, вновь встречаться и исполнять какие-либо поручения, получать деньги, где-нибудь быстро обедать, приходить к Падре… Только движение. Они уже давным-давно притерлись к друг другу. Но, в общем-то, оставались все такими же разными, и говорить им было особо не о чем. Но было очень приятно молчать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.