ID работы: 2771347

Непонятый Ирландец

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
WARNING! ATTENTION! Все описанное здесь Риком действительно имело место в AU (Alternative Universal — Альтернативная Вселенная). А это AU — есть очень своеобразное прочтения комикса! И рассматривания! Где вы видите, что Рик пьет чай и ест печенья, когда слушает Эрла? ____________________________ За последний год я понял несколько вещей. Точнее, некоторые из них я знал давно, а некоторые усвоил относительно недавно. Пока я в состоянии их сформулировать, то я лучше их запишу. 1. Будь смелым эгоистом. Хочешь добиться своего? Будь эгоистом и не трусь. По жизни тебя по голове будет гладить не более пятидесяти человек. Это я еще много взял! А что такое пятьдесят человек для семи миллиардов? Это 0,000001% людей на Земле! Так что остальные 99,999999% тебя в лучшем случае не тронут. В худшем — затопчут, и не факт что не в прямом смысле этого слова. Вот, например, взять хоть мое знакомство с Джуди. Я не беру сейчас результат этого действия. Но в тот момент я хотел познакомиться с Джуди. И будь я таким же мямлей как Эрл, то ничего бы не вышло. И даже Эрлу было бы хуже, как видите. Говорят же — "Мой дом — моя крепость". А я говорю — "Я сам себе телохранитель, советник и поддержка. Огневая". 2. Рациональное решение не всегда помогает избежать недоразумений. Вот, например, с того самого момента, как у нас появилось неограниченное (почти) количество шоколада на работе, мы с Эрлом решили, что будем нести своеобразную вахту: один день мусор выносит он, в другой день это делаю я. И в тот злополучный день я со спокойной душой переложил все обертки (в коробке!) к Эрлу на стол. Но этот недотепа открыл окно, не заметив коробку и... Бам-с! Все обертки оказались на улице. И мы очень сильно повздорили, так как я справедливо считал, что нужно быть аккуратней, а Эрл считал, что я неправильно поступил, поставив коробку ему на стол, приправив это еще тем, что я, руководитель экологического проекта, должен больше думать о том, как то или иное действие повлияет на экологию. Ну а я опять про расторопность... Ну и, спор зациклился. В общем, тогда я усвоил: даже самый логичный, рациональный и, на первый взгляд, идеальный план не может предусмотреть всего. Обязательно есть какой-либо фактор, который ты не учел. Так что лучше просто не расстраиваться по мелочами тихо мотать себе на ус. И, Эрл! Ты слышал, тихо, а не с криком на всю улицу! 3. Люди не всегда хотят выслушать тебя. Ну, не всегда ты пуп Земли. Хотя, этого, несомненно хочется. Но я, к сожалению, не тысячедолларовая банкнота... Так вот. Когда мы однажды повздорили с моей старшей сестрой, Амандой, насчет того, что она по не внимательности (хотя есть сомнения насчет этой "невнимательности") выдала, мы... Очень сильно повздорили. Это надо догадаться повернуть со второго ряда, да еще и забыв, что мы обязаны уступать, так как ехали не по главной дороге и чудом(!) не врезались... В результате весь следующий день я ходил сумрачный. И когда я попытался привлечь внимание к своей проблеме (собственно, в своей манере), то услышал от Эрла преинтереснейшую тираду о том, что я сужу слишком стереотипно. Ну если она дура, как в анекдотах про блондинку, то я не виноват! В общем, так я и не выговорился. И из-за этого пострадала моя работоспособность! Да-да, это уже доказано британскими учеными! В общем, после этого я втихаря купил плюшевого мишку и все рассказываю ему. Не дождешься от людей внимания. (Конечно, родители не считаются, но... Не хотел я их расстраивать рассказами о том, как мы поссорились с Амандой) Господи, хоть бы она это не прочла... 4. Зато люди всегда хотят выговориться. Ну, и мечтают о том, чтобы о них позаботились. Тот же Эрл, когда у него были проблемы с научным руководителем! А я только себе чай налил! Но, если человек хочет выговориться — не будь чурбаном и выслушай. И главное в этом деле — угукать и поддакивать и не лезть раньше времени с советами. Я вот, слова лишнего не сказал, и даже чай ему свой отдал. Ну, выпил человек чаек, успокоился... Выслушай и позаботься о человеке — это ведь не трудно. Однако, и про пункт № 1 не забывай! 5. Лучший твой план может пойти в тартарары из-за того, что в плане предусмотрен кто-то, кроме тебя. Эрл, Эрл, Эрл... И тут он. Я как-то сговорился с Амандой (правда она об этом ни сном, ни духом ;) )и попытался поднять ему самооценку, тем, что намекнул ему, что моя сестра в него влюблена. Я же не знал, что он настолько стеснительный, что даже не подошел к ней! Так что, планы я отныне стараюсь строить так, чтобы в них участвовал только я, или я почти всегда мог контролировать ситуацию. Вон же, проконтролировал их с Джуди ;) 6. Тебя могут неправильно понять и в следствии этого могут даже ненавидеть! Однако, многие мои действия люди понимают не так, как понимаю их я, и... В общем — ничего хорошего! От той же Аманды я получил пинка за историю с Эрлом; человек, который заметил меня, уходящим за кружкой чая в момент исповеди Эрла, счел меня бездушным; тот же Эрл счел меня стереотипно мыслящим... И иногда просто не хотят меня понять. Ну, как в той истории с обертками. Долго анализируя все это, я пришел к выводу, что все равно нужно продолжать гнуть свою линию поведения и тебя поймут. Если уже не поняли. Я же понял!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.