ID работы: 2771380

По ту сторону вселенной

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу круг из мятой стали, Я вижу друга в полотне, Он ненавязчив, тих и мрачен Как мгла ночная во дворе. Я прикоснулся к ней рукою, к обойме тайного стекла Мой мрачный друг, как по неволе движения все повторил как я. Я вскинул голову - он тоже, Я прыгнул вправо - он и я, Я сделал шаг к нему поближе, Украдкой заглянул в глаза, Увидел боль и сожаление, Увидел маску, карнавал, Снимая черный плащ рутинный, Увидел шрам я вдоль бедра Неаккуратный, рваный, кровью, Окрасил бок словно вино Из оловянного бокала Чуть опрокинулось оно, На полотно белее снега, Смочив чуть кончик в алый цвет. Тот я, за зеркалом, с оскалом Взглянул сквозь призму тонкого стекла -Давай пошли! Тебе пора, вкусить свой плод добра сполна! Я отстранился и спросил -Кто ты? Ты дьявол? Черт возьми! Сейчас-же отпусти! Шайтан! -Пошлите, сударь. Я лишь душа, Что хочет показать Вам истинный лик мира, Ведь сполна я уж томлюсь в этих стенах? Dormire. И я закрыл глаза. Очнулся я на крыше небоскреба И поразился что увидел: там, Немое отраженье лиц бездушных, Толпа вне времени летит, Летит как ветер в океане, Сгущая гладь синей воды. Тут появился он. -Ты видишь? Как Хронос наперегонки бежит С судьбой простого человека, как я, как ты, как все они -Ты видишь как летят века, дары свои нося и унося, Как быстро жизнь кончается вот у того щенка? Ты тратишь время слишком быстро На всякий бред людской дыры, Сгоняя в эту дыру время, и жизни щедрые дары... -Опомнись, мальчик. И проснись. Не повторись в своих ошибках Запомни ты слова мои и не придумывай избытка. Проснулся ровно в полночь я все перед той же рамой правды, В стекле увидел я себя Без шрама, крови и вина, что ранее покоилось в бокале. Я подошел к окну, в ночи, Одумавшись по поводу реалий И сделав выводы свои Ушел в забвенье быстрых дней и ярких очертаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.