ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. Возвращение.

Настройки текста
Насуада сидела в своем кресле и нервно стучала пальцами по столу. Она вот уже полдня пыталась решить важную проблему: после правления Гальбаторикса осталось большое количество кочующих работорговцев, не желающих добровольно оставлять свое ужасное, но прибыльное дело. Несмотря на то, что прошло уже пять лет, как тиран погиб, людям Насуады удалось поймать лишь парочку жалких работорговцев, решившихся на эту аферу незадолго до победы варденов. Насуада встала и вышла на балкон Перед ней раскинулся прекрасный город - древняя и загадочная Илирия. Со своей башни девушке были видны окраины этого чудного города. Насуада закрыла глаза и вздохнула полной грудью. Ей нужно было непременно привести мысли в порядок. Неожиданно ей вспомнился Муртаг. Вспомнив его, правительница только печально вздохнула. Сразу после Муртага она вспомнила и Эрагона. Воспоминание об этом ее друге вызвало у Насуады печаль, и она попыталась выбросить их - и Эрагона, и Муртага- из головы. Неожиданно раздался крик одного из солдата внизу: " Дракон! Я вижу приближающегося дракона!" Насуада резко вскинула голову и... Увидела Сапфиру! Дракониха выглядела, как и всегда ( сколько помнила Насуада) безупречно. Ее чешуя ярко сверкала в лучах солнца. На спине Сапфиры сидел некий Всадник. Конечно же это был Эрагон! Насуада просто не могла поверить в это! Он вернулся! Вернулся! Неожиданно сознания Насуады коснулись чьи-то мысли. Девушка попыталась было отгородится, но неожиданно поняла что это ее сердечный друг, парящий сейчас на спине Сапфиры. " Выходи во двор, Насуада! Мы сейчас приземлимся. О, боги, сколько лет, сколько зим!"- прозвенел в ушах голос Эрагона. Насуада не стала задавать лишних вопросов. Она выбежала из башни, не обращая внимание на вопросы служанок, которые ей показались просто глупыми. Следом за ней выбежала и Эльва. Спуск, казалось, занял у нее целую вечность. Наконец она выбежала во двор крепости. Той, где некогда жил треклятый Гальбаторикс. Сапфира,, взмахнув могучими крыльями, неожиданно мягко для ее огромного тела приземлилась. Она подросла с тех пор, как Насуада видела в последний раз. Эрагон же остался практически таким же, каким он был в момент их расставания. Эранон спрыгнул со спины Сапфиры. Насуада подбежала к нему и крепко обняла, чем, похоже, немало его удивила. Смутившись, он произнес: - Вот я и вернулся... -Эрагон!- Насуаду все еще переполняли чувства.- Как я рада! Я думала мы больше не увидимся! -Я тоже так думал. Но я решил дать себе отпуск- Эрагон улыбнулся.- Замок давно построен, но новых Всадников пока, увы, нет. Эльва!- крикнул он, увидив девочку. Эльва тоже крепко обняла его. У Эрагона пропал дар речи. -Я очень рада, что ты вернулся!- произнесла она. За эти пять лет Эльва заметно подросла. Она продолжала служить у Насуады в качестве особого стража. - Но почему ты здесь?- неожиданно произнесла она.- ты, как мне казалось, первым делом полетишь в Дю Вельденварден или в Долину Паланкар! -Не знаю- пробормотал Эрагон- сердце подсказало мне , что мне нужно именно сюда. Не знаю почему. - Сердце тебя не обмануло!- воскликнула Насуада- послезавтра сюда все прибудут с официальным визитом: и Роран, и Арья, и Орик! " Приветствую тебя, Насуада, дочь Аджихада., и тебя, Эльва Сияющий лоб. Я очень рада вновь вас увидеть!"-неожиданно промурлыкала Сапфира. " И я приветствую тебя, Сапфира Бьяртскулар!"- мысленно ответила Насуада. - И я тоже приветствую тебя, Сапфира!- забыв, что к драконихе нужно обращаться мысленно, сказала Эльва. Сапфира оглядела всех присутствующих своими синими глазами и довольно заурчала. Неожиданно у всех присутствующих в ушах прогремел громоподобный голос: " Приветствую всех вас! Я рад, что снова встретился с вами!". Насуада и Эльва вздрогнули, после чего девушка осторожно спросила: - Глаэдр, это ты? " Да, Насуада, дочь Аджихада! Я уже не чаял когда-нибудь вновь увидеть тебя. " - Что же мы стоим?- произнесла вдруг Насуада.- Эрагон, Сапфира, Глаэдр, пройдемте в цитадель! Они прошли в огромный зал. Настолько огромный, что Сапфира поместилась в нем без труда. все время от двора до зала Эрагон и Сапфира провели в беседе с правительницей Империи и Эльвой. Насуада, казалось, начисто забыла про все свои дела. Конечно, они затронули в своих беседах политическую тему, но дальше развивать эту тему не стали. Когда служанка принесла кувшин с вином, Эрагон неожиданно спросил: - Муртаг не появлялся? Насуада лишь покачала головой: - От него ни слуху, ни духу. Я просила заклинателей из Дю Врангр Гата найти его через их хрустальные шары. Но, похоже, Муртаг отгородил себя чарами. Такое чувство,, будто он вообще... погиб- при последних словах Насуаду передернуло. Эрагон молча молча вздохнул и произнес: - Как там Роран, Арья, Орик? " Странно, что ты только сейчас задал этот вопрос." - произнесла Сапфира. " Действительно, странно"- мысленно ответил Эрагон. - С ним все хорошо. Роран, насколько я знаю, год назад как закончил строительство своего замка в Карваххоле. Их с Катриной дочь тоже в полном порядке. Орик вместе со своими кнурлан строит новые невероятные сооружения в Тронжхайме. Арья успешно правит в Эллесмере. Фирнен заметно вырос и все еще скучает по тебе, Сапфира! Да и по тебе, Эрагон, тоже все очень скучали! -Я рад это слышать.- у Эрагона даже слезы навернулись. Подумать только! Скоро он снова увидит их всех! Все эти пять лет он был уверен, что ушел из Алагейзии навсегда, и лишь недавно понял, что у него есть шанс вернутся, хоть и не надолго. Неожиданно он вспомнил про еще одного человека с которым связано было это его убеждение: - А где Анжела? -Голову свою поверни!- неожиданно раздался звонкий голос у него за спиной. Эрагон подпрыгнул от неожиданности. Анжела стояла у него за спиной и тепло улыбалась. Солембум сидел у ее ног и жмурился на солнышке. Эрагон вскочил и, подбежав к Анжеле, крепко ее обнял. - Ну, ну! Ты меня сейчас задушишь!- произнесла она.- Выходит, ошиблась я тогда в Тирме! -Похоже на то! - улыбаясь во все лицо, ответил Эрагон. Анжела кивнула и обратилась к Сапфире: - Привет, Сверкающая чешуя! " И тебе привет, Анжела!"- промурлыкала Сапфира. " Я приветствую вас обоих!"- прогремел Глаэдр .Солембум весь напрягся. Видимо, он еще не забыл, как дракон без разрешение вторгся в его сознание. Однако все же сказал: " Привет тебе, Эрагон, Губитель Шейдов, и тебе, Сапфира, Сверкающая чешуя! А также тебе, Глаэдр. " Все дружно поздоровались и с ним. Так, всемером ( вместе с Эльвой) они просидели до вечера. Они дружно говорили о том, что произошло за время отсутствия Эрагона и Сапфиры. Говорили о том, чем занимались Эрагон и Сапфира во время своего прибывания в неизвестных краях. Под конец Эрагон встал из-за стола и произнес: -Прости нас, Насуада, но мы вынуждены покинуть вас. Наше путешествие было утомительным, и нам с Сапфирой нужно отдохнуть. Ты сможешь нам это это устроить? - Конечно, Проще простого!- Ответила Насуада. Она дала соответствующие распоряжения , после чего они отправились туда, куда им сказала Насуада. Сапфире выделили другой большой зал, где она легко поместилась. Эрагон же поднялся на одну из башен цитадели. Открыв тугую дверь, он оказался в небольшой круглой комнате. Посередине, ближе к стене, стояла большая кровать с пологом. Пол украшал большой разноцветный ковер. На другой стене ярко горели светильники, явно эльфийские. Эрагон постоял возле окна, любуясь закатом, после чего лег в постель и провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.