ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. Реквием.

Настройки текста
Глава V Эрагон и Сапфира склонили головы. Прозвучал боевой рог. Из цитадели выносили тела трех погибших воинов и двух часовых, погибших при первом покушении на Насуаду. На траурную церемонию пришло достаточно большое количество народу: друзья погибших, родственники, и просто неравнодушные люди. Эрагону и Сапфире было очень жаль всех людей, особенно матерей, но тем не менее они были в боевой готовности, ведь Киаланди не упустит случая напасть. Рядом с Насуадой все время находилась Эльва, готовая оповестить девушку о любой опасности. Арья и Фирнен находились тут же. Роран возглавлял отряд, который должен был сразиться с людьми Киаланди ( если он приведет с собой « Кампанию») . Процессия добралась всего лишь до середины двора цитадели, когда Эльва вдруг крикнула: - Я чувствую его приближение!!! Он нападает! Эрагон тут же вскочил на Сапфиру. И как выяснилось, не зря. « Эрагон! Он на драконе!»- услышал он мысленный призыв Арьи. Эта новость заставила его похолодеть: « На каком еще драконе? Неужели, на своем?» Сапфира взревела и рывком взлетела. Эрагон вытащил из ножен свой Брисингр, За ними взлетели и Фирнен с Арьей. Подлетая ближе, Эрагон увидел, что Киаланди вовсе не на своем пурпурном драконе, а на черном, как ночь. То, что это не Шрюкн, Эрагон понял сразу: у него был не таким огромным ( по размеру он был таким же, как Торн, когда Эрагон впервые увидел его на Пылающих Равнинах), и глаза его были не синими, а ярко- зелеными, как у Фирнена. Эрагон попытался войти в сознание Киаланди и блокировать его, но напоролся на барьер. В ответ Киаланди провел мысленную контратаку и едва не блокировал сознание самого Эрагона. Тот чудом успел поставить барьер. В это время Драконы подлетели на максимально близкое расстояние, после чего , сцепились друг с другом. Сапфира нанесла дракону Киаланди мощную рану на плече. Черный дракон взревел, и попытался перекусить ей горло, но Сапфира ловко увернулась и сама вцепилась ему в шею. Дракон издал чудовищный рык из-за боли. Киаланди замахнулся своим мечом, намереваясь рубануть им по морде Сапфиры, но она сама отпустила шею его дракона и оттолкнула его своими лапами, после чего выпустила в него длинный столб пламени. Но пламя, не долетев до Киаланди и его дракона, разошлось в разные стороны, и Эрагон понял, что на них магическая защита. В это время Фирнен напал на черного дракона со спины ( этого Эрагон не очень одобрил, так как считал это не самым лучшим приемом), и передней лапой сшиб Киаланди из седла. Тот камнем полетел вниз, Вспомнив об просьбе Насуады, Эрагон сказал: « Мы должны поймать его!» Сапфира ринулась вниз и схватила Киаланди всего лишь в нескольких метрах от земли. В это время Фирнен бился и черным драконом, и казалось, что победа на его стороне. Когда же Сапфира поравнялась с Фирненом, дракон Киаланди фыркнул, и неожиданно развернувшись, улетел прочь. « Куда это он? А как же его Всадник?»- удивился Эрагон. «Это дикий дракон, Эрагон»- ответил Фирнен, и Эрагон просто ушам своим не поверил: « Дикий дракон?» « Да. Похоже, последний. Непонятно лишь, как Киаланди его приручил»- ответила ему Арья. Драконы спикировали вниз и приземлились во дворе Насуады. Надо было заставить Киаланди сдаться. Тот, однако, сразу же сложил оружие, что очень удивило всех присутствующих. - А теперь скажи, зачем ты хотел меня убить?- произнесла Насуада. Они находились в подземелье, где находились все заключенные. - Мне приказали- спокойно ответил Киаланди.- Но кто, я вам не скажу. Скажу лишь, что вам будет лучше, если Он займет трон. Это несколько рассмешило Эрагона. - Что ты имеешь в виду?- грозно спросила Насуада. - Если бы я убил тебя, и вас всех, Ему бы не пришлось начинать войну, а теперь, поскольку мое задание провалено, ожидайте новой войны, по сравнению с которой война с Гальбаториксом покажется вам просто легкой разминкой! От этой перспективы Эрагона передернуло. Он попросил Насуаду выйти из магической камеры, созданной специально для Киаланди. - Как ты думаешь, о ком он?- спросил он - Не знаю Эрагон, но мне это не нравиться. Келиджен сидел на своем троне, и думал том провале, который потерпел его план. Теперь ему ничего не оставалось, как привести в исполнение свой резервный. - Шракнил!- проревел Келиджен- готовь флот! Эти Всадники и вся Алагейзия горько пожалеют о том, что не дали убить свою госпожу!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.