ID работы: 2771768

Монолог Айше-Хюмашах Султан

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я - Айше Хюмашах...

Настройки текста
Я - Айше Хюмашах Султан. Единственная и любимая дочь Михримах Султан и Рустема Паши, прекрасная внучка Повелителя всего мира Султана Сулеймана и его законной жены Хасеки Хюррем Султан, рожденная в 1541 году. Моя мать - Михримах Султан, любимейшая дочь Султана Сулеймана, его свет и радость, женщина, чья красота покорила всю сушу, моря и океаны. Отец мой - Рустем Паша, Великий визирь Османского государства, преданный и верный человек, политический деятель, служивший на благо Османского государства много лет. Я - Айше Хюмашах Султан, жизнь моя проходила в стенах шикарного дворца, среди роскошных платьев и украшений, любовью и заботой окружали меня мои родители, отец называл меня свои солнцем, небом, его радостью и всем его миром. Однако, счастье не может быть бесконечным, и мне впервые в жизни пришлось испытать боль от потери родного и близкого человека. Отец умер, и я так долго не могла смириться с этой мыслью. В памяти моей он остался любящим и светлым человеком, который любил меня и мою мать. Тогда, впервые в жизни я увидела тьму, тогда пролила свои слезы. Я - Айше Хюмашах Султан, после смерти отца своего, пытавшаяся сохранить последнюю память о нем, но мать моя, Михримах Султан, не дала мне этого сделать. Неужели ее сердце не дрогнуло от потери любимого? А в глазах ее не было слез? Я - дочь своих великих родителей, наследница всех богатств что оставил мне мой отец. Я - Айше Хюмашах Султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.