ID работы: 277188

Касание

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дерьмо! Опять этот сон! Проклятый. Сколько же уже можно?! – опять проснулся в поту Егор. Сон, где он неизвестную ему девушку пытается вытянуть с обрыва, но каждый раз или рука выскользнет, или он вместе с ней упадет. Одно и то же снится ему уже на протяжении 2-х лет, и это стало настоящей мукой. “ Опять 3 часа. И чем же заняться? Заснуть не смогу, все ее несчастное лицо перед глазами. Может хватит уже, а?! Да с кем я говорю. Так и сойти с ума не долго. Возможно, я что-то упустил? Или это жизнь меня предупреждает. А впрочем, о чем это я..” Егор – милый юноша, лет 16-17 на вид, высокий и сильный, правда старается быть в стороне. Возможно, именно поэтому его не чествуют в классе и всячески издеваются. И так вышло, что сердце его занято одной прекрасной дамой – Катей. И как бы ни была она общительна и мила, да вот только они не были знакомы, что весьма огорчало нашего героя. Каждый день он приходит на учебу именно в то время, что и она, чтобы полюбоваться ею. Это может показаться маньячеством, но на самом деле он был влюблен в нее со второго, или третьего класса, когда она только появилась в школе… Дело было 7 лет назад. Первое сентября, и все как обычно. Егор привык к обыденности школьных дней и даже не подозревал, что скоро все изменится. Отстояв на линейке час с лишним и наговорившись со своим закадычным другом, все начали расходиться. Егор уже был готов уйти, как он увидел ее! Ангел во плоти: ее светлые волосы так легко развевались в воздухе, ее маленький курносый носик так и дразнил, красивые карие глаза, в которых можно было утонуть и никогда больше не выбраться. На ней было прекрасное золотое платьице, в котором она была похожа на принцессу, так колыхалось, словно манило к себе.. Она была просто неотразима и, казалось, это была любовь с первого взгляда, как на самом деле и стало. Даже тогда Егор не смог к ней подойти. Они просто смотрели друг на друга, как любовники, словно понимали друг-друга без слов и никакие расстояния были им ни по чем, словно их ничто не могло остановить. - Егор. ЕГОР! ЕГЕЕЕЕЕЕЕРЬ!!!! – наконец докричался Дима до него и вытянул из магических цепей, которыми сковала его любовь, первая и казалось бы, и последняя в его жизни. - Кто это? – спросил Егор, указав на прелестную девочку. - Кто? Она? А.. это Катя, новенькая. Будет учиться в параллельном классе. Ток не говори что втюрился в нее! - Я? Да нет конечно, что ты... – солгал Егор, сам не зная почему. Он находился в каком-то трансе, начиная с этого дня и все последующие года. Но, это было в прошлом, а сейчас наш друг сидит за компьютером и, собирая косынку строит великие планы по завоеванию Екатерины. Вообще он был необычным мальчиком. Он с самого детства замечал, что мир для него выглядит несколько иначе. У него было прекрасное зрение, которое не портилось с годами, он был хорошо сложен и проявлял не плохие физические данные, при том, что спортом вообще не занимался. Но самым странным было то, что он носил перчатки, всю жизнь, и летом и зимой. Он мог только одним касанием «прочесть» человека. Вся его дорога жизни будет как на ладони. Но к сожалению, тот кто был целью, тоже чувствовал это. Вот и прошел еще один день. Но в этот раз у него все получится. Вот она идет, теперь с красными волосами, которые как бы дразнят Егора, ее походка так и заводит его и он ведется и следует за ней. -Привет!- услышал он, еще даже не выдав себя, от Кати. -Привет.. Ты знаешь… - он замялся. Все планы что он составлял утром просто вылетели из головы, да и она ошарашила его столь неожиданным приветствием. - Знаю. Это ведь с тобой мы столько болтали в интернете, это ты стоял и смотрел на меня 1-ого сентября, как и каждый последующий день, - она резко остановилась и обернувшись, посмотрела прямо в глаза.- Я все о тебе знаю. Это было очень странное чувство, как будто тебе прострелили голову и в ней гуляет сквозняк. Ты понимаешь ее при том, что даже не знаешь ее и «не надо слов», то-ли это Егор подумал, то-ли она сказала в полуголос. Ты смотришь в эти глаза и не можешь шевельнуться. Это как магия. «Точно! Магия, возможно она такая же как и я, но у нее видимо сила несколько иначе проявляется. Через взгляд! Возможно я смогу до нее дотронутся, но тогда я выдам себя. А хотя она и так уже все обо знает, скорее всего». Он снял перчатку с руки. Кожа была бледная как у мертвеца, сквозь нее просвечивали синие жилки, и было видно как кровь пульсирует. Он с неимоверным усилием приподнял свою и дотронулся до ее руки. Она сделала вдох, как будто ей сделали больно. И он вошел в нее. Словно блуждая сквозь провода, он видел все ее воспоминания, узнал все ее секреты. Она была действительно такой же как он. Оказывается она не столь общительна, как он думал, просто она практикует свою силу каждый день, ибо иначе не может, ведь взгляд не скрыть. Правда, он не узнал одного - ее чувств. То что он так стремился понять – взаимна-ли его любовь. Видимо, даже сила не в состоянии помочь ему. Вдруг, резко все оборвалось. Он стоял посреди улицы, вокруг семенили школьники, а ее след простыл. Она словно растворилась в воздухе. Егор огляделся по сторонам, но, казалось, ее просто не существовало в этом мире. Какой-то первоклассник подошел и стал пристально рассматривать изуродованную руку. Егор спешно одел перчатку и бренно поплелся домой. Его охватило тяжкое чувство, будто он совершил свою самую большую ошибку в жизни, или по его вине кто-то умер, что-то его тяготило, только он не мог понять что. В любом случае, он поговорил с ней, встретился, часть его мечты, цели сбылась, правда совершенно не так как он ожидал. Интересно, а много-ли таких как он и она? И сколько, и где они живут, надо-ли прятаться.. Сколько вопросов и никаких ответов. По приходе домой, он обнаружил, что ее нет в интернете и, казалось, вообще никогда не было. «Да что же это такое?!»- подумал Егор. Ничего не соображая и плюнув на уроки, как обычно, он залег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.