ID работы: 2772026

Драбблы по Kuroko no Basuke

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Мидорима/Такао, Акаши/Такао. Поставить на кон в сеги Такао и проиграть.

Настройки текста
Мидорима/Такао, Акаши/Такао. Поставить на кон в сеги Такао и проиграть. - Это ребячество, - поправив очки на переносице, невозмутимо заявил Мидорима. - Вот как? – равнодушно поинтересовался Акаши, глядя куда-то поверх Шинтаро. – А мне казалось, что это только добавит интриги. Несмотря на то, что их пути в старшей школе разошлись, они все равно иногда встречались, чтобы сыграть в сеги. От старых привычек иногда так сложно избавиться. Этот догорающий апрельскими красками вечер не стал исключением. - И заставит тебя играть более серьезно, - продолжил Сейджуро. Его голос остался бесцветным, но во взгляде вспыхнули золотистые искорки. Явно намекал, что Шинтаро ни разу не удалось его переиграть, дав хорошего тычка гордости Мидоримы. Но сегодня Акаши вдруг предложил сыграть на человека. На определенного человека. Казалось бы, дурная шутка, но у Сейджуро напрочь отсутствовало чувство юмора. Любой сделанный им вызов бросался всерьез. - Не думаю, что это возможно, - заметил Мидорима. - От тебя всего-то требуется привести его ко мне. Шинтаро поджал губы: оба знали, что «всего-то» означает последующее «не только». - Или ты так дорожишь своим Такао? – ударение на слове «своим» явно было сделано не без умысла. Сейджуро и в жизни придумывал комбинации не хуже, чем в сеги, загоняя в угол и навязывая его условия. Он умел находить чужие слабости, впоследствии виртуозно на них играя. Вот и теперь нащупал то, при помощи чего можно было посильнее наступить Мидориме на горло. Если дать понять, что он действительно не ошибся, то Сейджуро обязательно воспользуется любой иной возможностью достать Шинтаро через Такао. Последний пострадает ни за что. Просто потому, что так захотелось Акаши, а Мидорима некогда отказался от его правил игры. Шинтаро и подумать не мог, что в каком-то нелепом порыве будет не просто беспокоиться за подчас невыносимого Казунари, но и попытается его спасти пусть и самым нелепым способом: согласится на предложенную ему ставку. И, разумеется, Мидорима проиграл. Не помог даже пресловутый талисман. Пусть поражение было заранее предопределено, но тем шансом стоило воспользоваться. Хотя сейчас Шинтаро, невидящим взглядом смотря на доску с оставшимися на ней фигурами, уже сомневался в правильности сделанного им выбора. - Завтра, в это же самое время, - голос Акаши звучал бесстрастно, словно его интерес к ставке уже угас. Обман, выдержанный в фальшивом спокойствии. - Обещай, что ничего ему не сделаешь, - вырвалось само, невольно, выдавая с потрохами. - Конечно, - чуть ли не ласково улыбнулся Сейджуро, подпирая ладонью подбородок. Причем, даже не соврал: лично он ничего делать не собирался. Казунари все сделает сам. Не вопреки, а ради. Для Такао была припасена иная игра, и от нее тот отказаться не сможет. Так же, как не смог Шинтаро.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.