ID работы: 2772044

About the good boy Harry

Гет
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я до сих пор нервничаю, когда разговариваю с девушками.

(c) Гарри Стайлс

Она сияет, как маленькая, миленькая звездочка. Убрала сегодня челку с помощью этой забавной заколки в форме розы, и красный цвет в волосах так выгодно подчеркивает от природы алые губы. Она смеется, когда берет протягиваемый ей подарок. И мне кажется, что в жизни я еще не видел ничего прекраснее этой искренней улыбки. Мне так хочется поцеловать ее. Взять хрупкие пальчики в свою руку и слегка сжать их, чтобы почувствовать тепло или, неважно, может, прохладу кожи. Прям как в моих последних снах. Романтично. Затаив наши дыхания... Я немного грустно вздыхаю, когда она разворачивает праздничную коробку, находит там подарок, что-то восторженно говорит и обнимает Лиама. Ее пяточки приподнимаются от пола, чтобы девушка могла стать немного выше для этого объятия. Я хочу на место друга. Знаю, что обнял бы ее крепко-крепко, так, как никто еще не обнимал. Но мы ведь даже еще не друзья. А вдруг она плохо отреагирует? Вдруг я буду ей неприятен? Хотя почему? Я ведь не делал и не сделаю ничего плохого. Но кто знает этих девчонок... — Гарри, — Найл тихонько толкает меня локтем, чтобы мой взгляд наконец отлип от именинницы. Я вопросительно и немного хмуро смотрю на друга. — Ты так и будешь стоять здесь и сжимать в руках свой подарок или, в конце концов, подаришь его? — говоря это, Хоран улыбается, в то время как я краснею и издаю неловкий смешок. Легко ему шутить, а попробовал бы оказаться на моем месте. Но вдох-выдох, потому что Найл прав. Я аккуратно поправляю уже сбившийся набок бантик и пытаюсь шагнуть в сторону Лили. И ноги не идут, не идут, подводят меня. Что сложного — просто подойти к вон той самой красивой на свете девушке и вручить подарок? Да, вот именно. Это чертовски сложно, когда внутри все бушует, и сердце из-за этого так часто колотится. Нет, не могу. Она еще разговаривает с Лиамом. Некультурно было бы их прерывать, верно? — Иди уже, — сзади меня толкает Луи. Я оборачиваюсь и вижу, как они с Найлом хихикают. Придурки, ничего смешного. Саркастично хмурюсь и морщу нос, смотря на них. Парни улыбаются еще с пару секунд, но потом их улыбки резко исчезают. Меня пробирает дрожь, когда Найл глазами подсказывает, что стоит обернуться. Лили. В шаге от меня. Смотрит прямо в глаза и приветливо улыбается. Я сглатываю, растерявшись от такой неожиданности. Черт, я не готов. Из головы вылетают все слова, которые усердно репетировались в течении часа. Ладно, спокойно, Стайлс, всего лишь девушка перед тобой. Всего лишь красивая и милая девушка, которая уже непонятливо поднимает брови, недоумевая, почему ты молчишь. — Привет, — наконец, вместе с выдохом выдавливаю я, вспоминая, что все это время, оказывается, не дышал. — Чудесно выглядишь, — пробую вежливо сделать комплимент, а затем протягиваю подарок. — Да, это тебе. Лили хихикает, опуская лучистый взгляд на коробку, и принимает ее. Но не трогает бантик. Снова смотрит мне в глаза. — Спасибо, Гарри, — нежно проговаривает она и приподнимает руку, чтобы дотронуться до моего локтя. Я чувствую, как температура тела повышается с каждой секундой, а лицо бессовестно краснеет, не слушаясь внутреннего голоса, который просит не делать этого, не быть таким очевидным. Все бестолку. На щеках ощутимые жаркие румянцы, а футболку хочется сменить. Где-то у позвоночника ткань намокла. Я уже собираюсь уходить, чтобы быстрее спасти себя от этой ситуации, но останавливает то, что Лили до сих пор смотрит. Разглядывает мое лицо, будто ждет чего-то. Господи, какой я глупый, она, наверное, просто заметила, как я покраснел. — Я рада, что ты пришел, — неожиданно поизносит Лили, сбивая меня с толку. Она... она сказала... что рада меня видеть? Я расплываюсь в счастливой улыбке. Ассоциирую себя самого с маслом, расплавившимся на солнце. Прокручиваю в голове, смакую эти слова, этот тон, каким она сказала простую фразу. Рада меня видеть. Боже мой, она правда сказала это. — Я тебя тоже, — тихо отвечаю я, лишь потом осознавая, как глупо это выглядит со стороны. Ведь Лили могла говорить ту фразу каждому гостю. Но на каждого ли гостя она смотрит вот так, как сейчас, до сих пор неотрывно? В горле снова закрывается дверца, блокирующая дыхание. Я сжимаю пальцы, разжимаю, слышу позади смешки парней, но не обращаю на них внимания. Глаза еще прикованы к ее глазам. Ее глаза прикованы к моим. Собственный голос неузнаваем, потому что почти срывается: — А можно я тебя... — Можно. Можно. Можно. Можно. Одно слово делится на миллион, и вместе с эхом все это растворяется в космосе. Она меня перебивает. И теперь ее очередь краснеть, потому что я еще не успел спросить, а она выпалила согласие. Взгляд Лили упирается в пол, теперь ее пальчики, а не мои, нервно начинают теребить блестящий бантик подарка. Я смотрю на нее и узнаю это, будто гляжу в зеркало. Не верю сначала. Это же нереально. Но она смущается. Круглые щечки заливаются теми же румянцами. Наверное, жалеет о том, что сказала. Глупенькая. Улыбаюсь и прижимаю ее к себе, потому что разрешения на это действие и спрашивал. Обнимаю крепко-крепко, как и мечтал. Она сцепляет пальчики где-то у меня за спиной. Дышит или не дышит — не могу понять, так как Лили совсем замерла. А я наоборот отмираю. Дышу. Прижимаю к себе все сильнее. Не считаю времени. Не слышу ничьих голосов. Просто понимаю, что прикоснулся к счастью. И ничего в этой жизни больше не надо. Только ощущать быстрые удары ее сердечка и осознавать... ...что она и правда затаила дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.