ID работы: 2772095

Мелодия души

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бросила под ноги последнюю горсть искрящихся звезд и отряхнула руки от блестящей пыли. Устало оглянулась, подобрала свой волшебный посох и тяжело вздохнула.  Пора идти. Она легко прыгнула в ночной ультрамарин.  Под ее копытцами рождается звездная тропа. Зажигается Млечный путь. Каждый ее шаг сопровождается тоненьким, ласкающим слух звоном... Это звезды звучат, как сотни колокольчиков и бубенцов. Вокруг девушки клубится волшебное свечение, оно играет переливами, как северное сияние. А она летит, рассыпая вокруг себя золотые искры, кружась в небесном танце, будто парит, едва касаясь ногами звенящего пути. В неосторожности задевает искру, и та кометой срывается с ночного неба, оставляя за собой белый мерцающий шлейф. Своим посохом в виде полумесяца она рисует ломаные созвездия, утопает в пируэтах, танцует вальс со звездами. Она спускается все ниже, и ее сияющие глаза наполняются желанием.  Далекие галактики поют ей свои песни, играют лучами, зовут её к себе, но, увы, путь лежит в другую сторону. Молочно-серебристая дорожка шелковой лентой струится вниз, направляя путницу. А она... она скользит по звездам, подставляет светлое личико ласкающему ветерку, радостно расставив руки в стороны и только крепче сжав в ладони посох. И вот теперь родные светила остались над головой, а внизу, под ногами, загорелись иные огни , оранжевые, как пламя. И один из них светил ярче всех, будто в ожидании чего-то волшебного. Изящно и легко она мерцала на темно-синем бархате ночи. Она бежала по устью воздушной реки,  иногда отпружинивая от посеребренных облаков. И, наконец, млеющий в холодном свечении месяц предстал ее взору. Грациозно запрыгнув на него, устроившись поудобнее, она облегченно вздохнула, откинула прядь белоснежных волос с плеча и ловко прокрутила  посох в руке, который тут же, по волшебству,  превратился в тонкую золотую флейту. Она поджала свои аккуратные ножки, звякнув сияющими копытцами, в блаженстве прикрыла глаза и поднесла музыкальный инструмент к губам. Тонкие пальцы начали умело ласкать флейту, а та откликнулась волшебными, мелодичными звуками... Она каждую ночь играет для меня, и ее осязаемая, светлая музыка вкрадчиво проникает прямо в душу, разрывая меня изнутри. Ее чудесный силует сводит с ума. Моя дриада, каждую ночь приходит из сказки, спускается с небес ради меня, чтобы терзать мое сердце звуками небывалой красоты. Моя небесная дриада, постоянно смотрит на меня, она знает, что это я жду ее у окна каждый вечер. Моя волшебная дриада... Ее мелодия струится золотистой  звездной пыльцой, а ветер разносит частички волшебства, наполненные музыкой души,  по городу, делая его счастливее и волшебнее с каждым днем.  Моя любимая дриада... играет сказочную колыбельную только для меня. И я засыпаю с непорочно чистой душой, мечтая, о скорой встрече с ней. Ночь моя легка и светла,  наполнена ее дыханием. А к утру все рассеивается... но каждый раз после пробуждения я вижу на своих губах  следы мерцающей золотой пыльцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.