ID работы: 2772186

Ты снова подносишь сигарету к губам

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова подносишь сигарету к губам и затягиваешься. Слегка приоткрываешь губы и выпускаешь меня в отравленный газом воздух, без сожаления, зная, что я растворюсь в сером донецком небе и вновь оживу в очередной твоей затяжке. У меня есть полминуты, чтобы осмотреться. Пыльный город, полный страха, боли и смерти. Вдалеке вновь раздается грохот, война лишь набирает обороты, где-то ежеминутно гибнут люди, а ты стоишь и куришь. Губишь себя, отравляешь себя никотином и смолой, даешь жизнь мне, горьковатому серому дыму. Убийца, дарующий жизнь, полуминутную, краткосрочную, бесполезную, но жизнь. Я изгибаюсь, стараясь увидеть все, весь мир за полминуты. Мимо проходят люди, нагруженные тяжелыми сумками, спешат в свои пустынные дома, погрязшие в домашнем быту... Мне бы помчаться за ними, вскружить им голову, как опиум, повернуть их жизнь совершенно в другое русло, но... я же всего-лишь сигаретный дым, бесполезный и беспомощный. И десятки людей, кутающиеся в легкие плащи и проклинающие такую холодную для сентября погоду, выдыхают те же бесполезные клубы дыма. Я враг, я убийца, я... Я растворяюсь в сыром осеннем ветре. Но ты усмехаешься, разглядывая мое исчезновение, и выдыхаешь меня вновь, на серую донбасскую улицу. Я пуст, я обречен... Но у меня еще есть шанс все изменить. Я изворачиваюсь, создавая витиеватый узор, и обволакиваю собой проходящую мимо девчонку. Ты подросток, привлекательный ухоженный юноша, полный перспектив и решивший загубить свою яркую и долгую жизнь на корню. - Эй! Ты чего?! Мало того, что себя убиваешь, так еще и других сгубить решил?! Так живи! Люби, планируй, действуй! Ты смеешься и выкидываешь окурок в урну, выдыхая меня в последний раз, произнося свое имя в приветствии. Она отвечает своим именем и берет тебя за руку. И вы уходите. А я только гляжу вам в след, постепенно исчезая. Я помог. Я еще могу быть полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.