ID работы: 277236

Так просто

Гет
G
Завершён
825
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 72 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мог бы прийти к ней сразу после битвы с Пейном. Но не пришел. Боролся за Саске. Тренировался. Мог прийти в любой день, пока шла война. Но не пришел. Сражался за мир. И разумеется, мог прийти, когда война закончилась. Но не пришел. Ни через неделю, ни через месяц. И тогда Хината поняла, что уже не придет. И что с этим теперь надо как-то жить. *** «Как-то жить» получалось пока на удивление неплохо. Первым делом Хината ушла из отчего дома и поселилась в гордом одиночестве. Решиться на этот шаг было весьма непросто, но неожиданно именно он и привнес в ее характер ощутимую перемену: в отсутствие гениальных сестры и кузена, а также требовательного отца Хината стала чуть увереннее в себе. К тому же, выяснилось, что в тишине ей лучше всего работается, отдыхается и вообще живется, так что маленькая квартирка совсем рядом с кварталом клана Хьюга вскоре стала для нее самым уютным местом во всем мире. Иногда, правда, становилось немного одиноко, но бога ради, с такими напарниками разве можно заскучать? Один Киба наводил шуму и беспорядка достаточно, чтобы тишина и одиночество казались недостижимой мечтой, а ведь был еще Акамару; Шино, конечно, шум и беспорядок не устраивал, но создавал массовку, а главное, умел сказануть на прощание что-нибудь такое, что Хината по полночи не могла уснуть, обдумывая его слова. В общем, на то они и лучшие друзья, чтобы не давать скучать! Совсем здорово было бы, если бы кто-то в этой маленькой квартирке остался насовсем, но пока не было даже чисто теоретической кандидатуры: столько лет любви, надежды и ожидания не сходят на нет в одночасье, даже если всеми силами убеждать себя, что этой самой надежды уже нет. *** И вот очередная миссия позади, все прошло как нельзя лучше. Хината возвращалась домой уставшей, но такой довольной от идеально как по нотам разыгранной партии, что улыбка с лица не сходила. Попрощалась с напарниками, махнула ручкой, стремительно взлетела вверх по лестнице в свою квартирку. Сбросила с себя грязную одежду, приняла душ, съела пару заблаговременно приготовленных онигири и завалилась на кровать с чувством выполненного долга и недочитанной книжкой – отдыхать. Отдых был прерван неожиданно: щелчком замка. Запасной ключ на всякий случай хранился у Неджи, но тот ни разу не додумывался им воспользоваться, да и приходить в гости без предупреждения бы не стал. В конце концов, сначала бы постучался! Однако сюрпризы только начинались: на пороге возник не кузен, а самый что ни на есть Наруто. Хината впервые в жизни почувствовала, что на самом деле означает фраза «потерять дар речи». – Я у Неджи взял ключ, ты же не против? – как ни в чем не бывало, поинтересовался незваный гость, сковыривая обувь и проходя в комнату. Хината поняла, что лишилась не только голоса, но и возможности двигаться. Рука застыла на половине перелистывания страницы. – Ну, как взял, – чуть смутившись, продолжал Наруто, оглядывая квартиру, – Вообще-то, стащил. Сам бы он мне его не отдал. Тут Хината вспомнила, что для жизни иногда требуется кислород, и осторожно вдохнула. С выдохом пока решила повременить. – А у тебя уютнее, чем у меня, – признал Наруто и зачем-то уточнил, – Чище, – и направился к кровати, на которой по-прежнему дислоцировалась хозяйка квартиры. Хината очень аккуратно выдохнула и залилась краской в лучших традициях себя же самой. Потому что Наруто очень спокойно перелез через нее и заворочался на узкой кровати за ее спиной, устраиваясь у стены. И куда только испарилась вся уверенность в себе, так бережно взращиваемая все последние месяцы?! Хината смотрела расширившимися глазами прямо перед собой и пыталась хотя бы отпустить страницу, но пальцы будто судорогой свело. Наруто, между тем, перестал крутиться, видимо, приняв удобное положение. «Пальцы», – сконцентрировалась Хината, – «Разожми пальцы. Потом повернись, открой рот, вдохни и спроси…» Закончить мысль не удалось, потому что Наруто совершенно спокойным и будничным жестом обнял Хинату за талию и притянул к себе. Книжка полетела на пол, а уголок страницы так и остался в пальцах. Уткнувшись носом куда-то ей в шею, Наруто шумно втянул воздух. По спине Хинаты побежали мурашки. – Прости, – голос звучал невнятно, – Что заставил тебя так долго ждать. У меня было столько важных дел… Слезы полились из глаз сами собой, и он начал их вытирать, и вид у него был такой растерянный и испуганный, что Хината заулыбалась, и он улыбнулся в ответ, но как-то нервно, наверное, не ожидал такой реакции. Дурак, такой дурак! – Так просто? – наконец удалось ей разлепить губы. Тут он улыбнулся по-настоящему: той самой широкой улыбкой, которая всегда давала Хинате силы жить и идти вперед несмотря ни на что. – Так просто, – кивнул Наруто. И поцеловал ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.