ID работы: 2772385

Как правильно завязывать галстук

Zachary Quinto, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Saiko_Molen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова они триумфаторы, и снова банкет посвященный какой-то несусветной глупости, и снова вспышки фотоаппаратов и слащавые приторные улыбки на лицах. Складывается такое впечатление, что каждый из этого чертового high society считает своим долгом устроить вечеринку с ними в качестве почетных гостей. Время завязывать галстук и одевать чертов смокинг... О, как же он ненавидел эти дурацкие black tie приёмы. Этот вечер будет полон фальшивых улыбок, ненавидящих взглядов и безумно дорого шампанского, ибо какой ещё напиток может лучше подчеркнуть невесомость и некую гротескность всего происходящего. Очередной вечер, когда его душа будет гореть в адском огне, а люди, окружающие его, увидят лишь идеально сидящий смокинг и безупречно повязанный галстук. Улыбка, безупречная, как и весь его облик, как нельзя лучше демонстрируют жизненность карикатур Битструпа... Внутри он – опаленная сумасшедшим огнем пустыня, но снаружи – иллюстрация достойная обложки GQ. Еще один вечер, когда он будет смотреть в глаза цвета штормового моря у берегов острова Айлей и видеть глубоко закамуфлированную насмешку и далеко не столь закамуфлированное презрение... Всего один вечер оказался способен навсегда выбить его из привычного ритма жизни с ни к чему не обязывающими знакомствами и связями... Один вечер с Ним, стоящий куда больше, чем годы с другими... Вечер, когда рушатся казавшиеся незыблемыми стены, когда тобой овладевает инстинкт, а не разум. Единственный поцелуй, стоивший всей его гордости, единственная фраза, ныне превратившая его в парию... Он ни о чем не жалел. Он наслаждался презрением и болью как выдержанным арманьяком, он был одурманен ими, как последний наркоман. Казалось, ничто и никто не сможет превзойти его в безупречности стиля, в нарочитой ироничности реплик, но один только взгляд глаз цвета шторма – и слова теряют свою остроту и безупречно повязанный галстук становится удавкой. В течении вечера он старается чтобы их пути не пересеклись, и только во время группового снимка позволяет себе стать рядом как можно более непринужденно и широко улыбнуться... Шампанское туманит разум, ледяные пузырьки "Веселой вдовы" действую как лучший из анестетиков для его души. Сегодня он не собирается идти домой в одиночестве – пусть все видят, что он все такой же повеса, как и раньше. Сегодняшней ночью его кровать не будет одинокой, не смотря ни на что. Время близится к полуночи, пора покидать этот излишне гостеприимный дом и слишком уж словоохотливых хозяев. Кто же на остаток сегодняшней ночи достоин скрасить его одиночество? Пожалуй, этот шатен с кошачьими глазами не откажется, не зря же он большую часть вечеринки крутился возле него. Да, именно с ним сегодня он и уедет. Хорошо все-таки быть одним из почетных гостей – парень даже не раздумывая соглашается выпить кофе у него дома и отправляет официанта вызвать такси. Пора сказать всем "До скорой встречи" и выслушать пару дежурных шуток о грелках. – Что-то сегодня ты еще более неразборчив, чем обычно... Не ожидал от человека с твоим вкусом столь банального выбора... - презрение и насмешка искажают черты столь близкого и одновременно недостижимо далекого лица. - Кажется, мы не так давно пришли к выводу, что тебя не интересуют мои вкусы в выборе партнеров, равно как и я сам тебе неинтересен. Прости, но мне нужно поправить галстук, узел слегка сбился, а это, как тебе известно, неприемлемо. - Твой галстук, равно как и прочие детали костюма, идеальны, как всегда. Сегодня хромает только твой вкус в отношении постельных грелок... – ирония в голосе становится не просто осязаемой, а почти материальной. – Позволю себе повториться, это не твое дело, ты сам так решил! - А что если я передумал? - Это невозможно. А даже если и так, то что это изменит? Я, возможно, и моральный мазохист, но у всего есть предел. Шампанское делает его бесстрашным и он может даже посмотреть в эти нереальные глаза цвета штормового моря и увидеть там совсем не презрение, а лишь отражение собственной безумной боли. Неужели это правда, или алкоголь таки сыграл с ним очередную злую шутку? - Ты что, ревнуешь? Сам же говорил мне, что презираешь за чувства к тебе, что брезгуешь находиться со мной на одной съемочной площадке. Что изменилось? - Не что, а кто. Я сам изменился, когда понял, что скрывал даже от себя. Что прятал тщательнее и глубже, чем любые сокровища. Я хочу попробовать понять себя и те чувства, которые ты вызываешь во мне, слишком уж они неоднозначны и непривычны для меня. - Поехали ко мне, там мы сможем спокойно поговорить и, может, прийти таки к общему знаменателю. - А что же твой приятель, что скажет он? - Мне все равно, и ты прекрасно это знаешь. Знаешь что все происходящее было просто спектаклем для одного зрителя – тебя. - Что ж, тебе удалось меня задеть, не спорю. Сегодня ты просто блистал, да и на шампанское не поскупились, так что я считаю нам все же стоит попытаться еще раз поговорить. -Ваша машина подана, мистер Камбербетч, - слова парковщика звучат почти на грани слышимости. -Ну что, ты все еще хочешь продолжить наш разговор? - Нет, я хочу начать его заново. Надеюсь, у тебя найдется пристойный виски? Такие вещи следует обсуждать за бокалом чего-нибудь покрепче, чем шампанское. Город, который никогда не спит, сияет неоновыми огнями, и две одинаково безупречные фигуры спускаются по широким ступеням из черного мрамора к ожидающему их лимузину. Сегодняшняя ночь обещает быть весьма занятной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.